Российский маразм и паранойя.

• Автор темы Автор темы bedyin
  • Дата начала Дата начала
Если пьяный то до вытрезвления.
После того как задержанный протрезвел, с ним начинают уже разбираться по делу.
О каком контроле вообще речь? Что за сочинения?

и ни фига не так! хотя я понял - вы же ни хрена не знаете, вы даже не понимаете о чем идет речь...
вас не спрашивали о процессуальных действиях, а речь шла о том как, на какой период может фиксироваться человек, и как за ним осуществляется наблюдение... вы наверное забыли, что подобный образ фиксации, да еще веревками приводит к прекращению нормального кровотока и может нанести ущерб даже здоровому человеку...
напоминаю: п. 16 ст. 14 "Задержанные лица содержатся в специально отведенных для этого помещениях под охраной в условиях, исключающих угрозу их жизни и здоровью."
но, видимо те ребята на ролике, как и вы, с законами как то не очень дружны...
к стати, а кто степень опьянение определяет, т.е. "до вытрезвления"?

мы как живем по законам, или по беспределу?
В том то и дело что по закону, по крайней мере хотим.
И если мы полицейских которые действовали строго в соответствии с законом будем отправлять под суд только за то что они как нам кажется были недостаточно нежны с задержанным, и обвинять их в том са следование своим прямым обязанностям, то завтра мы пересажаем всех до одного полицейских. и тогда действительно заживем по беспределу...

А у тебя есть какие-то другие?
Да полно.
Причем я зачастую удивляюсь ментовскому терпению..
Я бы как просто человек давно уже по рогам бы съездил.. а они терпят

в каждой работе есть неприятные нюансы... если нет терпения, то надо валить из органов...

и ни фига не так! хотя я понял - вы же ни хрена не знаете, вы даже не понимаете о чем идет речь...
вас не спрашивали о процессуальных действиях, а речь шла о том как, на какой период может фиксироваться человек, и как за ним осуществляется наблюдение... вы наверное забыли, что подобный образ фиксации, да еще веревками приводит к прекращению нормального кровотока и может нанести ущерб даже здоровому человеку...
напоминаю: п. 16 ст. 14 "Задержанные лица содержатся в специально отведенных для этого помещениях под охраной в условиях, исключающих угрозу их жизни и здоровью."
но, видимо те ребята на ролике, как и вы, с законами как то не очень дружны...
к стати, а кто степень опьянение определяет, т.е. "до вытрезвления"?
Срок применения наручников Законом не ограничен, хотя согласно некоторым ведомственным нормативным актам он составляет два часа.
Юридическая фиксация факта применения наручников предусмотрена установленными формами правоприменительных актов. Так, в протоколе об административном задержании указываются факт применения наручников, время их надевания и снятия. При этом следует непременно указывать основания, которые послужили причиной применения наручников.
Документального отражения применения наручников путем составления рапорта требует п. 164 Устава патрульно-постовой службы.
Следовательно, юридическое оформление необходимо, хотя на практике во многих случаях применения наручников при конвоировании, задержании и доставлении на автомобиле, пешим порядком такие документы не составляются. Аргументируется это обычно тем, что применение наручников не может повлечь опасных последствий.

И если мы полицейских которые действовали строго в соответствии с законом будем отправлять под суд только за то что они как нам кажется были недостаточно нежны с задержанным, и обвинять их в том са следование своим прямым обязанностям, то завтра мы пересажаем всех до одного полицейских. и тогда действительно заживем по беспределу...
Жора, очень хочется чтобы вот так вот "задержали" именно тебя. Или ты считаешь что именно тебя, такого замечательного- и не примут? Примут, Жора, примут.

И такие, как Жора- всегда "за" такую жизнь. Правда ровно до тех пор пока их это непосредственно не касается. Всё время хочется таким напомнить что не всегда с собой ксива оказывается.
Я тебе по секрету скажу, что меня и с ксивой забирали в метрополитене...
Сначала отмудохали демократизатором, а когда поняли что ксива есть, написали протокол что я набросился , порвал погон, вызвали дежурного по городу.. итп.
Так вот разница в поведении ментов огромная.
Те кто в ролике святые, по сравнению с "моими"

хватит дурака включать, а то в привычку войдет...
в данном случае сотрудники полиции применили немотивированно жесткие меры к задержанному по административному правонарушению, ими были проигнорированы требования ст. 14 закона о полиции, и их, как минимум, халатность привела к смерит человека - это преступление! хотя, я уже достаточно четко пояснил какой возможен букет составов по данным незаконным действиям сотрудников полиции...

И такие, как Жора- всегда "за" такую жизнь. Правда ровно до тех пор пока их это непосредственно не касается. Всё время хочется таким напомнить что не всегда с собой ксива оказывается.
Сначала отмудохали демократизатором, а когда поняли что ксива есть, написали протокол что я набросился , порвал погон, вызвали дежурного по городу.. итп.

а так это было "строго по закону"? странные какие у Просто Джоржей законы, но, если нравится...

хватит дурака включать, а то в привычку войдет...
в данном случае сотрудники полиции применили немотивированно жесткие меры к задержанному по административному правонарушению, ими были проигнорированы требования ст. 14 закона о полиции, и их, как минимум, халатность привела к смерит человека - это преступление! хотя, я уже достаточно четко пояснил какой возможен букет составов по данным незаконным действиям сотрудников полиции...
Это ты дурака включаешь.
нет такого понятие как немотивированные меры.
Есть понятия обоснованные или нет.
В том что основания для применения фиксации и наручников не было что там было проигнорировано , у тебя нет никаких данных, кроме просмотренного ролика.
Хотя ты не можешь сказать, ни то предшествовало задержанию, ни как задержанный себя вел во время задержания, ни читал журналов, ничего..

И это ты считаешь нормально?

а так это было "строго по закону"? странные какие у Просто Джоржей законы, но, если нравится...
А я и не говорил, что по закону..
Я вижу разницу.

Нет.
Но я не вижу избиения задержанного в ролике, вот хоть убей..
а то что связали, это не преступление.

Нет.
То есть то, что бьют мордой об колено- это не избиение? Ну и да, если бы у нас выложили видео как в Грузии, с веником- ты бы тоже сказал что избиения не было? А там кста действительно не было- скрутили, затолкали в жопу веник. И ты бы увидев такие кадры, сказал бы- а что такого, нехрен закон нарушать, тогда и веник в жопу не засунут. Только в Грузии, над демократией в которой здесь все хихикают- это привело к фактическому отстранению Саакашвили от власти, а у нас нашлось бы куча таких как Жора, которые бы кинулись рассказывать что именно так и правильно.

Последнее редактирование:
Нет.
То есть то, что бьют мордой об колено- это не избиение?
Вот давай не будем передергивать..
Я не берусь судить правомерен или неправомерен был удар коленом по морде, какие от него были последствия итп.. но это максимум выговор, а не срок за убийство в камере.

Статья 20. Применение физической силы
1.
Сотрудник полиции имеет право лично или в составе подразделения (группы) применять физическую силу, в том числе боевые приемы борьбы, если несиловые способы не обеспечивают выполнения возложенных на полицию обязанностей, в следующих случаях:
1) для пресечения преступлений и административных правонарушений;
2) для доставления в служебное помещение территориального органа или подразделения полиции, в помещение муниципального органа, в иное служебное помещение лиц, совершивших преступления и административные правонарушения, и задержания этих лиц;
3) для преодоления противодействия законным требованиям сотрудника полиции.

Последнее редактирование:
То есть то, что бьют мордой об колено- это не избиение?
Вот давай не будем передергивать..
Я не берусь судить правомерен или неправомерен был удар в любом случае коленом по морде, какие от него были последствия итп.. но это максимум выговор, а не срок за убийство в камере.
Ты сказал что это- не избиение. То есть я зафиксировал что удар коленом по морде ты избиением не считаешь. И где тут передёргивание? И где я говорил про убийство?

Причинно- следственной связи между избиением и смертью я не наблюдаю. Избиение задержанного имело место быть. Зато наблюдается прямая причинно- следственная связь между связыванием задержанного и его смертью. От передавливания жизненно важного органа.

Ты сказал что это- не избиение. То есть я зафиксировал что удар коленом по морде ты избиением не считаешь. И где тут передёргивание? И где я говорил про убийство?
Как только наручники были одеты, никто его не бил.
А пока это не избиение а применение боевого приема во время одевания наручников с целю погасить сопротивление..

Зато наблюдается прямая причинно- следственная связь между связыванием задержанного и его смертью.От передавливания жизненно важного органа.
Это как-же ты эту связь усмотрел если её медики не увидели?

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу