Российский маразм и паранойя.

• Автор темы Автор темы bedyin
  • Дата начала Дата начала
На громкое заявление Охлобыстина, который с 2001 г. является священником, сразу же отреагировали в РПЦ. Там напомнили, что хотя актер и отстранен от служения, он остается клириком и не может баллотироваться в президенты. "Есть однозначный запрет на выдвижение духовенством своих кандидатур на выборах в органы представительной власти. Считаю, что он распространяется и на выборы в президенты (президент представляет свой народ). Даже на выборах царя шут баллотироваться может, а вот священник, наверное, нет", - сказал председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин.
"Тем более, если он запрещен в священнослужении, должен, в первую очередь, думать о том, чтобы восстановить свою роль в Церкви как пастыря, а не о политической карьере", - добавил священник. При этом Чаплин отметил, что ему "симпатичны некоторые высказывания отца Иоанна, его нестандартный, но не лишенный ярких мыслей дискурс". "Но церковное послушание есть церковное послушание. Если ты находишься под запрещением - это не значит, что тебе дан карт-бланш, позволяющий играть то в шута, то в царя, то в политического деятеля", - заключил он.

Эх... жаль. ...

Да, Джорж, похоже, ты свои выборы проиграл ... мои соболезнования .... :cool:

А жаль..
Его программе даже Жирик мог бы позавидовать.
"Я приложу все усилия для того, что вернуть в прежние наши отношения все славянские народы, мы должны стать единым народом. И со стороны Украины, и со стороны Белоруссии большая часть населения нас поддержит"

"Что хорошего сделала Госдума за годы своего существования кроме того, что лоббировала интересы сырьевой отрасли? Я считаю этот институт бессмысленным, пожирающим огромное количество ресурсов, которые можно пустить на восстановление военно-промышленного комплекса"

А мне Ваня нравится... есть между нами что-то общее...:grin: Одна фраза : "Я видел секретные карты Генштаба... на них нет Америки !" чего стоит !:grin:
Должен же кто-то эпатировать публику ? Моисеев - сдох, Жирик - уже не тянет... из конкурентов разве что Садальский ?

Неужели Садальский выучил грузинский ? :unknown:

На громкое заявление Охлобыстина, который с 2001 г. является священником, сразу же отреагировали в РПЦ. Там напомнили, что хотя актер и отстранен от служения, он остается клириком и не может баллотироваться в президенты. "Есть однозначный запрет на выдвижение духовенством своих кандидатур на выборах в органы представительной власти. Считаю, что он распространяется и на выборы в президенты (президент представляет свой народ). Даже на выборах царя шут баллотироваться может, а вот священник, наверное, нет", - сказал председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин.
"Тем более, если он запрещен в священнослужении, должен, в первую очередь, думать о том, чтобы восстановить свою роль в Церкви как пастыря, а не о политической карьере", - добавил священник. При этом Чаплин отметил, что ему "симпатичны некоторые высказывания отца Иоанна, его нестандартный, но не лишенный ярких мыслей дискурс". "Но церковное послушание есть церковное послушание. Если ты находишься под запрещением - это не значит, что тебе дан карт-бланш, позволяющий играть то в шута, то в царя, то в политического деятеля", - заключил он.

Эх... жаль. ...
Охлобыстин заявил, что не будет баллотироваться в президенты РФ, если РПЦ против
Актер, режиссер и заштатный клирик Иван Охлобыстин откажется от своих планов баллотироваться в президенты России, если Священный Синод запретит ему это делать, однако надеется на понимание Церкви...

Закрытием сайта "Кавказ-Центр" займутся российские спецслужбы
Генпрокуратура РФ намерена поручить спецслужбам прекратить работу сайта "Кавказ-Центр", серверы которого располагаются в Финляндии. Российским судом сайт был признан экстремистским за пропаганду терроризма, сообщает агентство "Интерфакс".
Источник в Генпрокуратуре пояснил, что запрос будет направлен в соответствующие подразделения ФСБ и МВД после того, как решение суда вступит в силу. Собеседник агентства отметил, что российская прокуратура поддерживает деловые отношения с зарубежными коллегами и полагает, что "особых препятствий при решении этой проблемы не должно быть".
Никулинский суд вынес решение по "Кавказ-Центру" 12 сентября. Минюст России должен будет занести сайт в список экстремистских материалов. Кроме того, во исполнение судебного решения будет заблокирован доступ к самому сайту и его "зеркалам" по семи доменным именам.
Сайт "Кавказ-Центр", представляющий точку зрения северокавказского вооруженного подполья, был создан в Грозном в 1999 году властями самопровозглашенной Чеченской республики Ичкерия. Впоследствии его хостинг размещался в Литве, Эстонии и Швеции, но был закрыт по настоянию России.
Финская полиция, в которую поступали просьбы о закрытии "Кавказ-Центра", не нашла в его материалах пропаганды терроризма. Функционирование сайта осуществляется под руководством финского бизнесмена Микаэля Стурше.

интересно как это спецслужбы займутся...
накачают Микаэля полонием?

Немцов: Путин провоцирует русский народ к бунту
24.09.2011 17:38

Путин провоцирует русский народ к бунту. Как сообщает «Газета.Ru» об этом заявил один из лидеров незарегистрированной оппозиционной российской партии «ПАРНАС» Борис Немцов.

«Путин провоцирует русский народ к тому, чтобы он вышел на улицу и стал действовать уже так, как действуют в странах, где институт сменяемости власти уничтожен», – отметил Борис Немцов.

Говоря об имидже страны и последствиях принятого тандемом решения, Немцов подчеркнул: «Через месяц Центральный банк объявит, сколько утекло денег. Вот поверьте мне, я редко ошибаюсь: $100 млрд. Моя оценка – $100 млрд и эмиграция 500–800 тысяч человек. В течение года, поскольку эмигрировать непросто».

«Кстати, неглупые люди в России, не буду называть имена, но вы их знаете, спорили со мной о том, что «Боря, ну так не бывает, ну он что, на Мубарака не нагляделся, что он, на Каддафи не нагляделся...» Я говорю: «Ребята, он не Сократ и не Спиноза. Он трусливый, он боится все потерять там, сесть там в конце концов за все свои дела и будет цепляться до смерти». Несчастная Россия», – сказал Немцов.

На вопрос о том, на сколько лет, по его мнению, Путин возвращается в Кремль, он ответил: «Это до смерти. Я ж не знаю, сколько он проживет. То ли Россия раньше умрет, то ли Путин. Я не знаю. Я предпочитаю, чтобы все-таки Россия осталась», – заявил Немцов.

«Ситуация будет развиваться быстрей, чем при любом другом сценарии. Коллапс этой власти предсказуем, и он будет обязательно», – сказал другой лидер ПАРНАСа Касьянов.

По его словам, период развития ситуации сократится, если Путин вновь станет президентом.
«До следующих парламентских выборов страна будет другой. Это означает, что все мы здесь сегодня на съезде ПАРНАСа обсуждаем, как мы подхватим падающую власть. Но то, что она будет падать, – это безусловно», – завил Касьянов.

«Ситуация идет по предсказуемому сценарию, мы это предсказывали, у нас не было сомнений», – подчеркнул он.

С новым-старым президентом вас господа россияне!
чуда не случилось, ВВП от власти не смог отказаться :smile:

Но ведь другого кандидата ведь реально НЕТ.

А причем тут 140 000 000 ты назови хоть ОДНУ маломальски проходную кандидатуру.
Вадим вот поэтому в России и есть режим авторитаризма со всеми вытекающими последствиями.А говорить что из 140 млн. нет ни одного честного и порядочного готового возглавить страну выглядит смешно.

Вадим вот поэтому в России и есть режим авторитаризма со всеми вытекающими последствиями.А говорить что из 140 млн. нет ни одного честного и порядочного готового возглавить страну выглядит смешно.
А я этого и не говорил,но вот реального соперника путину на горизонте пока не наблюдается.ИМХО

А я этого и не говорил,но вот реального соперника путину на горизонте пока не наблюдается.ИМХО
Пока реальная власть будет сосредоточенна в руках одного человека,пока СМИ будут под контролем такого государства реальной оппозиции и реального соперника ты не увидишь.

А чем в этом отношении Грузия от России отличается?

Мне просто интересно МНС пойдет в премьеры или нет.

Кстати Путин прошлый раз не стал менять конституцию под себя ,а вот мишико ПОМЕНЯЛ.

Так шта будем посмотреть.

А чем в этом отношении Грузия от России отличается?

Мне просто интересно МНС пойдет в премьеры или нет.

Кстати Путин прошлый раз не стал менять конституцию под себя ,а вот мишико ПОМЕНЯЛ.

Так шта будем посмотреть.
а кто поменял срок 4 года на 6 лет?
зачем было сажать на трон ДАМ? кому этот фарс нужен был?
и что Миша поменял?

Срок поменяли при ДАМ.
Кто то же должен был на нем сидеть?
Мишико поменял конституцию ,сделав из Грузии после этого своего срока не президентскую республику ,а ПАРЛАМЕНТСКУЮ.

Сделав Премьера главным в стране.

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу