Что потеряет среднестатистический гражданин Украины восотока и юга , в частности из за присоединения Крыма к РФ?
За жителей Крыма и говорить не приходится, как по мне, людям просто откровенно повезло.
Теперь за других, с востока и юга. Понятно Крым это в первую очередь курорты, море, отдых... .
Цены на жилье навряд ли увеличится, конкуренция с Черноморскими курортами, Ебиптами и прочая. Я рассказывал как то, что за последнее время осбенно ЮБК, появилось множество небольших мини отелей, гостиниц, кемпингов..., так вот они на 80-90 % принадлежали Россиянам уже в прошлые сезоны. И это несомненно было что то, изменился и внешний вид курортных поселков, и условия-сервис и другое.
Цены на продукты и прочая думаю то же изменятся не значительно, тем более в сравнениии с тем, что сейчас происходит с ценами, инфляцией на Украине.
Теперь транспорт и транспортные расходы. Расстояние до перешейка, въезда в Крым для востока и юга от 0, до максимум 300-350 км. И тут очень немаловажный аспект, украинцы меня поймут. А бензин то в РФ чуть ли не вдвое дешевле. Я например ощутил это при поездке в Грузию , да и в соседние области России, очень даже отчетливо. Ребята так это же другое дело. Вообщем дорогой-украинский нужен только до Чонгара-перешейка, а далее заправляй халявный-российский и катайся по Крыму сколько влезет. Да и назад, домой, на выезде, полный бак , да и с собой можно прихватить 20-40 литров завсегда.
Вообщем понятное дело это я о меркантильном, но в условиях полной попы у нас с экономикой, достатком людей, жизненным уровнем... думаю очень и очень немаловажно .
Кстати вчера заправлялся по 13.50, сегодня слышу что на 1-1.5 гривны увеличивается еще.
Вот такие у меня размышления. Мотались раньше и на майские частенько, не знаю как сейчас, поживем увидим, возможно и отрапортую.