Российский маразм и паранойя.

• Автор темы Автор темы bedyin
  • Дата начала Дата начала
Вот скажите мне пожалуйста, что такого волшебного производит Москва, что стало возможнм такое положение? Что производят Нью- Йорк и Гонконг- знаю. А вот что производит Москва?
В столице России проживают 76 человек, обладающих состоянием более 1 млрд долларов. Согласно данным исследовательской организации Hurun Research Institute, на втором месте Нью-Йорк, а на третьем – Гонконг.
Москва может похвастаться самой большой в мире концентрацией долларовых миллиардеров — их в Москве 76. Мировая финансовая столица Нью-Йорк и азиатская столица Гонконг уступили в этой битве капиталов – 70 миллиардеров и 54 соответственно. Об этом свидетельствуют полученные из различных источников данные китайской исследовательской организации Hurun Research Institute (HRI).
Следующим в списке значится Пекин, а долгое время державшийся в тройке лидеров Лондон опустился на пятое место – там проживают 40 олигархов.
Самым богатым россиянином эксперты назвали промышленного магната и владельца футбольного клуба «Арсенал» Алишера Усманова, состояние которого оценивается в 19 млрд долл. За ним следует Виктор Вексельберг, известный за рубежом, прежде всего, как коллекционер яиц Фаберже – у него 18 млрд долл.
При этом самым богатым гражданином мира в настоящее время считается 73-летний мексиканец Карлос Слим – его состояние оценивается в сумму от 66 до 69 млрд долл. На втором месте – инвестор Уоррен Баффет с 58 млрд долл. Третью строку в списке самых богатых людей мира занимает основатель сети Zara испанец Амансио Ортега с 55 млрд долл.
Саня. Ты как всегда.....миллиардеров в Москве конечно много. Но москвичей среди них практически нет. Что волшебного производят???? Странный вопрос. Плиз
Государственный космический научно-производственный центр имени М. В. Хруничева
Московский вертолётный завод имени М. Л. Миля
Комплексы двигателестроения «Салют» и ММП им. Чернышева
Производство компании РСК «МиГ»
Предприятия Концерна ПВО «Алмаз-Антей» (крупнейшие — «Алмаз», «Альтаир», «Авангард»)
Тушинский машиностроительный завод
Ракетостроительное МКБ «Вымпел»
Из гражданских производств наиболее крупные:
Одна из последних моделей грузовиков ЗИЛ-436200 выпускаемых на ЗиЛе
Московский нефтеперерабатывающий завод — крупный производитель, в том числе и на экспорт, нефтепродуктов
Завод имени Лихачёва — производитель грузовых автомобилей 10 тыс. в год
Автофрамос — предприятие по сборке легковых автомобилей Renault 60 тыс. в год, на территории бывшего АЗЛК

Рено Логан собирается на Автофрамосе
Металлургический завод «Серп и Молот»
Электрозавод — крупный производитель электротрансформаторов и реакторов
Московский завод Электрощит — производитель электрических распределительных устройств
Трёхгорная мануфактура
Московский шинный завод - ведущий производитель шин в России.
Московский судостроительный и судоремонтный завод
Мосхимфармпрепараты им. Н.А.Семашко
В городе имеется сильная научная и технологическая база по производству оптико- и радиоэлектронных приборов, авиационной и космической аппаратуры, высокоточных механических приборов.
Москва является крупнейшим в стране инженерным центром, здесь проектируется значительная часть российской продукции, (особенно авиационной, космической, ядерной и вооружения), разрабатываются технологии её изготовления, исследуются материалы. Среди проектных организаций наиболее знамениты:

КБ Сухой
КБ Туполев
Авиационный комплекс имени С. В. Ильюшина
ОКБ имени Яковлева
КБ Транспортного машиностроения
Московский институт теплотехники
Гидропроект
ЦНИИПСК им. Н. П. Мельникова и многие другие

Вот скажите мне пожалуйста, что такого волшебного производит Москва, что стало возможнм такое положение? Что производят Нью- Йорк и Гонконг- знаю. А вот что производит Москва?
Саня. Ты как всегда.....Миллионеров в Москве конечно много. Но москвичей миллионеров практически нет. Что волшебного производят???? Странный вопрос. Плиз
Предприятия Концерна ПВО «Алмаз-Антей» (крупнейшие — «Алмаз», «Альтаир», «Авангард»)
Московский нефтеперерабатывающий завод — крупный производитель, в том числе и на экспорт, нефтепродуктов
Завод имени Лихачёва — производитель грузовых автомобилей ок. 10 тыс. в год
Автофрамос — предприятие по сборке легковых автомобилей Renault ок. 60 тыс. в год, на территории бывшего АЗЛК

Московский завод Электрощит — производитель электрических распределительных устройств
Трёхгорная мануфактура
В городе имеется сильная научная и технологическая база по производству оптико- и радиоэлектронных приборов, авиационной и космической аппаратуры, высокоточных механических приборов.
Москва является крупнейшим в стране инженерным центром, здесь проектируется значительная часть российской продукции, (особенно авиационной, космической, ядерной и вооружения), разрабатываются технологии её изготовления, исследуются материалы. Среди проектных организаций наиболее знамениты:

КБ Сухой
КБ Туполев
ОКБ имени Яковлева
Гидропроект
Это я знаю. И вот теперь скажи эти люди (те самые 76 долларовых миллиардеров) сделали деньги на вот этих производствах? Так, просто, напрямую, ответь... Жору не спрашиваю- вывернется как всегда, и потом будет дуться как ребёнок из детского сада.

Саня. Это мне кажется, тебе тоже будет интересно.

Денежные доходы населения

Средний доход населения Москвы в % к среднероссийскому
Среднемесячные денежные доходы в расчете на душу населения в декабре 2007 г. составили 51897,2 рублей. (для сравнения, среднемесячный денежный доход на одного жителя Рязанской области (в 4 квартале 2007) составил 9183,5 рублей. Номинальные денежные доходы москвичей увеличились по сравнению с 2006 годом на 12 %.
Среднемесячная заработная плата работников крупных и средних предприятий, учреждений и организаций всех форм собственности в январе — ноябре 2007 года составила 29 133 рубль. Наиболее высокая заработная плата наблюдалась в организациях, осуществляющих финансовую деятельность — 57 023 рубля, связи — 36 139 рублей, оптовой и розничной торговли — 32 604 рубль. Наиболее низким был уровень заработной платы в организациях, ведущих образовательную деятельность — 18 433 рубль, здравоохранения и предоставления социальных услуг — 22 124, научных исследований и разработок — 21 720 рублей. Уровень среднемесячной заработной платы на предприятиях обрабатывающих производств составил — 24 263 рублей, организациях, осуществляющих строительную деятельность — 26 921 рубля.
Величина прожиточного минимума в среднем на душу населения в г. Москве за третий квартал 2007 года, установленная Правительством Москвы, составила 5 795 рублей в месяц, для населения трудоспособного возраста — 6 563, для детей — 4 934 рублей, для пенсионеров — 3 983 рубля.
Удельный вес численности населения г. Москвы с денежными доходами ниже величины прожиточного минимума по предварительным данным в третьем квартале 2007 составил 15,24 % (в 2006, посл. квартале 17 %)
В июле-сентябре 2007 года средний уровень денежных доходов 10 % населения с самыми высокими денежными доходами в 38,4 раза превышал средний уровень денежных доходов 10 % населения с самыми низкими доходами
По данным экономистов, в 2025 году размер средней заработной платы в Москве составит $4,5 тыс.В рейтинге стоимости проживания Москва занимает 42 место среди городов, данное исследование Economist Intelligence Unit (EIU) основано на сравнении цен в 160 категориях, включая еду, одежду, транспорт и даже обучение в частных школах

Саня. Ты как всегда.....Миллионеров в Москве конечно много. Но москвичей миллионеров практически нет. Что волшебного производят???? Странный вопрос. Плиз
Завод имени Лихачёва — производитель грузовых автомобилей ок. 10 тыс. в год
Автофрамос — предприятие по сборке легковых автомобилей Renault ок. 60 тыс. в год, на территории бывшего АЗЛК

Трёхгорная мануфактура

КБ Сухой
КБ Туполев
ОКБ имени Яковлева
Гидропроект
Это я знаю. И вот теперь скажи эти люди (те самые 76 долларовых миллиардеров) сделали деньги на вот этих производствах? Так, просто, напрямую, ответь... Жору не спрашиваю- вывернется как всегда, и потом будет дуться как ребёнок из детского сада.
Саша! Не могу сказать в точности, возможно на нефтяном заводе.... А так, это в основном приезжие, которые свой капитал сделали в регионах....что-то государственное дешево купили, а затем дорого продали....

Саша. Я думаю тебе это тоже будет интересно

Средняя цена за квадратный метр жилья в Москве превысила отметку в $6000. Стоимость квадратного метра элитного жилья превысила $9000 (согласно данным РБК). Январь 2009 года — $5539 за квадратный метр (Apartment.ru). Согласно данным газеты «Комсомольская правда» на середину апреля 2008 года, средняя цена 1 м² в однокомнатной квартире составляет: Лондон — $7900, Москва — $5300, Нью-Йорк — $4740, Берлин — $2528, Дубай — $2500.
Согласно рейтингу банка UBS, по уровню зарплаты нетто (зарплаты после вычета налогов) Москва опережает Ригу, Вильнюс, Таллин, Варшаву, Будапешт и Братиславу, однако, уступает Любляне и Праге. Однако в рейтинге покупательной способности населения нетто (после уплаты налогов) Москва уступает не только Любляне и Праге, но также Братиславе и Таллину. При этом за точку отсчёта принимается Нью-Йорк (100 %). Для сравнения: в Софии покупательная способность нетто составляет 25,4 %, в Бухаресте — 30 %, в Риге — 38 %, в Будапеште — 41 %, в Вильнюсе — 42,2 %, в Москве — 44,4 %, в Таллине — 46,4 %, в Братиславе — 50 %, в Любляне — 60,4 %, в Праге — 62,1 %, в Париже — 88 %, в Лондоне — 91,5 %, в Мадриде — 97 %, в Барселоне — 102 %, в Вене и Копенгагене — 111 %, в Дублине — 126 %, в Люксембурге — 131 %, в Женеве — 136 %, в Цюрихе — 144 %. То есть уровень покупательной способности в Москве примерно такой же, как в Будапеште, Вильнюсе и Таллине, но ещё далек от уровня столиц стран Западной Европы и Северной Америки.
Москва — самый дорогой город мира (с учётом стоимости недвижимости) для иностранцев по версии компании Mercer (2006, 2007). Необходимо отметить, что компания Mercer при составлении своего ежегодного рейтинга самых дорогих городов мира учитывает в основном цены на элитные товары и услуги, которые не приобретаются подавляющим большинством среднего класса. Это цены на аренду элитных зарубежных автомобилей, на услуги домашней прислуги, на одежду всемирно известных модельеров, на аренду элитных квартир в престижных районах города и т. п
Москва — первый в мире город по количеству миллиардеров, живущих в нём, по версии журнала Forbes. Согласно ежегодному рейтингу богачей, составленному журналом Forbes в начале 2008 года, Москва впервые опередила Нью-Йорк и Лондон по количеству живущих в них миллиардеров. Однако Москва уступает Нью-Йорку по количеству проживающих в городе миллионеров
Москва — самый привлекательный город в Европе для инвестиций в недвижимость в 2008 году. Согласно рейтингу инвестиционной привлекательности городов Старого света, составленному PriceWaterhouseCoopers, Москва поднялась в списке на 17 позиций, заняв первое место в «компании» таких городов, как Стамбул и Гамбург.
Международная исследовательская компания «Мерсер» определила Москву в рейтинге самых удобных для проживания городов — на 163-е место, а в самых безопасных — на 199-ое.

Саша! Не могу сказать в точности, возможно на нефтяном заводе.... А так, это в основном приезжие, которые свой капитал сделали в регионах....что-то государственное дешево купили, а затем дорого продали....
Понимаешь, Серёга, вот я тебе опишу сам процесс, и если я совру- можешь мне смело об этом сказать. Обычно такой товарисч, когда его назначат миллиардером (надеюсь для тебя не открытие, что миллиардерами у нас назначают?), выскочив из своего очередного Когалыма или Алданского наслега, предпочитает осесть там, где он будет находиться ближе всего к тем, кто его выдернул из Усть- Зажопинска. То есть в Москве. Там же он организует себе штаб- квартиру, откуда он рулит своей деляной, определённой ему на выпас. Штаб- квартира его бизнеса совершенно необязательно совпадает с номинальной головной конторой. Но она всегда находится в Москве. Соответственно всё бабло, которое прокручивается через его фирму, проходит в основной своей массе через Москву. Есть очень немного отраслей, которые могут приносить реальные прибыли, вот они (в порядке убывания привлекательности): нефть, газ, наркотики, металлургия первого передела, производство алкоголя, фармацевтика, торговля оружием. Основа любого бизнеса- получение прибыли, как известно, и чем бы ни занималась фирма- самое главное в ней- через какой центр прокручиваются деньги. У всех фирм, которые находятся в России, деньги прокручиваются через Москву. Соответственно, от этого Москва получает налоги практически со всего что может приносить деньги в России. Ни в одной стране мира нет такого. Но в этом процессе нет ничего особенно страшного. Самое страшное- в том, что при таком неравномерном развитии постоянно увеличивается дисбаланс между столицей и регионами в рамках одной страны. Когда я пишу об этом Жоре- он воспринимает это как личное оскорбление (наверное потому что верит в природную исключительность москвичей и их врождённое право на руководство всей остальной Россией), не понимая, что кроме его (несомненно сверхценного) мнения на этот счёт могут быть и другие мнения. И повышению стабильности в стране такое положение уж точно не способствует. И если в руководстве страны этого вовремя не осознАют- дисбаланс перейдёт в такую фазу, когда совместное нахождение Москвы и регионов в пределах одной страны станет невозможным. Конечно, одному омичу глотку заткнуть возможно, даже скорее легко, но у меня-то и желания особого нет сильно бодаться по этому поводу. Так, просто пытаюсь донести до жителей Москвы то, что слышу каждый день, общаясь с людьми. Мне в принципе по барабану, как к этому отнесутся. Просто потом, когда страна развалится благодаря такому отношению центра к регионам, не надо винить какие-то потусторонние заокеанские силы, которые несомненно имеют место быть, но не они определяют наличие этого процесса, а только и исключительно отношение к регионам таких как Жора, которых, как я заметил из личных наблюдений, становится в Москве всё больше и больше. Кратко суммирую: есть в Москве слишком много народа, которые считают что москвичи- это раса господ, которые Богом созданы для того чтобы править расой прислуги, которая проживает за пределами МКАД.

Нью, Йорк более всего производит деньги. Центр мировой финансовой активности. Нью-Йоркская биржа- крупнейшая в мире.
Совершенно верно.
Немного некорректно сравнивать Москву и НЮ, но некое "финансовое" сходство наблюдается.
Всякие производства это уже вторично.

Вот скажите мне пожалуйста, что такого волшебного производит Москва, что стало возможнм такое положение?
Берет коммерческие кредиты на западе. Кстати, я думаю состояния московских миллиардеров давно все перезалоюены, так как сумма кредитов взятых ими на западе по моим расчетам уюе превышает их состояния

Понимаешь, Серёга, вот я тебе опишу сам процесс, и если я совру- можешь мне смело об этом сказать. Обычно такой товарисч, когда его назначат миллиардером (надеюсь для тебя не открытие, что миллиардерами у нас назначают?), выскочив из своего очередного Когалыма или Алданского наслега, предпочитает осесть там, где он будет находиться ближе всего к тем, кто его выдернул из Усть- Зажопинска. То есть в Москве. Там же он организует себе штаб- квартиру, откуда он рулит своей деляной, определённой ему на выпас. Штаб- квартира его бизнеса совершенно необязательно совпадает с номинальной головной конторой. Но она всегда находится в Москве. Соответственно всё бабло, которое прокручивается через его фирму, проходит в основной своей массе через Москву. Есть очень немного отраслей, которые могут приносить реальные прибыли, вот они (в порядке убывания привлекательности): нефть, газ, наркотики, металлургия первого передела, производство алкоголя, фармацевтика, торговля оружием. Основа любого бизнеса- получение прибыли, как известно, и чем бы ни занималась фирма- самое главное в ней- через какой центр прокручиваются деньги. У всех фирм, которые находятся в России, деньги прокручиваются через Москву. Соответственно, от этого Москва получает налоги практически со всего что может приносить деньги в России. Ни в одной стране мира нет такого. Но в этом процессе нет ничего особенно страшного. Самое страшное- в том, что при таком неравномерном развитии постоянно увеличивается дисбаланс между столицей и регионами в рамках одной страны. Когда я пишу об этом Жоре- он воспринимает это как личное оскорбление (наверное потому что верит в природную исключительность москвичей и их врождённое право на руководство всей остальной Россией), не понимая, что кроме его (несомненно сверхценного) мнения на этот счёт могут быть и другие мнения. И повышению стабильности в стране такое положение уж точно не способствует. И если в руководстве страны этого вовремя не осознАют- дисбаланс перейдёт в такую фазу, когда совместное нахождение Москвы и регионов в пределах одной страны станет невозможным. Конечно, одному омичу глотку заткнуть возможно, даже скорее легко, но у меня-то и желания особого нет сильно бодаться по этому поводу. Так, просто пытаюсь донести до жителей Москвы то, что слышу каждый день, общаясь с людьми. Мне в принципе по барабану, как к этому отнесутся. Просто потом, когда страна развалится благодаря такому отношению центра к регионам, не надо винить какие-то потусторонние заокеанские силы, которые несомненно имеют место быть, но не они определяют наличие этого процесса, а только и исключительно отношение к регионам таких как Жора, которых, как я заметил из личных наблюдений, становится в Москве всё больше и больше. Кратко суммирую: есть в Москве слишком много народа, которые считают что москвичи- это раса господ, которые Богом созданы для того чтобы править расой прислуги, которая проживает за пределами МКАД.
Саша! Самое страшное то, что все это их бабло, оседает не в Москве-России, а в Западных оффошорах. А в Москве они оставляют лишь те деньги, которые им нужны для поддержания имиджа и на развлечения.

Саша! Самое страшное то, что все это их бабло, оседает не в Москве-России, а в Западных оффошорах. А в Москве они оставляют лишь те деньги, которые им нужны для поддержания имиджа и на развлечения.
Нет, Сергей, всю эту химию с оффшорами я вполне уже освоил. Это- те средства, из которых они себе делают золотые парашюты. А основные бабки они-таки крутят через Москву. Даже если фирма зарегана где-то за границами РФ. В частности- так работает несколько (4 фирмы) про которые я знаю доподлинно. Они, да, держат регистрацию 3 на Кипре и 1 на Каймановых островах, но там из всех денег у них едва ли пятая часть. На всякий случай. Остальные деньги отстираны, то есть пропущены через ряд зарубежных фирм и возвернуты обратно в РФ, как иностранные инвестиции, от абсолютно других фирм. То есть если внезапно какой-то шмон незапланированный- эти баблосы, хотя они и будут находиться в России (скорее всего в Москве), по принадлежности к каму-либо физическому лицу будут неопределимы. Вот примерно так...

Нет, Сергей, всю эту химию с оффшорами я вполне уже освоил. Это- те средства, из которых они себе делают золотые парашюты. А основные бабки они-таки крутят через Москву. Даже если фирма зарегана где-то за границами РФ. В частности- так работает несколько (4 фирмы) про которые я знаю доподлинно. Они, да, держат регистрацию 3 на Кипре и 1 на Каймановых островах, но там из всех денег у них едва ли пятая часть. На всякий случай. Остальные деньги отстираны, то есть пропущены через ряд зарубежных фирм и возвернуты обратно в РФ, как иностранные инвестиции, от абсолютно других фирм. То есть если внезапно какой-то шмон незапланированный- эти баблосы, хотя они и будут находиться в России (скорее всего в Москве), по принадлежности к каму-либо физическому лицу будут неопределимы. Вот примерно так...
Саша я тут кое какую аналитику нашел. Ознакомься.

Структура финансового рынка неподвластна реформам: банки продолжают размещать в Москве деньги, привлеченные в регионах. Тон задает Сбербанк: как следует из отчетности "Сбера" по МСФО, он разместил в Москве в полтора раза больше средств, чем привлек от столичных клиентов.
Сбербанк опубликовал финансовую отчетность по международным стандартам. В ней впервые представлен "географический" анализ деятельности крупнейшего банка страны. Оказалось, что в прошлом году Сбербанк привлек в Москве 280 млрд руб. , а разместил в полтора раза больше - 415 млрд руб.

Недостающие ресурсы банк привлекал в регионах. По данным МСФО Сбербанка, во всех регионах кроме столичного (европейская часть России, Урал, Западная Сибирь, Восточная Сибирь и Дальний Восток) его обязательства превышают сумму местных активов. А главным донором стала европейская часть страны: в ней Сбербанк привлек 439,6 млрд руб. , а разместил 388,5 млрд руб.
Гендиректор департамента регионального бизнеса Банка Москвы Дмитрий Беккер говорит, что в отдельно взятом регионе объем привлеченных средств может в два-три раза превышать сумму размещенных. Ведь найти заемщиков, которые удовлетворяли бы необходимым критериям платежеспособности, непросто, объясняет он. Старший вице-президент банка "УралСиб" Владимир Балабанов подчеркивает, что регионы обладают разной кредитной емкостью. Тем не менее именно кредитование становится главным инструментом конкурентной борьбы банков за региональные рынки, в которой выигрывают крупные сетевые банки, способные оперативно решать вопросы перераспределения ресурсов, отмечает он. В пассивах "УралСиба" доля Москвы и Санкт-Петербурга составляет 15% , в активах - 20%.
Концентрация активов в Москве во многом вызвана тем, что именно здесь располагаются головные офисы большинства крупнейших российских корпораций. На них приходится значительная часть кредитных портфелей ведущих банков. Например, Сбербанк, как следует из его отчетности, выдал 10 своим крупнейшим заемщикам кредитов на 117,7 млрд руб. , что составляет 20,7% его кредитного портфеля.

По оценке вице-президента Уралвнешторгбанка Владимира Мехрякова, у большинства российских многофилиальных банков около 60% активов размещается по месту нахождения головного офиса и 40% - через филиалы.

Однако есть и обратные примеры. Так, по словам зампреда правления Альфа-банка Марины Савельевой, в этом году через филиальную сеть банка, действующую в 33 регионах России, размещено средств на 15% больше, чем привлечено от региональных клиентов. И эта тенденция сохраняется на протяжении последних двух лет. В филиалах "Альфы" в Екатеринбурге, Нижнем Новгороде и Иркутске размещено в среднем в два раза больше средств, чем привлечено.
Однако, по мнению ведущего эксперта Центра развития Дмитрия Лепетикова, в целом российская банковская система привлекает в регионах больше средств, нежели размещает там, и эта тенденция сохранится. "Хорошие предприятия уже разобраны банками, а объемы региональных рынков невелики", - говорит Лепетиков. Он отмечает, что оценивать долю региональных пассивов и активов банков на базе существующей отчетности затруднительно. По мнению Лепетикова, столичные активы банковской системы больше пассивов не в полтора раза, как у Сбербанка, а "значительно меньше".

И еще Саша.
Перераспределение в нашем большем государстве необходимо, если мы не хотим развалиться на кусочки и в любом случаи, Москве или Омску ( если столицей России станет Омск) придется решительно преодолевать местечковые тенденции ( сам произвел - сам и съел). Если вдуматься. То по сути Москва таким образом сохраняет единство России как целостного государства, а откуда еще как не из Москвы видно: в каком регионе образовался избыток капитала, расходуемый нерационально при отсутствии возможностей его(капитала) эффективного инвестирования ; а какой регион обладает значительным потенциалом развития, нуждаясь в финансовой подпитке. А кто это сделает при отсутствии фондового рынка? Кто возьмет на себя эту тяжкую (а ведь ты Саша, не сомневаешься, что роль фондового рынка неподъемно тяжкая) роль? Только Москва! Потому и нервничает Джорж, встречая непонимание со стороны регионалов тех стратегических задач, решение которых взвалила Москва на свои плечи. А то,что некоторая часть капитала при перераспределении оседает в Москве, так и самый лучший водопровод в мире (в Египте, построен в 1025 до н.э.) не обходится без утечек.

Публикую мысли одного товарища. Саша подумай над тем, что он сказал. Вот текст

"Пора запретить провинцию. Надоела. Пользы никакой, одно нытье. Был я тут недавно на бескрайних просторах матушки-Волги. Аборигены предлагали земельки прикупить. 50000 га. За 50000$. (Включая крепостных). 1га=1$. (три бывших совхоза). И после этого еще обсуждается вопрос, что Москвичи всю Россию скупили. Дак ведь Провинция-то девка гулящая. От Калининграда до Владивостока так и смотрит кому бы отдаться. И отдается. Направо и налево. Москва, тоже не Смольный кончала. Но свои расценки знает. Ниже плинтуса не опускается. Культура опять же какая-никакая имеется в наличие.
Девушка - Провинция! Сдерживать себя надо! Оно понятно, гормоны бьют ключом(гаечным) по голове. Но что дальше? Кроме венерических заболеваний, и в перспективе казенного дома(для престарелых)? Ничего.
Нищета, о которой так много говорят коммунисты, проистекает из нищеты интеллектуальной, от зависти черной. Столицу, кстати, говоря уже переносили. И не раз. Например были столицами Великий Новгород, Киев. И что? Хаос, разруха, инфляция, соловей-разбойник в кустах боярышника. И в конце-концов неразумные-хазары. Сколько они девок перепортили тогда - историки умалчивают! А все почему. Дали регионам свободу. У каждого региона свои корыстные интересы. Одни не могли поделить экспорт самонаводящихся стрел, другие норовили стать сырьевым придатком Запада. Поленьев у них видите ли было много. Россияне, напоминаю Вам. В битве на Калке нас замочили! Лишь Иоанн ©4 вправил всем мозги. А провинциальный местечковый кретинизм выжег каленным железом. И ведь что интересно, как только разграбили Тверь и Великий Новгород в стране установился мир. А в Москве благоденствие. Только из Москвы перенесли столицу в Питер, нате, получите Ленина на броневике. Могла ли быть революция в Москве. Нет конечно. Во-первых, здесь не было матросов. Во-вторых, Авроре вести прицельную стрельбу по Кремлю мешал бы памятник Петру (работы Церетели) с одной стороны и Котельнический мост с другой. Ну и самое главное. Даже если бы Ленин взял бы телеграф, то до ЦБ он бы не добрался, застрял бы в пробке. А сколько здесь вокзалов. Короче, Провинция сама лишила право распоряжаться своей судьбой. Предлагаю разделить всю Россию на родовые наделы для Москвичей. Как бы москвич, Рома Абрамович уже наделил себя Чукоткой. Правильно. Зачем чукчам нефть. А меня, что-то на 50000 га все бросает (как генерала Черноту бросало в Мадрид). Степь, волки, холод-зимой, жара-летом. Жена требует, чтобы без комаров. Крепостные по-французски, чтоб были обучены. Короче, пора Россию поднимать. Окультуривать, дороги строить, крепостных землю пахать учить. А то они прямо как дети малые, все продадут и в город бегут. В городе как известно - текут, не высыхают реки огненной воды. И от этого придется отучать. Обидно, что такие банальные, прописные истины очевидны только в Москве."

И еще Саша.
Перераспределение в нашем большем государстве необходимо, если мы не хотим развалиться на кусочки и в любом случаи, Москве или Омску ( если столицей России станет Омск) придется решительно преодолевать местечковые тенденции ( сам произвел - сам и съел). Если вдуматься. То по сути Москва таким образом сохраняет единство России как целостного государства, а откуда еще как не из Москвы видно: в каком регионе образовался избыток капитала, расходуемый нерационально при отсутствии возможностей его(капитала) эффективного инвестирования ; а какой регион обладает значительным потенциалом развития, нуждаясь в финансовой подпитке. А кто это сделает при отсутствии фондового рынка? Кто возьмет на себя эту тяжкую (а ведь ты Саша, не сомневаешься, что роль фондового рынка неподъемно тяжкая) роль? Только Москва! Потому и нервничает Джорж, встречая непонимание со стороны регионалов тех стратегических задач, решение которых взвалила Москва на свои плечи. А то,что некоторая часть капитала при перераспределении оседает в Москве, так и самый лучший водопровод в мире (в Египте, построен в 1025 до н.э.) не обходится без утечек.
Понимаешь, тут вот какое дело... Нельзя настолько безумно всё централизовать. Нельзя. И знаешь почему? Потому что это в человеческой природе, и с этим бороться не просто бесполезно- вредно. Ну вот как например с ежегодным наступлением зимы. Хочется чтобы всё время было лето, но понимаешь, что это- бесполезно. И на этот счёт во всём мире уже давно все всё поняли, и поэтому стараются развивать местное самоуправление, очень многие функции, которые у нас в России сосредоточены на центр- в других странах перераспределены на места. В России если какая-либо фирма работает с прибылью- в Москве воспринимают как покушение на святое, на право безраздельного распоряжения всеми деньгами России. Я же говорю- в Омске осталось единственное предприятие, которое приносит деньги в местный бюджет, НПО "Мостовик", и под него копают из Москвы, чтобы либо обанкротить либо переписать документы чтобы сделать рейдерский захват. Ситуация зашла в такую фазу что губер специально летал в Москву на приём к Путину чтобы объяснить, что если всё-таки Мостовик Москва-таки перепишет на себя то либо Омск на дыбы встанет, либо через пяток лет уже ничего не нужно будет переписывать, потому что Омск из города- миллионника превратится в городишко с населением тысяч в 50-60 и в Мостовике просто некому будет работать. Вот наглядные последствия такого подхода.

И еще Саша.
Понимаешь, тут вот какое дело... Нельзя настолько безумно всё централизовать. Нельзя. И знаешь почему? Потому что это в человеческой природе, и с этим бороться не просто бесполезно- вредно. Ну вот как например с ежегодным наступлением зимы. Хочется чтобы всё время было лето, но понимаешь, что это- бесполезно. И на этот счёт во всём мире уже давно все всё поняли, и поэтому стараются развивать местное самоуправление, очень многие функции, которые у нас в России сосредоточены на центр- в других странах перераспределены на места. В России если какая-либо фирма работает с прибылью- в Москве воспринимают как покушение на святое, на право безраздельного распоряжения всеми деньгами России. Я же говорю- в Омске осталось единственное предприятие, которое приносит деньги в местный бюджет, НПО "Мостовик", и под него копают из Москвы, чтобы либо обанкротить либо переписать документы чтобы сделать рейдерский захват. Ситуация зашла в такую фазу что губер специально летал в Москву на приём к Путину чтобы объяснить, что если всё-таки Мостовик Москва-таки перепишет на себя то либо Омск на дыбы встанет, либо через пяток лет уже ничего не нужно будет переписывать, потому что Омск из города- миллионника превратится в городишко с населением тысяч в 50-60 и в Мостовике просто некому будет работать. Вот наглядные последствия такого подхода.
Саша. Да я с тобой согласен, и уже давно надо принять Закон, чтобы налоги платились не по месту головного офиса, а по месту, где ресурсы добываются. И все же мне бы хотелось, чтобы ты знал разницу, между Москвой, москвичами и Федеральным центром с его чиновниками, которые расположились в Москве и мой город страдает от этого не меньше, чем регионы. И вот почему
НА САМОМ деле Москва также страдает от изменений в распределении налогов между центром и регионами. В той или иной степени «ограблены» все территории — доноры госбюджета. Но плюс к тому Белокаменной вот уже 3 года не выплачиваются субвенции на выполнение столичных функций. Во всем мире принято выделять деньги из госказны на содержание столицы. Например, Берлин ежегодно получает на это около 200 млн. немецких марок. А Москве в последний раз в 1998 г. федералы заплатили лишь 140 млн. руб., еще около 400 млн. руб. выдали в виде 49% акций косметического объединения «Свобода» и 60% акций «Химавтоматики». Но в тот год город на «столицу» вынужден был истратить из собственного кармана 14,6 млрд. руб. Как говорится, почувствуй разницу… Строго говоря, «столица» — это не вся Москва, а только около 2% ее земель, или 1900 га, на которых расположены министерства и ведомства, дипломатические представительства, органы безопасности и т. п. Коммунальные расходы для федеральных структур рассчитываются по льготным ставкам. А оплачивает им эти льготы московская казна. К тому же город вынужден выкладывать миллиарды на содержание госчиновников. Иначе говоря, когда заходит речь о субвенциях на выполнение столичных функций — это не значит, что Москва пытается выжать из госказны побольше денег на какие-то там роскошества: на «мерседесы» для мэрии или на золочение фасадов в районе ул. Тверской. Субвенции — это всего-навсего компенсация городу расходов, которые должен осуществлять центр. Но вечные дебаты вокруг «столичного статуса» — в Госдуме, в Правительстве РФ почему-то обычно проходят в духе рассуждений: зачем Москве что-то компенсировать, мол, город от своего столичного реноме проигрывает меньше, чем выигрывает. Спору нет, на большой бизнес близость правительственных кабинетов оказывает благотворное влияние… Но что касается обыкновенных москвичей — им от этой близости достаются километровые пробки, возникающие из-за спецпроездов высокого начальства, да еще неухоженные дворы, на ремонт которых не хватает как раз тех средств, которые городская казна тратит на содержание федералов.

И и еще.
С ТОЧКИ зрения страны, Москва — это город толстосумов. Так оно и есть… По данным Российской академии естественных наук, более 50% россиян живут на 1 долл. в день и страшно завидуют тем 7% граждан, которые могут тратить на себя от 3 долл. Как свидетельствует статистика, столичные доходы на душу населения выше державных в 3–3,5 раза. Вот по замкадовским меркам и выходит, что даже пенсионеры в пределах МКАД «утопают в роскоши». Ведь им, получающим доплату к пенсии из столичного бюджета и, как правило, подрабатывающим, — по карману расходовать до 100 руб. в сутки! На языке наших экономистов подобная разница в доходах называется «аномальной диспропорцией». Казалось бы, единственный способ борьбы с «аномальщиной» — повышение российского уровня жизни до московского, что, к слову, по западным меркам означает подъем из нищеты к бедности. Такая «жирующая», в глазах родной державы, Москва на самом-то деле едва-едва достигла европейского уровня доходов и потребления… 20-летней давности.

Но все происходит с точностью до наоборот — столицу опускают. Если раньше федеральный центр оставлял Москве 50% налогов, собранных на ее территории, то теперь доля города урезана до 38%. В два раза сокращен территориальный дорожный фонд. И это только начало «экспроприаций». С 2004 г. у Первопрестольной отобрали налог с продаж, который приносит в городскую казну 20 млрд. руб. Обсуждается отмена налога на продажу валюты, а это ежегодные 300 млн. руб. (и такова, например, стоимость содержания Мосгордумы). По словам мэра потери Москвы от всех вместе взятых налоговых новшеств превысят 45 млрд. руб. Столичные власти составили «жалобу» на имя президента Путина с призывом вернуть городу налоги и средства дорожного фонда. Ответа нет.

И и еще.
С ТОЧКИ зрения страны, Москва — это город толстосумов. Так оно и есть… По данным Российской академии естественных наук, более 50% россиян живут на 1 долл. в день и страшно завидуют тем 7% граждан, которые могут тратить на себя от 3 долл. Как свидетельствует статистика, столичные доходы на душу населения выше державных в 3–3,5 раза. Вот по замкадовским меркам и выходит, что даже пенсионеры в пределах МКАД «утопают в роскоши». Ведь им, получающим доплату к пенсии из столичного бюджета и, как правило, подрабатывающим, — по карману расходовать до 100 руб. в сутки! На языке наших экономистов подобная разница в доходах называется «аномальной диспропорцией». Казалось бы, единственный способ борьбы с «аномальщиной» — повышение российского уровня жизни до московского, что, к слову, по западным меркам означает подъем из нищеты к бедности. Такая «жирующая», в глазах родной державы, Москва на самом-то деле едва-едва достигла европейского уровня доходов и потребления… 20-летней давности.
Но все происходит с точностью до наоборот — столицу опускают. Если раньше федеральный центр оставлял Москве 50% налогов, собранных на ее территории, то теперь доля города урезана до 38%. В два раза сокращен территориальный дорожный фонд. И это только начало «экспроприаций». С 2004 г. у Первопрестольной отобрали налог с продаж, который приносит в городскую казну 20 млрд. руб. Обсуждается отмена налога на продажу валюты, а это ежегодные 300 млн. руб. (и такова, например, стоимость содержания Мосгордумы). По словам мэра потери Москвы от всех вместе взятых налоговых новшеств превысят 45 млрд. руб. Столичные власти составили «жалобу» на имя президента Путина с призывом вернуть городу налоги и средства дорожного фонда. Ответа нет.
Серёга, про то, что москвичи- все сплошь жлобы, которым я просто завидую- может доказывать только Жора с его образом мышления. Я прекрасно знаю чем оборачивается для самой Москвы такое положение. Кстати, это- одна из причин, по которым я не стал понаехом. Эти толпы на улицах, люди, у которых в глазах просто видно что они приехали и готовы на всё, лишь бы отхватить кусок от этого вкусного пирога, которым им видится московская жизнь. Да, я умею бороться за своё место под солнцем, но я не собираюсь посвящать этому свою жизнь. Если каждую минуту думать о том, каким образом влиться в московскую жизнь так, чтобы натоптать себе такую поляну в Москве, на которую никто не посмеет позариться- то когда жить?

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу