Российский маразм и паранойя.

• Автор темы Автор темы bedyin
  • Дата начала Дата начала
Почти, только раз, в прошлом году поехали в отпуск семейством к теще. Из Мурманска в Краснодарский край - 3000 км в одну сторону, хоть бы одна сволочь остановила. У меня есть объяснения этому, нас вез фольксваген каравелла 1984 года, его крейсерская скорость 90 км/ч, быстрее ему было тяжело. До этого я управлял УАЗом "буханочкой", она по уверениям бывалых создана по технологии "стелс", инспектора ГИБДД её не видят. Ну и наверное на лбу у меня что-то написано.
99.98% что дело именно в этом.

Рубить сук, на котором сидит руководство страны?
Вы знаете факты, когда руководство страны является гражданами другой страны?
А зачем им самим быть? Им над почву подготовить. Детей отучить и отгражданить, средствами их снабдить. А потом на готовый аэродром их без проблем примут. Тут общество гуманное. Если ничего громкого не совершил, а всего лишь тихо и крупно воровал, то пустят. Все их детишки уже давно тут. В университетах и колледжах, а то и прямо в школе. А в России они все временно, пока жаренным не запахло.

А зачем им самим быть? Им над почву подготовить. Детей отучить и отгражданить, средствами их снабдить. А потом на готовый аэродром их без проблем примут. Тут общество гуманное. Если ничего громкого не совершил, а всего лишь тихо и крупно воровал, то пустят. Все их детишки уже давно тут. В университетах и колледжах, а то и прямо в школе. А в России они все временно, пока жаренным не запахло.
Это да.

Своего генерал-губернатора имеешь в виду? Грят канадцы спят и видят, как бы эмигрировать в США...

Своего генерал-губернатора имеешь в виду? Грят канадцы спят и видят, как бы эмигрировать в США...
Дело в том, что канадцам иммигрировать в США довольно просто. Поэтому термин "спят и видят" не подходит. Посматривают свысока на американцев, считая себя более интеллигентными, это да, есть такое. Американцы в свою очередь посмеиваются над канадцами. Не все так просто. У меня есть пара друзей, которые имеют американское гражданство, но живут здесь. И назад особо не тропятся.

Если денег много, тебя на Западе примут с распростертыми объятиями, даже если воровал по крупному не скрывая, главное перед отъездом в сторону действующей российской власти громче плюнуть..

"...Этот мудак, "великий грузинский писатель"..."
(с) Б. Немцов
Я себя спрашиваю: почему меня так тошнит от современного российского государства? Я историк, я должен понимать, что на данном этапе оно не может быть более качественным. Через десять ступенек не перепрыгнешь, от осины не родятся апельсины, гражданское общество развивается небыстро - и прочие народные мудрости.

А всё просто.

Понятно, что государство переходной эпохи не может быть сахарным, но ему совсем необязательно быть таким подлым.

Здесь безусловно сказываются личные качества правителя – циничного, насквозь фальшивого, мелочно мстительного.

Путинское государство – самое коррумпированное за всю тысячелетнюю историю России. Никогда, даже в восемнадцатом веке, здесь не воровали с таким бесстыдством.

Путинское государство дружит с самыми гнусными политическими режимами планеты и мешает призвать их к ответу.

Путинское государство не дает стране развиваться, заботится только о сиюминутных шкурных интересах правящей верхушки, лишает Россию будущего.

В путинском государстве трусливо и мерзко расправляются с политическими оппонентами: высасывают из пальца уголовные обвинения, как с Ходорковским или Навальным, отыгрываются на близких – как с тем же Навальным или Ройзманом, используют для травли самую низкопробную «желтуху» вроде «Анатомий протеста» или «Лайфньюсов».

Ну и, конечно, венец всему – «сиротский закон». Понятно ведь, что Америке на эти грозные меры глубоко наплевать. Нельзя усыновлять детей из России – о’кей, на свете полно других стран, которые не умеют заботиться о своих сиротах. Нет, здесь логика другая. Надо было сделать побольнее собственному гражданскому обществу, потому что оно особенно чувствительно к гуманитарным проблемам. С тем же успехом могли бы в отместку закрыть хосписы или отобрать что-нибудь у инвалидов. Путин и его бригада ведь не Америке мстят, а нам с вами. Они знают, что нам с вами обездоленных жалко, вот и делают нам больно. Мы кричим – они радуются.

Но нам не только больно, нам еще и очень противно. И чем дальше, тем противней.

Очень стыдно жить в подлом государстве, вот в чём суть проблемы. И если кто-то мне на это скажет: «Не нравится - вали отсюда, границы открыты» - я неинтеллигентно отвечу: «Сам вали».

Я хочу жить у себя дома, в России, но я не хочу, чтобы Россия была подлой. Только и всего.

Вот «Новая газета» затеяла акцию: собрать подписи за роспуск так называемой Думы.

Знаю, многие скажут: это ерунда и ни к чему не приведет.

К самороспуску «Думы», конечно, не приведет. Но сказать подлецам, что считаешь их подлецами – это совсем не ерунда.

[borisakunin.livejournal.com]

Щас зареву.
Великий писатель!:facepalm:

Если денег много, тебя на Западе примут с распростертыми объятиями, даже если воровал по крупному не скрывая, главное перед отъездом в сторону действующей российской власти громче плюнуть..
Вот скажите, Шаман, с чего вы это взяли? Личный опыт? Или в российских СМИ прочитали?
Да тут плевать хотели на плювания в сторону российской власти. Здесь вообще этакие плювания не приняты.

Это да.
Иллюстрация:
Выбрав хозяина, Астахов бросил суетные и не всегда благодарные адвокатские дела, и с головой ушёл в политику. Сейчас всё у него хорошо, за исключением одного небольшого неудобства. Семья проживает на Лазурном берегу в Каннах, и главе семейства приходится еженедельно мотаться к ним на выходные.
Наши сыновья никогда не получали каких-то чрезмерных благ. Единственное, на что не жалеем средств, — это образование. Антон окончил школу с медалью и втайне от нас отослал документы в оксфордский колледж. Поставил уже перед фактом, когда пришло сообщение, что он принят. Естественно, мы дали зеленый свет — пожалуйста, дерзай. И он, 17-летний мальчишка, уехал учиться в Англию. Не бездельничать, просаживая папины денежки, а получать хорошее образование. Теперь сын уже сам зарабатывает, удачно играя на бирже. Мы со Светланой сначала отнеслись к этому как к баловству, одергивали: «Хватит ерундой заниматься! Что ты все время сидишь в Интернете?» А потом поняли: это серьезно. Он уже новости смотрит глазами состоявшегося экономиста, понимает, какие акции надо купить, какие — продать. Я спрашиваю: «Как ты во всем этом разбираешься?!» — «Ну, пап, долго объяснять».
Летом я устроил его работать к знакомым в девелоперский холдинг. Чтобы уже какая-то практика у парня была. Так он залез в бухгалтерию и быстро разобрался, что и как нужно оптимизировать. Поразил начальство и за неделю от стажера Антон вырос до помощника президента холдинга. В этом году Антоша уже перебрался в Нью-Йорк, он студент экономической школы...

http://anton-klyushev.livejournal.com/251726.html

Сторонники закона объясняли запрет на усыновление тем, что за последние 20 лет в США погибли 19 усыновленных детей из России. "Интерфакс" опубликовал подборку убийств своих детей россиянами за 2012 год. По данным СК РФ, за первые шесть месяцев 2012 года потерпевшими от преступлений стали более 10 тысяч несовершеннолетних.
http://lenta.ru/news/2012/12/28/putin/

...Если за весь 2011 год стали потерпевшими от преступлений 7179 несовершеннолетних, то только за 6 месяцев 2012 года - 10 509. Эти страшные цифры прозвучали вчера на коллегии Следственного комитета РФ.
Не секрет, что больше всего несчастий случается с детьми, которые сами убежали из семьи или детдома. По сведениям общественных организаций, которые занимаются правами детей, у нас в стране ежегодно появляется 120 000 новых сирот. Вдумайтесь - ежедневно около 200 детей отбираются у родителей...
...В наших интернатах живет 600 000 детей. А беспризорников в России сегодня столько, сколько их было во время гражданской войны. В цифрах - двое из 100 детей....
http://www.sledcom.ru/smi/179163/?sphrase_id=173954

...Выкинула младенца в сугроб, чтобы отомстить сожителю. До смерти забил падчерицу, которая не слушалась. Выбросила с балкона годовалого сына за то, что просил есть. Выгнала голышом на мороз 5-летнюю приемную дочь сына. И это все происходит не в США...

Смотрите оригинал материала на http://interfax.ru/society/txt.asp?...&by=2012&ed=19&em=12&ey=2012&secid=0&mp=2&p=1

Сторонники закона объясняли запрет на усыновление тем, что за последние 20 лет в США погибли 19 усыновленных детей из России. "Интерфакс" опубликовал подборку убийств своих детей россиянами за 2012 год. По данным СК РФ, за первые шесть месяцев 2012 года потерпевшими от преступлений стали более 10 тысяч несовершеннолетних.
http://lenta.ru/news/2012/12/28/putin/

...Если за весь 2011 год стали потерпевшими от преступлений 7179 несовершеннолетних, то только за 6 месяцев 2012 года - 10 509. Эти страшные цифры прозвучали вчера на коллегии Следственного комитета РФ.
Не секрет, что больше всего несчастий случается с детьми, которые сами убежали из семьи или детдома. По сведениям общественных организаций, которые занимаются правами детей, у нас в стране ежегодно появляется 120 000 новых сирот. Вдумайтесь - ежедневно около 200 детей отбираются у родителей...
...В наших интернатах живет 600 000 детей. А беспризорников в России сегодня столько, сколько их было во время гражданской войны. В цифрах - двое из 100 детей....
http://www.sledcom.ru/smi/179163/?sphrase_id=173954

...Выкинула младенца в сугроб, чтобы отомстить сожителю. До смерти забил падчерицу, которая не слушалась. Выбросила с балкона годовалого сына за то, что просил есть. Выгнала голышом на мороз 5-летнюю приемную дочь сына. И это все происходит не в США...

Смотрите оригинал материала на http://interfax.ru/society/txt.asp?...&by=2012&ed=19&em=12&ey=2012&secid=0&mp=2&p=1
Спешл 4 u:
http://chern-molnija.livejournal.com/804947.html
В ходе обсуждения моей статьи «А вам жаль российских сирот, которых теперь не усыновят американцы?» сторонница того, чтобы и дальше отдавать российских сирот на усыновление американцам, ngasanova написала такой комментарий:

«Говорят, Родина - мать. Вот я тоже мать, обыкновенная женщина. И я представила себя перед выбором - отдать ребенка в чужие руки, с условием, что он больше никогда на будет моим, будет чужим, даже не будет знать, кто он, но он будет жить, здоровым. А другой выбор - оставить у себя, он будет мучительно болеть несколько лет, в конце концов умрет рано, но будет мой, будет носить мою фамилию и будет гордиться , что он живет со мной.
Вот я, мать, отдам своего ребенка, потому что я МАТЬ.
И будет пусть проклят любой, кто сделает наоборот».

И что же следует из этой логики? А следует, что бедная мать должна продать своего ребенка в богатую семью.
Сомневаюсь, что есть такая статистика в России, а вот в США средняя продолжительность жизни богачей превышает продолжительность жизни бедняков более чем на 10 лет! Значит, если главное для матери - долгая жизнь ее ребенка, напрашивается вывод - его надо отдать в богатую семью.
Богатые имеют доступ к дорогостоящему медобслуживанию, бедные часто не имеют доступа к медицине вообще. Значит, если главное для матери - здоровье ее ребенка, напрашивается вывод - его надо отдать в богатую семью.
Богатые имеют доступ к образованию, бедным приходится с малых лет трудиться на низкооплачиваемой работе. И в общем перспектива ребенка из бедной семьи: плохо жить, много работать, болеть, рано умереть (всё это по сравнению с детьми из богатых семей) - напрашивается вывод, не правда ли?
И даже если ребенок бедной матери пока здоров, то ведь он может заболеть завтра, так не лучше ли сегодня отдать его в богатую семью, пока соглашаются взять?
Да, и настоящая мать должна не просто отдать ребенка в богатую семью, а именно продать! Ведь у нее же могут быть и другие дети (не сегодня, так завтра), которым для долгой, здоровой и легкой жизни понадобятся деньги, а она ведь МАТЬ!
Кстати, вы смотрели фильм «Танцующая в темноте»? Если нет, рекомендую посмотреть. Там как раз мать решает проблему, где взять деньги на операцию своему сыну, который может ослепнуть. Но такой очевидный для ngasanova выход, как отдать ребенка в какую-нибудь богатую семью, почему-то даже не рассматривается. Может, в то время (1964 год) богатых усыновителей в США не хватало даже для внутренних нужд?

И что же следует из этой логики? А следует, что бедная мать должна продать своего ребенка в богатую семью.
Нет, логика другая. Никакой матери, а также ее страданий отдать-не отдать нет и в помине. А есть вот что. С одной стороны - никакой семьи, а с другой эту семью предлагают.

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу