Российский маразм и паранойя.

• Автор темы Автор темы bedyin
  • Дата начала Дата начала
Будьте любезны - конкретный пример ? Когда это я за слова не ответил ?
Да, частенько бывает.

Прикинь, вот в который раз ты за свои слова не ответил и тебе не стыдно... Главное улыбайся...
Так лучше?...Только поход к психоаналитику это не отменяет никак...
Что-то мне не нравится твое "прикинь".:twisted: В Ростове гопников много?:oops:
прикинь
нареч, кол-во синонимов: 10
вообрази (5)
зацени (2)
зыбай (4)
к примеру (19)
оказывается (23)
подумай (8)
представь (7)
приколись (5)
раскрой глаза (4)
смотри (37)
Объясни мне, пожалуйста, при чём тут гопники???
Не знаю. Но как слышу, так сразу почему-то гопники представляются.:oops:

Ой, шо не так? Твой пост же в ответ на Игоря был, не? Сразу после него.
Дерево...
)))) Вспомнилось... жена разгадывает кроссворд.... нет вариантов - она к сестре :
- Дерево, символ тупости... из трех букв ?
Пауза... и эпохальное :
- Дуб !)))
Точно...
Но сейчас мы о ветвистости...:smile:

Да, частенько бывает.

прикинь
вообрази (5)
зацени (2)
зыбай (4)
к примеру (19)
оказывается (23)
подумай (8)
представь (7)
приколись (5)
раскрой глаза (4)
смотри (37)
АГУ, я ж и говорю, тебе провериться надо на нормальность...
ПРИКИДЫВАТЬ

ПРИКИДЫВАТЬ, прикидать, прикинуть что к чему, прибросать, приметать, присыпать или приложить броском, кидая. Прикидывать землю к забору. Прикидать куда снегу. Прикинь камень к воротами. Это один из тех глаголов, где ·окончат. иногда употр. вместо не ·окончат.; говорят прикидаю вместо прикидываю, почему прикидаю, в сем ·знач. гл., может выражать и наст. вр., и буд. вр.
Прикидывать, прикинуть что кому или к чему, прибавлять, придать, кинуть или дать на прибавку. Прикинь дровец в печь. Прикинь ему горсточку. Дешево даешь: прикинь хоть рублика! Прикинуть жалования, прикинуть и работы. Прикинь три рубля с гривной, на счетах, приложи к положенному; а скинь, сложи, сбрось. Прикинуть кому ребенка, подкинуть, подбросить, подложить втай.
Прикинуть ремесленику работу его, отдать, возвратить, не принять по негодности, забраковать. Я сюртук прикинул портному, обузил вовсе. Прикинули, так сам носи (обувь, платье, сшитые не по мерке).
Прикинуть что на счет, на вес, на меру, поверить, примерять, взвесить, рассчитать. Прикинь на счетах, много ль всего будет. Фунтов на аршин не прикинешь. Прикинь насмешку ту на себя, примени, прировняй, примерь. Как ни прикидывай, а из блохи голенища не выкроишь, как ни примеряй.
·*астрах., ·*касп. дойти на судне, доплыть. На заре прикинем к Змеиной косе, будем против ее, поровняемся с нею. -ся, быть прикидану, прикинуту, в разных ·знач. по гл. на ть.
Прикидываться, прикинуться больным, дурачком, пьяным, притвориться, напустить на себя, принять вид. Не прикидывайся немогузнайкой!
·*пск., ·*твер. перекинуться, превратиться, переметнуться во что.
О болезни, пристать к кому, внезапно, неожиданно одержать, б.ч. о сыпях и язвах. Боляток, чирей прикинулся, сесть не дает. Прикидывание ·длит. прикидание ·окончат. прикинутие однокр. прикид муж. прикидка жен., ·об. действие по гл. Сапожник прогневался на меня за прикинутие пары сапог. Принять муку на прикидку, с прикидкой, вешая 10 кулей из сотни; чего не достанеть, добавляется, под названием накладки. Прикидной, к прикидке, в разных ·знач. относящийся. Прикидочный товар, прикинутый, в виде прибавки; или забракованный, непринятый. Прикидчивый, охочий прикидывать что кому, либо -ся. Прикидыватель, -датель муж. -ница жен. прикидчик, -чица, прикидывающий что;
прикидчик, умеющий прикидываться, притворщик. Прикидыш, подкидыш, или доставшийся на чье попечение, в виде придачи, прибавки.
Это абсолютно наше русское понятие.

Последнее редактирование:
прикинь
вообрази (5)
зацени (2)
зыбай (4)
к примеру (19)
оказывается (23)
подумай (8)
представь (7)
приколись (5)
раскрой глаза (4)
смотри (37)
синонимы: представь; слышь, братан.
....
Слова-паразиты не несут никакой информации и никак не влияют на содержательность речи. Это бессмысленные слова. Их характерные особенности: частота и немотивированность употребления.

Слова-паразиты:

короче респект

по-любому как говорится

так сказать значит

типа прикинь

...
Когда и кто употребляет слова-паразиты?

Чаще всего как слова-связки, когда не знают, что сказать далее, не могут подобрать нужные слова. В основном, это люди с неразвитой речью. Они используют случайные, бессмысленные слова и заполняют ими пустоту в речи. Речевой контакт есть, а смысла речи и информационного обмена нет.

...

Избавляемся от слов-паразитов
..

Читайте хорошую литературу. Желательно классическую.

:grin:

Да, частенько бывает.

прикинь
вообрази (5)
зацени (2)
зыбай (4)
к примеру (19)
оказывается (23)
подумай (8)
представь (7)
приколись (5)
раскрой глаза (4)
смотри (37)
Вам не к психологу.... Вам - к психиатру !))
А в голове голоса точно ничего не говорят ? Ну там.... убееей егооо !)))

Ну, к примеру ваши приставания по поводу олимпийских монет и купюр.
И ? Конкретную ссылку извольте ? Где я "не ответил за слова" ?
К Владимиру обратитесь. Он хорошо ищет. Там, где я фотку с монетами и сторублевками ставил.

К Владимиру обратитесь. Он хорошо ищет. Там, где я фотку с монетами и сторублевками ставил.
Т.е. просто болтунишка ? Сказал - а за слова ответить не может ? Как это по- западному... Слабаки !))
Вы предлагаете мне опять заводить ваши виляния в отдельную тему? Ну, хорошо. А пока можете полюбоваться на один из ваших перлов в моей подписи.
Еще один вспомнил - про Указ президента о запрете продажи путевок в Турцию. Вы также утверждали, что это не запрет.

....
Слова-паразиты не несут никакой информации и никак не влияют на содержательность речи. Это бессмысленные слова. Их характерные особенности: частота и немотивированность употребления.

Слова-паразиты:

короче респект

по-любому как говорится

так сказать значит

типа прикинь

...

Чаще всего как слова-связки, когда не знают, что сказать далее, не могут подобрать нужные слова. В основном, это люди с неразвитой речью. Они используют случайные, бессмысленные слова и заполняют ими пустоту в речи. Речевой контакт есть, а смысла речи и информационного обмена нет.

...

..

Это что было?

....

Слова-паразиты:

короче респект

по-любому как говорится

так сказать значит

типа прикинь

...

...

..

Это что было?
Попытка понять использование тобой гопницкого сленга.

....

Слова-паразиты:

короче респект

по-любому как говорится

так сказать значит

типа прикинь

...

...

..

Это что было?
Попытка понять использования тобой гопницкого сленга.
А, так ты ещё и в русском языке малообразованный...

....

Слова-паразиты:

короче респект

по-любому как говорится

так сказать значит

типа прикинь

...

...

..

Это что было?
Попытка понять использование тобой гопницкого сленга.
Стоп, я поняла: у тебя, что реперское мышление? Так у них иногда и правильные понятия есть в словах... То есть они иногда правильно слова ставят по смыслу...
Так при чём ту гопники???

Так при чём ту гопники???

Прикидывать - это слово паразит??? Ты больной???
Разве я? Это уважаемые языковеды написали.
А вообще да, именно слово-паразит, используемое малограмотными и малообразованными людьми. Как правило в низших слоях общества, и особенно распространено в преступной среде.

Короче, гуляет князь Гвидон по берегу моря, а навстречу ему, прикинь, по волнам царевна-лебедь как бы плывёт..

Список «мусорных» слов
В нашем языке все слова имеют свое лексическое значение. Существуют следующие слова-паразиты в русском языке:

1. «Типа»

Пять гласных букв, два типа ораторов.

2.«Буквально»

Означает дословно — Она буквально занята все дни, то есть в прямом смысле этого слова.

3.«Короче»

Сделать короче что-то длинное.

Человек хочет сократить свою речь, когда не расположен к общению и не любить болтать. Но этого бесконечного «короче» достигается обратный эффект.

4.«Прикинь» (от глагола прикинуть)

Короче, гуляет князь Гвидон по берегу моря, а навстречу ему, прикинь, по волнам царевна-лебедь как бы плывёт..
Список «мусорных» слов
В нашем языке все слова имеют свое лексическое значение. Существуют следующие слова-паразиты в русском языке:

1. «Типа»

Пять гласных букв, два типа ораторов.

2.«Буквально»

Означает дословно — Она буквально занята все дни, то есть в прямом смысле этого слова.

3.«Короче»

Сделать короче что-то длинное.

Человек хочет сократить свою речь, когда не расположен к общению и не любить болтать. Но этого бесконечного «короче» достигается обратный эффект.

4.«Прикинь» (от глагола прикинуть)
Прекрасные слова для интернета, а что кому не нравится? В чём проблема?

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу