Какая мобилизация, на кой хрен она нужна, в штыковые атаки ходить ?
нужно обеспечивать в тылу безопасность, комендатуры и т.д.
скорее всего Киев Чернигов Сумы из за этого оставили,
ВСУ обстреливала колонны доставляющие боеприпасы топливо продовольствие,
в тылу РА образовывался вакуум а вакуум имеет свойство заполнятся например ДРГ ВСУ.
Закапывать тех кто не сдался в чернозем можно бомбами, ракетами, ТОСами, градами и прочими смерчами.
у ВСУ тоже есть ТОСы Грады Смерчи и ракеты есть ответка прилетает.
Контрбатарейная игра идет на полную.
скорее всего именно по этому тяжело продвигаются наша армия на Донбассе.
Я не о причинах говорил, а о том, что забрать Крым, а остальное оставить было грандиозной ошибкой.
это понятно что мы все крепки задним умом,
я говорю скорей всего не было политической воли на присоединение Донбасса,
скорее всего кремль работал на перспективу внедрения "троянского коня" в Украину через минские соглашения.. Донбасс бы ставил в колеса палки на продвижения Украины на запад в НАТО и т.д.
это на много дешевле чем оккупировать Украину. но на банковой это понимали и всячески тормозили исполнения минских соглашений.
A la guerre comme a la guerre
Наш армия работает в Украине в пол силы в основном уничтожая военные цели, инфраструктуру которую используют ВСУ, но хай стоит такой будто РА действует так же как коалиция в Ираке,
в Европе штатах такой напор на всех кто разговаривает на русском что караул ладно нас из всех международных мероприятий подвинули отовсюду,
вон на Каннский фестиваль российские журналисты не получили аккредитацию, и так во всем,
а начни действовать так же как коалиция в Ираке в Ливии и т.д. хай стоял бы еще громче и вполне возможно вся Азия от нас бы отвернулась. а сейчас пока только "цивилизованный "мир давит на нас.
нашей армии надо постараться пройти между "Сциллой и Харибдой" мое мнение такое.
можно конечно поссориться со всем миром и пойти по пути Чучхэ.
но это тупиковый путь.