Российский маразм и паранойя.

• Автор темы Автор темы bedyin
  • Дата начала Дата начала
Я тебе, дураку, показал архивные фото.
тебе умничке в этой же статье написано

Бело-сине-красный флаг​

Тем не менее, использование бело-сине-красного флага имело место в ряде частных случаев, главным образом в белоэмигрантской среде. Например, во время парада РОА в Пскове 22 июня 1943 года (флаг нёс белоэмигрант Г. П. Ламсдорф).
Лишь с мая 1945 года (за несколько дней до конца войны) можно говорить о том, что солдаты РОА действительно повсеместно стали использовать бело-сине-красный трёхполосный флаг, в том числе в боестолкновениях с вермахтом. По свидетельству Й. Хоффманна: «В ночь на 6 мая дивизионный штаб и представители группы „Бартош“ распределили цели атаки в Праге. Поскольку солдаты 1-й дивизии были в немецкой форме, их решили снабдить трёхцветными — бело-сине-красными — флагами»[9].

7 мая 1945 года, вместе с чехословацкими ополченцами, 1-я дивизия РОА под командованием генерала С. К. Буняченко вступила в бой против частей вермахта и СС. Под бело-сине-красными трёхполосными флагами бойцы одного из батальонов дивизии в последней массовой штыковой атаке Второй мировой войны в Европе выбили с пражского аэродрома Рузине подразделения дивизии «Das Reich», бело-сине-красный и Андреевский флаги, наравне с чехословацким, использовались во время боев за город.

Сотни раз уже разоблачали миф о триколоре как власовском флаге, но всё равно находятся люди, которые "власовский флаг" приводят как аргумент против России...
Алла, внимательней !
Началось вот с этого :
В ответ много нового о себе узнал.... и "по украинской методичке", и "передергиваю"....
А говорил всего-лишь о том, что демонизация "Червона калина" ровно такой-же идиотизм, как и демонизация "триколора". "Говорят" (с) Гитлер любил Вагнера... и что ? Вагнера запретим ?
Если что - ровно такое-же отношение у меня к "ответственности за отрицание" - идиотизм !
P.S. Вдогонку : триколор массово использовался РОА с конца 1944 года.... когда, собственно, РОА окончательно сформировалась и у Власова начались серьезные "терки" с немцами... кто Прагу освобождал - тебе напоминать не надо ?

Давай информацию- обсудим.
давай.
как ты думаешь.
откуда утверждение
Тем не менее, использование бело-сине-красного флага имело место в ряде частных случаев, главным образом в белоэмигрантской среде. Например, во время парада РОА в Пскове 22 июня 1943 года (флаг нёс белоэмигрант Г. П. Ламсдорф).
думаю потому что это так и было.
сейчас на Донбассе куча шевронов военнослужащие носят.
например такой
shevron_ukraina_mvd_armija_ato_donbass_ukrop_kozh.jpg

или такой шеврон.
ocr

делает их официальными?
немцы триколор в РОА запретили.
При формировании русскоязычных военных подразделений были попытки использования в эмблематике триколора, двуглавого орла, белого, синего и красного цветов, что было запрещено германским командованием[2]:

«Постепенно все так называемые национальные воинские части в составе немецкой армии получили значки с национальными цветами своих народов. Только самому большому народу — русским — было в этом отказано. Этот вопрос настоятельно требовал своего решения. Но и тут возникли трудности. Исторические русские национальные цвета — белый-синий-красный — были под запретом».
Есть ссылка на то, что в РОА «флаг с орлом и бело-сине-красный цвета» были ранее отвергнуты А. Розенбергом (уполномоченным по делам оккупированных восточных территорий), которому, между тем, «понравился синий Андреевский крест на белом фоне, задуманный в виде небольшого щитка на красном знамени» (один из проектов «соответствовал даже бывшему флагу дома Романовых»[2], но был также отвергнут).
триколор в РОА использовали в частном не официальном порядке.
это же самое доказывается в жж ссылку я выкладывал.

вот еще информация.
Теперь перейдём к просмотру иллюстративного материала. Начнём с дивизии "Руссланд".
Russsland
Один из вариантов нарукавного знака «Особой дивизии Р», 1943 год. У командующего этим подразделением Смысловского был серьёзный конфликт с Власовым, который резко отзывался о ней. Власов был категорически против того, чтобы использовать триколор, как "флаг белогвардейцев". Ему не нравилось, что Хольмстона поддерживает наследник российского престола в.кн. Владимир Кириллович (впрочем, о правах данного господина на российский престол спорить не будем, это тема для отдельного рассказа, интересная лишь монархистам). Власов был категорически против монархии и всего, что имело связь с белогвардейцами, он их ненавидел и очень сильно: в 1920-м он сам воевал против Врангеля. Власов был, как не крути, советским человеком, из крестьян, совершенно чуждый белоэмигрантам (что, однако, делает его предательство вдвойне преступным и нисколько оного не оправдывает). Поэтому РОА и другие русские коллаборантские подразделения (которые формировались из эмигрантов) не были союзниками и друзьями, вместе они не воевали. К тому же, белогвардейцы и сами ненавидели Власова: он воевал против них в гражданскую, он был бывшим красным генералом, большевиком, коммунистом (с 1930), предателем-перебежчиком и так далее. Теперь по символике РОА.
414px-ROA_chevron.svg800px-Naval_Ensign_of_Russia.svg396px-Insigne_de_l'école_d'officiers_de_la_ROA450px-Olšanské_hřbitovy,_Ruská_osvobozenecká_armádaBundesarchiv_Bild_101I-297-1704-10,_Nordfrankreich,_Angehörige_der_Wlassow-Armee

вот еще информация.

414px-ROA_chevron.svg800px-Naval_Ensign_of_Russia.svg396px-Insigne_de_l'école_d'officiers_de_la_ROA'école_d'officiers_de_la_ROA450px-Olšanské_hřbitovy,_Ruská_osvobozenecká_armádaBundesarchiv_Bild_101I-297-1704-10,_Nordfrankreich,_Angehörige_der_Wlassow-Armee
Написал много. Молодец. Дал ответы, на которые не были заданы вопросы. Ещё больше молодец. А теперь наконец ответь, почему на многих архивных снимках власовцы входят в город с триколором? И ведь и я и ты знаем, что это- не фотошоп, потому что эти снимки публиковались ещё тогда, когда не то, что фотошопа- ещё и виндовз не придумали.

Написал много. Молодец. Дал ответы, на которые не были заданы вопросы. Ещё больше молодец. А теперь наконец ответь, почему на многих архивных снимках власовцы входят в город с триколором? И ведь и я и ты знаем, что это- не фотошоп, потому что эти снимки публиковались ещё тогда, когда не то, что фотошопа- ещё и виндовз не придумали.
Саша, ну уже же несколько раз написано, что использовали некоторые люди, но триколор не был флагом армии власова... Это всё равно как, если националисты выходили с флагом Российской империи, сказать, что это националистический флаг...

Саша, ну уже же несколько раз написано, что использовали некоторые люди, но триколор не был флагом армии власова... Это всё равно как, если националисты выходили с флагом Российской империи, сказать, что это националистический флаг...
Эти некоторые люди как ты выразилась, слишком часто фигурировали в хрониках именно власовской армии. Именно поэтому триколор воспринимается как флаг власовской армии. А вот теперь вернёмся к изначальному вопросу. Флаг по факту власовским не является, но ассоциируется он именно с власовцами, входящими в советские города, потому что слишком во многих архивных фото власовцы входили в города именно под этим флагом. Но это- не повод считать, что данный флаг- власовский. Теперь скажи мне, какие в таком случае вопросы к исполнению украинской песни "Червона калина"? Песня появилась значительно раньше, чем появилась УПА. Официальным гимном её никто не делал. Спрашивается, какого хера тогда в Крыму начинаются репрессии к тем, кто её исполняет? Ведь это- уже не первый случай, когда власти Крыма вскидываются на эту песню в охотничью стойку и начинают шашкой размахивать.

на многих архивных снимках власовцы входят в город с триколором?
на скольки, утверждается что один раз в Пскове на параде.
у тебя есть фото из других локаций?
И ведь и я и ты знаем, что это- не фотошоп,
кроме Пскова я не видел. Но там была частная инициатива.
еще возможно фото из Чехии когда РОА начала воевать на стороне восставших чехов.
об этом тоже сообщается, но это инициатива на местах, к официальной позиции командования РОА ни какого отношения не имеет.

П/с пока они были под немцами им запретили использовать атрибуты царской России.

Последнее редактирование:
у тебя есть фото из других локаций?
Володя, ты явно нерусский. Я тебе поиск дал на яндексе. Если ты не русский, и на русском языке не понимаешь- диктую пошагово. Открываешь яндекс- поиск. В нём забиваешь запрос: "Власовцы входят в город". Смотришь. Как минимум не меньше чем в десятке случаев власовцы входили в города именно под триколором. Триколор даже на чёрно-белых фотографиях ни с каким другим флагом не спутаешь. Хернёй не страдай.

Спрашивается, какого хера тогда в Крыму начинаются репрессии к тем, кто её исполняет?
Про репрессии можно узнать подробности? Я как то про это не упоминала, я писала про флаг.
В разговоре про Крым я не участвовала...

Про репрессии можно узнать подробности? Я как то про это не упоминала, я писала про флаг.
В разговоре про Крым я не участвовала...

Володя, ты явно нерусский. Я тебе поиск дал на яндексе. Если ты не русский, и на русском языке не понимаешь- диктую пошагово. Открываешь яндекс- поиск. В нём забиваешь запрос: "Власовцы входят в город". Смотришь. Как минимум не меньше чем в десятке случаев власовцы входили в города именно под триколором. Триколор даже на чёрно-белых фотографиях ни с каким другим флагом не спутаешь. Хернёй не страдай.
слив защитан.

когда это штраф стал репрессией?

Снимок.JPG

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу