Российско-грузинские отношения, хроника

• Автор темы Автор темы soxumski
  • Дата начала Дата начала
И опять, млять, ЖРУ !!!!

Лондон. Протест против оккупации.

1379277_592878017438466_69527256_n.jpg

Но почему то возле посольства какой то Гайаны ?????

Гайана.
Гайана-Эссекибо или Западная Гайана
— спорная территория на западе современной респ. Гайана,
в бассейне реки Эссекибо.
Площадь 159 500 км², население 283 000 чел.,
плотность населения 0,75 чел./км².

Последнее редактирование:
Но почему то возле посольства какой то Гайаны ?????
«Этот артефакт мы объясняем для себя серединой осени, когда более остро проявляют себя особенности психики отдельных категорий людей», заявил Онищенко.

....грузины сняли на видео как они из миномётиков стреляют для того , "чтобы мировое сообщество наконец-то заметило эту агрессию и среагировало бы"...

-------------------------------------------------------------------
Так ведь "историк Илларионов" , не моргнув глазом , об этом так и заявляет , что "Россия напала на Грузию и танки с боями подошли к Тбилиси , а никто этого не замечал .... Поэтому глубоко в тылу , Грузия организовала ночной обстрел Градами Цхинвали, ну что бы как бы войну заметили и в прямом эфире показали действо на ТВ!...

Как ни крути , по любому - бред сивой кобылы...

....грузины сняли на видео как они из миномётиков стреляют для того , "чтобы мировое сообщество наконец-то заметило эту агрессию и среагировало бы"...

Так ведь "историк Илларионов" , не моргнув глазом , об этом так и заявляет , что "Россия напала на Грузию и танки с боями подошли к Тбилиси , а никто этого не замечал .... Поэтому глубоко в тылу , Грузия организовала ночной обстрел Градами Цхинвали, ну что бы как бы войну заметили и в прямом эфире показали действо на ТВ!...

Я бы предложил Илларионову пожизненный отдых на даче, Канатчиковой, или выезд на постоянное проживание в Грузию, в пенаты КОнстардия и Орлеаны, где он ощутит дух свободы, и даже сбор средств на переезд

Вот поэтому я бред илларионова и не читаю,
Бред он и в Африке бред,

В USA жить лучше,не переедет илларионов в Грузию,не за какие каврижки.

Очевидно, потому, что посольство России расположено через дорогу напротив, куда и направлены все эти плакаты.
Браво АГУ. Впервые на моей памяти ты продемонстрировал зайчатки чего-то похожего на интеллект.:bravo::bravo::bravo:

В USA жить лучше,не переедет илларионов в Грузию,не за какие каврижки.
В США надо пахать, а не строить из себя. И хоть здесь раздолье для правозащитной деательности, вы часто что нибудь слышали от Гарика Каспарова о жизни в США, который после накаута упорхнул в Нью Йорк? То же самое будет и с Илларионовым. Он здесь затеряется, так как нафиг кому нибудь понадобится

...или выезд на постоянное проживание в Грузию,
в пенаты КОнстардия и Орлеаны,
где он ощутит дух свободы ...
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Угу , уж поверьте - никаким трактором и никаким канатом... Оказывается борьбу с оккупантами очень удобно и комфортно вести находясь среди самих оккупантов..
Вот например , наш общий знакомый Александр Чхатарашвили , даже теоретическую перспективу лично деоккупировать Одинцово , жестко отвергает самым категоричным и решительным образом , а вот за деоккупацию Грузии в виде каких то богом забытых сел Дици или Двани ,будучи по ходу там лично оккупированным по самые уши ,войну воюет не жалея живота своего..
Вот такой вот перевертышь и банальный пример -
я среди вас, но против вас
или
натянутые трусы поверх крестика...

577477_376732442368265_1309660441_n.jpg

или
Такие псевдогрузины мне напонинают двухгорбых верблюдов, живущих под лозунгом - Вся жизнь борьба. Конечно это не сказка, а только притча. Но удивительное дело. Недавно , хоть я и не смотрю тв, но в записи подсел на передачу Голос, где уйма грузин выходят в следующий тур, и ни одного не встречал подобного нашему двухгорбному. Неужели это случайность, илина экране двухгорбные так умело маскируются?

или
Такие псевдогрузины мне напонинают двухгорбых верблюдов, живущих под лозунгом - Вся жизнь борьба. Конечно это не сказка, а только притча. Но удивительное дело. Недавно , хоть я и не смотрю тв, но в записи подсел на передачу Голос, где уйма грузин выходят в следующий тур, и ни одного не встречал подобного нашему двухгорбному. Неужели это случайность, или в обыденной жизни двухгорбные так умело скрываются?
Таких очень-очень немного, но зато они как правило самые вонючие. Таких и среди русских хватает- достаточно посмотреть на Мельникофф'а, Стомахина, Новодворскую, Ковалёва, да хотя бы на АГУшу...

Согласен - таких мизер , но факт имеет место быть..
Причем все они как один , в том числе и наш Александр Чхатарашвили в запале яростной борьбы с оккупантами, обьясняют все удивительно просто -
мол , я как бы войну воюю вовсе даже как бы и не с Россией как таковой и оккупантами в ней
, а как бы ЛИЧНО с Кремлем , т.е (Путиным,Медведевым,Лавровым ,Онищенко ,Думой,Полицией,Советом федерации ,армией,чиновниками,служащами ,идиотами избирателями и прочь.прочь.прочь по списку).
А в остальном , без остальных , Россию я даже как бы люблю и даже как бы , уважаю ... Видимо любовь и уважение хватает только на правильных россиян Илларионова,Новодворскую, ну и своих братанов , типа Хоттабыча из Питера и Бергмана из Грузинова...

Унд АЛЛЕС !!!!
Да бог им судья - страдальцам из Москвы да Питера по оккупированным Дици и Двани ,блин..

Иуда Илларионов каждый день отрабатывает по полной полученную банку варенья с печенькой..

Уже договорился до того , что наши миротворцы типа поубивали сами себя каким то образом напав на Грузин в городе ,причем не выходя за пределы и находясь в расположении своей части...
Ублюдок!!!!

Date: Октябрь, 17, 2013 07:37 (UTC)

aillarionov

Российские миротворцы погибли 8 августа утром и днем в результате их собственного нападения на грузинские силы, а также в результате спецоперации, проведенной 107 отрядом 10-й бригады спецназа против миротоворцев.
Во всех случаях акты инициативного насилия были совершены российской стороной, которая и стала агрессором.

http://aillarionov.livejournal.com/562170.html?thread=37432570&

Если у кого есть возможность , задайте в ЖЖ этому кексу сей перевертышь , бо я забанен у него по двум никам...

Иуда Илларионов каждый день отрабатывает по полной полученную банку варенья с печенькой..

Хлеб ренегатский очень не легок. Да и вообще, подозреваю, что подонком быть не просто. Постоянно необходимо держать себя в напряге, искать оправдания собственной подлости.

Российские миротворцы погибли 8 августа утром и днем в результате их собственного нападения на грузинские силы

Жаль, что Илларионов не изучил матчасть. (Правда для геббельсовщины- это не обязательно). Даже если предположить, что это правда, то, согласно Сочинскому Соглашению, грузинских сил там быть не должно, а в права миротворческих сил входило

- преследовать, задерживать, а в случае оказания вооруженного сопротивления уничтожать вооруженные бандформирования, группы и лиц, не выполняющих и на подчиняющихся требованиям режима чрезвычайного положения в зоне. Преследование и ведение боевых действий с преступными элементами за пределами зоны конфликта осуществляется с обязательным уведомлением местных и правоохранительных органов.

Кстати, этот ренегат разместил в своем ЖЖ интервью медиков верхнего городка миротворцев, которое опровергает все его домыслы о начале горячей фазы конфликта. Когда я спросил, как это стыкуется с его враньем- комментарий мой он удалил, меня, скорее всего, забанил (не проверял)

Хлеб ренегатский очень не легок. Да и вообще, подозреваю, что подонком быть не просто. Постоянно необходимо держать себя в напряге, искать оправдания собственной подлости.

Российские миротворцы погибли 8 августа утром и днем в результате их собственного нападения на грузинские силы

Кстати, этот ренегат разместил в своем ЖЖ интервью медиков верхнего городка миротворцев, которое опровергает все его домыслы о начале горячей фазы конфликта. Когда я спросил, как это стыкуется с его враньем- комментарий мой он удалил, меня, скорее всего, забанил (не проверял)

Он самым решительным образом удаляет ,трет и банит всех , кто говорит не по теме его бредней..
Кстати , такой же наш Ираклий,Панпилов Васадзе,Джахая , который "Сухуми",SOM и прочь, прочь, прочь..
да все они одной краской обмазаны...

Он самым решительным образом удаляет ,трет и банит всех , кто говорит не по теме его бредней..
Кстати , такой же наш Ираклий,Панпилов Васадзе,Джахая , который "Сухуми",SOM и прочь, прочь, прочь..
да все они одной краской обмазаны...

Зато, любят в теплых мягких креслах порассуждать о честности, демократии, свободе, справедливости...

Очень даже интересно почитать...

Война
Юрий Басин

495.jpg

Сельская пекарня

Когда началась абхазо-грузинская война, первое время как будто бы ничего не изменилось. Наши соседи-грузины с нами любезно здоровались как обычно, всё было как обычно.
Со временем отношение соседей к нам стало резко меняться. Активно работала официальная грузинская пропаганда, которая изображала Россию злой силой, а всех "русских" (то есть не-грузин) объявляла врагами.

Беженцы
Время от времени грузинские и западные политики поднимают вопрос о немедленном и массовом возвращении всех так называемых "грузинских беженцев" в Абхазию.
Но признаться, лично я не понимаю, как и куда эти люди вернутся, даже если им это будет разрешено. Сам я в своё время достаточно насмотрелся на этих людей, бывших своих соседей, которые внезапно потеряли рассудок и возомнили себя чуть ли не цветом человечества с неограниченным правом распоряжаться здоровьем, имуществом и даже жизнью всех "не-грузин"
..сосед пришёл однажды к Ашоту с автоматом Калашникова за плечом.
Эти автоматы выдавали бесплатно всем "грузинам" в расчёте на то, что они тут же побегут на абхазо-грузинский фронт воевать за "территориальную целостность".
Но обладатели дармовых автоматов были больше озабочены тем, как бы отнять у соседей что-нибудь ценное, которое кто-то придумал называть "достоянием республики".
Так вот, сосед-менгрел Валико пришёл к соседу-армянину Ашоту и объявил ему, что его инвалидный "Москвич" теперь является "достоянием республики", которую в данном случае представляет сам Валико. Хотя у Валико была машина получше. Ашот сказал: "Валико, мы же соседи, ты же прекрасно знаешь, что я инвалид, и эта машина - мои ноги. Кроме того, она сейчас неисправна". Разозлённый Валико снял с плеча автомат, пустил очередь в радиатор "Москвича" и гордо ушёл с полным сознанием своей правоты.
В интернете есть отличный сайт "Google - планета Земля". На ней хорошо виден из космоса наш посёлок и его окрестности. Виден дом Ашота, а рядом с ним отчётливо виден обгорелый фундамент дома Валико, уже почти закрытый разросшейся зеленью.
Никто не захотел занимать этот дом и жить на этом месте. В своё время у Валико нехватило ума понять, что именно этим кончится авантюра тбилисских политиков, затеявших войну в Абхазии. Если у него теперь не хватит ума понять, что ему нечего делать в Абхазии, он не только не найдёт "своего очага", но и дня не проживёт.

Гуманитарные посылки
Наш институт был "режимным", и охранялся воинским подразделением МВД, которое размещалось в казарме. Когда началась грузино-абхазская война, эту казарму занял так называемый "Гульрипшский батальон". Особенность этой странной разновидности народного ополчения, набранного из местного грузинского населения, состояла в том, что храбрые ополченцы "воевали" не отходя от дома. Хотя должны были, получив оружие и обмундирование, смело двинуться на грузино-абхазский фронт отстаивать территориальную целостность родного грузинского государства. Вместо этого они целый день толклись около казармы, в основном сидя по-зэковски на корточках в тени под забором.

http://www.proza.ru/2008/09/28/495

Уже договорился до того , что наши миротворцы типа поубивали сами себя каким то образом напав на Грузин в городе ,причем не выходя за пределы и находясь в расположении своей части...
Ублюдок!!!!

Date: Октябрь, 17, 2013 07:37 (UTC)

aillarionov

Российские миротворцы погибли 8 августа утром и днем в результате их собственного нападения на грузинские силы, а также в результате спецоперации, проведенной 107 отрядом 10-й бригады спецназа против миротоворцев.
Во всех случаях акты инициативного насилия были совершены российской стороной, которая и стала агрессором.

http://aillarionov.livejournal.com/562170.html?thread=37432570&

Если у кого есть возможность , задайте в ЖЖ этому кексу сей перевертышь , бо я забанен у него по двум никам...
У него как у Васадзе и Олеговны, только лизуны. бережёт нервные окончан свои...:facepalm:

Блин, навеяло. Знакомые все места.

- Я иногда запускаю на своём компе программу "Google - планета Земля" и разглядываю виды из космоса тех мест, где когда-то жил или был проездом. Чаще и внимательнее всего рассматриваю, конечно, снимки нашего института и жилого посёлка его сотрудников, а также окрестностей посёлка. Нахожу интересные детали.

Институт этот, кто не в курсе, СФТИ - Сухумский физико-технический институт.

- Вот, например, на снимке часть села Гульрипш, непосредственно примыкающего к нашему посёлку.

Поселок этот - Агудзера. Это второй институтский поселок, расположенный чуть к востоку от Сухуми. Первый и, соответственно, другая часть института располагались в самом Сухуми в районе Синоп.

- В центре снимка я показал красной стрелочкой остатки сельской пекарни. Видимо, её сожгли: крыши нет, остались только стены. Жаль, когда-то в ней выпекали неплохой хлеб, большие круглые буханки. Сельские жители любят такой хлеб, городские "кирпичики" у них не пользуются спросом. Пекарь с помощником жили рядом с пекарней, а в пристройке к ней был магазинчик, где торговали этим хлебом. Можно было рано утром купить тёплую ароматную буханку хлеба ночной выпечки.

Ой, какой это был классный хлеб. Большой, круглый, мягкий, горячий. Пока шли домой, обязательно половину съедали. Я бы сам эту пекарню не нашел, но благодаря автору текста нашел на гуглЗемля ее. Вот координаты 42°55'35.52" N 41°06'15.80" E , кому интересно. Сам магазин, где непосредственно продавался хлеб, чуть выше прямо на дороге большой.

- Когда началась абхазо-грузинская война, первое время как будто бы ничего не изменилось. Наши соседи-грузины с нами любезно здоровались как обычно, всё было как обычно. Только работы совсем не стало, деньги совсем перестали платить, и чтобы как-то прожить, мы с дочкой Наташей продавали по утрам у нашего поселкового рыночка свою домашнюю посуду, постельное бельё, связанные Наташей шерстяные вещи - всё, что люди покупали. Появились приехавшие откуда-то из Грузии суетливые бабы с хищными глазами, которые жадно хватали всё подряд.

Не согласен с автором. отношения стали меняться гораздо раньше - с приходом к власти Гамсахурдия. У всех грузин тогда совершенно снесло голову.

- Со временем отношение соседей к нам стало резко меняться. Активно работала официальная грузинская пропаганда, которая изображала Россию злой силой, а всех "русских" (то есть не-грузин) объявляла врагами. Хотя на самом деле в Гульрипшском районе, где располагался наш посёлок, жили не грузины, а менгрелы, они вдруг все стали считать себя грузинами. Я тоже буду называть их грузинами, раз уж это им так нравится.

До войны явной антирусской пропаганды я не помню. Во всяком случае не на русском языке. А вот против абхазов на русском очень активно грузины выступали. По полной программе, вплоть до явных угроз с экрана ТВ.

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу