Саакашвили — гений пиара. Он сумел обмануть весь мир — показать, что у нас тут демократия. Но если отвечать на вопрос: «Кто такой политзаключенный?», то все двадцать пять тысяч, сидевших официально, — они все тогда политзаключенные. Потому что у нас был такой режим при Саакашвили — нулевая толерантность. Сейчас в тюрьме сидит мальчик, который якобы украл в селе крышку от кастрюли. Ему еще одиннадцать лет после амнистии сидеть. ........................
Еще 6 августа для них освободили этот корпус Глдани, — говорит Генрих. — Я тогда уже сидел. В два часа ночи начали стучать по дверям камер, всем приказали подготовиться с вещами на выход. Когда нас вывели в коридор, у меня там был один знакомый ключник, я его спросил: «Что происходит?» Он сказал: «Все, война начинается». Я спросил, почему тогда корпус освобождается, он ответил: «Для военнопленных». Заметьте, это было 6 августа, а война началась 8-го. Значит, они знали................
Саакашвили хотел, чтобы Грузия была похожа на Европу, но мы все-таки не Европа, мы Кавказ, ........................
«Все диссиденты смотрели на Запад и думали: там рай, и как только не станет Советского Союза, мы тоже попадем в демократический рай, — вспоминаю я слова Наны Какабадзе. — Но после распада Союза распались и наши иллюзии. Нас коснулась реальность, и мы поняли, что некоторые ценности на Западе — это не всегда ценности. В основном это оружие против политических конкурентов. Когда против тебя применяют настоящее оружие, ты понимаешь, кто твой враг, и ведешь с ним смертельную борьбу. Но когда против тебя применяют демократию, ты не до конца понимаешь, что это тоже оружие».////////////////////////////