Я редко пишу про радио. Ну вот напишу.
Когда-то, ещё до "Мужских игр", у меня была программа "Прайм-тайм". Я тогда вёл эфиры не через интернет и у себя из гаража, а из эфирной студии. Той самой студии, которую вы все видели в фильме День Радио и где мой друг детства Димка Марьянов косплеил меня. Эта программа была четыре часа в день и три раза в неделю. 12 часов в неделю. 48 недель в году(в августе отпуск). Или 567 часов в год. На протяжении десяти лет.
Итого это суммарно пять с половиной тысяч часов эфира. Ну потому что есть всякого рода накладки, иногда я или Даша Гордеева болели и эфира не было. Короче пять с половиной тысяч часов. Примерно. По правилам радиостанции, два часа эфира в день новостные, а два часа эфиры гостевые. Гость в эфире час. Два гостя в день. Ну или примерно около двух тысяч разных гостей за все эти годы. Ну может полутора. Потому что некоторые были по несколько раз. Полторы тысячи человек.
У меня в эфире в разное были Медведев и Прохоров, Собянин и Мишустин, Жириновский и Лимонов, Хазанов и Жванецкий, сестры(или братья, хрен их разберёт) Вачковски, всякие Бони эм и Спейсы, Кульбачевский и Немирюк, Миронов и Лужков, Говорухин и Михалков. Короче тысячи разных людей.
Все эти люди приходили где-то минут за тридцать до эфира и их сажали в переговорку рядом с эфиркой дозреть. В начале любого часа рекламная пауза. В эту паузу я шёл к ним в переговорку, мы там с ним малёха тёрли, это называлось размять госты перед эфиром, потом все переходили в студию, двадцать минут эфира и в середине часа опять пауза. В эфире в это время реклама, а в студии выключены микрофоны и с гостем можно и нужно просто переговорить. Потому что его трясёт. Дело в том что прямой эфир очень злая штука. Не для ведущего. Мы к ним за годы привыкаем. Для гостя. Для любого. Осознание того, что тебя слышат миллионы человек и что ничего потом поправить будет нельзя, всё навсегда запомнят, людей вводит в ступор. Даже такие казалось бы прошаренные и заправские болтуны как Жириновский или Захарова, в прямом эфире начинают мямлить и запинаться. И когда перерыв они расслабляются, контролировать себя не могут, что естественно для человека и это знает даже психолог-первокурсник, и уйти никуда не могут, потому что продолжение эфира через десять минут, им деться некуда. В этот момент они становятся сами собой. Мы это называли с Дашей клиента попустило.
Так вот я всё это к чему. А к тому что у меня и тени сомнения нет что во-первых слитый разговор Пригожина с каким-то бузенцом никакой не фейк, а во-вторых все они думают вот ровно так же. Они в один. И когда промазавший Акелла отправится в царство вечной охоты, вся комарилья начнёт с такой скоростью переобуваться, что только держись. Вся. От Патрушева до Гойды. Все они одним миром мазаны. И исключений нет. Как и никаких принципов у всех у них нет.
У всех до единого. Вернее он один- вкусно жрать и сладко спать. И если для этого надо убить ахулиарды- то они всегда готовы не поморщившись. Как пионеры.
Мне не дает какой-то внутрений стержень перейти на конкретику с фамилиями и описанием анамнезов, сам даже не знаю какой. Но, бля, вы себе даже представить не можете, насколько весь российский политикум и эллитка никакущие. И насколько они все двуличные.
Всё, ну его в жопу, больше про радио писать не буду. Спрашивайте у Мишки Козырева и Потапенко. Они скажут тоже самое.
Один хороший человек из полутора тысяч была. Лера Новодворская. А, ну и ещё Немцов. Они честные. Двое.
P.S. Сдается мне, через пару часиков после этого поста ФБ меня опять на месячишку забанит, кто-то явно стукнет, но что ж сделать, так значит так...