Вообще, я так думаю, что нужно чётко зафиксировав "мариупольские катакомбы" с майданутыми камикадзе и двигать дальше.
Заводом пусть занимаются специально обученные люди из РФ, спец техника и прочие специальные силы подтянутые для этого из России. Ибо впереди Днепропетровск с которым Мариуполь рядом не стоял.
Считаю, что Мариупольская промзона "Азовстали" должна стать учебным пособием для специальных операций воинских групп и специальной техники РФ.
В Днепропетровской области ТРИ завода гораздо больше и мощней чем "Азовсталь".
На "Азовстали" четыре средних по мощности доменные печи. В Кривом Рогу девять домен гораздо мощней, а значит и коммуникации мощней и подземелья больше.
Там, кстати, находится самая мощная в Европе доменная печь №9. Под её строительство вынули одного только грунта 19 000 000 м³ и уложили 261400 м³ бетона и железобетона! Это круче, чем Бресткая урепость. А печки, кстати, "закозлили", т.е остудили с шихтой внутри, состоящей из чугуна, кокса, рудного агломерата и шлака. И если на этой поверхности взорвать ядерный заряд, то вряд ли "козёл" даже треснет. И сейчас это всё готовят к осаде, завозят туда технику, продовольствие, медикаменты. Там возможно месиво гораздо круче чем чем в Мариуполе, по любимой майданутыми схеме, с "мирняком" и прочими плюшками. И этого "добра" в тех индустриальных краях дофига!
Поэтому, подготовка к заходу в этот промышленный укреп.район задача ни хрена не простая.
И вся неторопливая возня вокруг "АзовСтали" это есть некая тренировка для последующих событий. Я так думаю.
Кстати говоря, о чём я сейчас подумал, а заводы эти случайно не Индийские ли? Вроде бы там АрселорМиттал всё поскупал в своё время.