Alenok
Мэтр
- Реакции
- 4 389
И мне стыдно, что она- русская.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
И мне стыдно, что она- русская.
Она не русская.И мне стыдно, что она- русская.
Она не русская.И мне стыдно, что она- русская.
Русский - имя прилагательное, и только тот кто считает себя русским, кто думает по-русски, кто себя ассоциирует с русским миром и русской культурой, и есть русский, а национальность не важна.
Американец, украинец, россиянин, канадец, блин... - жители одной из стран, а русский - это гораздо шире.
Ну, и такое тоже было, что там отрицать.Она не русская.И мне стыдно, что она- русская.
Русский - имя прилагательное, и только тот кто считает себя русским, кто думает по-русски, кто себя ассоциирует с русским миром и русской культурой, и есть русский, а национальность не важна.
Американец, украинец, россиянин, канадец, блин... - жители одной из стран, а русский - это гораздо шире.
Посмотреть вложение 34469
Эй, секундочку. Как это не важна. Ни чё себе. Опять меня задвинули. Я как бы это выразится по понятней, я русский по национальности. И это для меня, не поверите, важно!Русский - имя прилагательное, и только тот кто считает себя русским, кто думает по-русски, кто себя ассоциирует с русским миром и русской культурой, и есть русский, а национальность не важна.
Я русская, и я этим горжусь, но как меня в русские определить? По какому признаку? Мама донская казачка, папа кубанский казак (в детдоме вырос), фамилия вообще ни разу не русская, даже очень не русская... кто я после этого? Только русская.Эй, секундочку. Как это не важна. Ни чё себе. Опять меня задвинули. Я как бы это выразится по понятней, я русский по национальности. И это для меня, не поверите, важно!Русский - имя прилагательное, и только тот кто считает себя русским, кто думает по-русски, кто себя ассоциирует с русским миром и русской культурой, и есть русский, а национальность не важна.
Пусть все кругом будут русскими, если хотят. Но есть такая национальность. И вообще, что это такое быть русским? Это пить водку и играть для медведя на балалайке? А может чудить в заграничных отелях? А может геноцидить всех вокруг или голодоморить? Сразу говорю, не касаясь водки_медведя_балалайки, я не умею чудить и геноцидить. Вообще, читая интернет я начинаю комплексовать. Может я неправильный русский? Я не испытываю потребности устроить кому нибудь голодомор, а совсем наоборот, я хочу видеть вокруг себя сытых и добрых людей...
Вообще, для меня естественно жить в огромной стране где живут разные национальности и среди всего множества моя- русские. Русские есть на свете. Вот я один из них. И я живу тут, в своей огромной и замечательно красивой и богатой стране где всем есть место и солнце греет всех одинаково. Я этим горжусь, не тем, что я русский, это вторично, а тем, что страна у нас такая офигенная и это страна моя. И этого я никому не отдам.
Широка страна моя родная,Я этим горжусь, не тем, что я русский, это вторично, а тем, что страна у нас такая офигенная и это страна моя. И этого я никому не отдам.
Согласна! Я всегда тоже говорю, что это состояние души!Она не русская.И мне стыдно, что она- русская.
Алечка, я тут уже рассказывала, про моего хорошего знакомого (нет его уже в живых, в 74 года умер), он армянин, его папу вывезла русская семья из Армении после геноцида турков, всю семью вырезали. Так он, когда общались, частенько говорил "вот мы русские странные люди"... и дальше по тексту. Никогда этого не забуду.
У мужа моей подруги отец-грек, мать-литовка, а он -угадайте.....правильно -русский! Все мы переплетены.И кровь у нас давно уже- национальный коктейль!Ну, и такое тоже было, что там отрицать.Она не русская.
Посмотреть вложение 34469
Но сейчас то времена совсем другие и заявления "мне стыдно быть русским" выглядят более чем убого, стыдно - не будь.
Я не уверен, что она русская.И мне стыдно, что она- русская.
почему?Блин, кругом одни русские.
В помойку, немедленно в помойку!!! Где тут этот который... чувак, нет, чуваш., нет, "Чу! Ваш!"Широка страна моя родная,Я этим горжусь, не тем, что я русский, это вторично, а тем, что страна у нас такая офигенная и это страна моя. И этого я никому не отдам.
Много в ней лесов, полей и рек!
Я другой такой страны не знаю,
Где так вольно дышит человек.
От Москвы до самых до окраин,
С южных гор до северных морей
Человек проходит, как хозяин
Необъятной Родины своей.
Всюду жизнь и вольно и широко,
Точно Волга полная, течет.
Молодым - везде у нас дорога,
Старикам - везде у нас почет.
Широка страна моя родная,
Наши нивы глазом не обшаришь,
Не упомнишь наших городов,
Наше слово гордое "товарищ"
Нам дороже всех красивых слов.
С этим словом мы повсюду дома,
Нет для нас ни черных, ни цветных,
Это слово каждому знакомо,
С ним везде находим мы родных.
Над страной весенний ветер веет,
С каждым днем все радостнее жить.
И никто на свете не умеет
Лучше нас смеяться и любить.
Но сурово брови мы насупим,
Если враг захочет нас сломать,-
Как невесту. Родину мы любим,
Бережем, как ласковую мать.
1935
С Лебедевым-Кумачём вроде как понятно, но
Исаак Дунаевский таки тоже русский...
Сейчас раскритикую, обвиню в наивности, разведу дискуссию.Меня сейчас можно раскритиковать , обвинить в наивности , развести дискуссию , но это моё мнение!
Особенно в США. ВСе грузины, евреи, украинцы для американцев это русские, хотя русских там процентов 10 или 15 . Сужу по себе. В США я стал больше русским, хоть проживаю в Союзе я им не был никогда. ПАру месяцев, мой университетский друг написал мне в однокласниках, сибиряк омский, что всегда меня воспринимал меня за иностранца. Правда, мы когда учились, часто наоборот кодировали наши разговоры в шутку. И моя фамилия звучала наоборот как не русский. Наверное, это вбилось ему в память. Мы тогда часто смеялись над этим. Его фамилию я транслировал часто с полуангло-русского как, Желаешь яду, хоть фамилия была поповскаяБлин, кругом одни русские.