Российский маразм и паранойя.

• Автор темы Автор темы bedyin
  • Дата начала Дата начала
«Чеченский режим выглядит как победитель, получающий деньги от побежденной страны»

В городе Грозном, когда-то разрушенном войной, в среду торжественно открыли великолепный комплекс небоскребов, сообщает The New York Times. В церемонии участвовали знаменитости: так, Ванесса Мэй играла на скрипке, отмечает корреспондент Сет Майденс.

Комплекс "Грозный-Сити" - средоточие реконструкции Грозного, который еще несколько лет назад представлял собой почерневшие от копоти руины, отмечает газета. Вместо бомб и артиллерийских снарядов Москва шлет в послевоенную Чечню миллиарды рублей, чтобы поддержать и успокоить ее лидера Рамзана Кадырова, который когда-то воевал с российскими войсками.

Из небоскребов виден совершенно новый город с парками, проспектами, фонтанами и клумбами, и почти ничего не напоминает, что более 10 лет шли сепаратистские войны, отмечает автор. В Грозном появились парк аттракционов и ледовый дворец, проектируются аквапарк, ипподром, культурный центр и горнолыжный курорт.

В Кремле "наконец-то осознали, что война обходится дороже. Чеченский режим выглядит как победитель, получающий деньги от побежденной страны", - сказал сотрудник "Мемориала" Андрей Миронов.

"Строительный бум и появление новехонького Грозного - поразительные события в республике, у которой почти отсутствует собственная экономика", - говорится в статье. Уровень безработицы - 85%, но Чечня живет на колоссальные субсидии из Москвы, за которые власти не отчитываются публично, заметил Лема Турпалов, редактор независимой газеты "Грозненский рабочий".

Со своей стороны, правозащитник Таиса Исаева заметила: "Вы судите по всей этой красивой архитектуре, а не по психологии людей". "Все мы 15-16 лет жили в условиях войны", - сказала она, утвеждая, что "90% чеченцев нездоровы в психологическом смысле".

На улицах Грозного ощущается подавленное насилие, полагает автор. Парки и кофейни, пиццерии и турагентства патрулируют полицейские с автоматами. В связи с празднествами в среду крупные автомагистрали были перекрыты, а полиция, по некоторым сведениям, ходила по домам и проверяла документы.

"Колумбийская певица Шакира в Twitter опровергла утверждения, что ее приглашали открывать "Грозный-Сити". Но Кадыров уверял, что она была приглашена. Он говорит, что ее напугали правозащитные организации, заявляющие о продолжающихся похищениях и пытках", - пишет газета, ссылаясь на заявление Кадырова, о котором сообщило Agence France-Presse.

Взамен на щедрость Кремль получил относительную стабильность в Чечне, пишет газета. "Официальная Москва предоставила Кадырову фактическую автономию, и он добивается соблюдения своих приказов, в том числе вводит исламистские стандарты, включая запрет спиртного и азартных игр, а также давление на женщин с требованиями соблюдения мусульманского дресс-кода", - говорится в статье.

"Они наслаждаются тем фактом, что являются независимыми и вдобавок получают щедрые денежные субсидии от Москвы", - заметил политолог Андрей Пионтковский. http://www.online812.ru/2011/10/06/002/

Помощник президента России Аркадий Дворкович заявил, что Дмитрий Медведев, возможно, еще вернется на президентский пост и не исключил его участия в выборах через 7 лет

http://news.mail.ru/politics/7019008/?frommail=1

ты мне я тебе , ты мне я тебе , и так до скончания века :grin:

308908_180236172055765_158242127588503_377186_63550284_n.jpg

Наверное, до тех пор,
До тех пор, пока большинство такая ситуация устраивает.
Чего поделать то?
Немцов или спс даже у меня брезгливость вызывают. Извиняюсь, если задел чьи то чувства.

Несменяемая власть страшна тем, что для её обслуживания всегда находятся несменяемые прихлебатели (паразиты). Паразиты, как известно, не заинтересованы в смене хозяина, т.к. это может их погубить. Дальше дело техники - "хвост начинает вилять собакой" (с), пардон, паразит начинает думать за власть.

До тех пор, пока большинство такая ситуация устраивает. Чего поделать то? Немцов или спс даже у меня брезгливость вызывают. Извиняюсь, если задел чьи то чувства.
Немцов- сбитый кетайский лётчик. А СПС- коллекция мумифицированных фриков.

До тех пор, пока большинство такая ситуация устраивает.
Чего поделать то?
Немцов или спс даже у меня брезгливость вызывают. Извиняюсь, если задел чьи то чувства.
:crazy:
Да плохи дела у спс,правого дела и т.д.и т.п., кроме как Немцова из той кагорты вспомнить никого не могут.:razz:

Дебелизм какой-то! Неужели все это правда то что творится в России?
Такого даже во времена СССР не было.

а вот такое как тебе нравится?
rwm6h6eimjjj.jpg

а вот такое как тебе нравится?
Полный бред! Мне кажется таким место в психушке а не в Госдуме. Это каким надо быть шизнутым что бы жить такими идеями! Неужели все это правда а не прикол какой то?Ведь все это пишет не какая то умалишенная необразованная бабулька,а молодой человек с образованием МГТУ,владеющий компютером! Может у него просто такой юмор?

Полный бред! Мне кажется таким место в психушке а не в Госдуме. Это каким надо быть шизнутым что бы жить такими идеями! Неужели все это правда а не прикол какой то?Ведь все это пишет не какая то умалишенная необразованная бабулька,а молодой человек с образованием МГТУ,владеющий компютером! Может у него просто такой юмор?
Вообще-то там адрес его жж имеется- проверь если не веришь

Дебелизм какой-то! Неужели все это правда то что творится в России?
Такого даже во времена СССР не было.

Мне кажется, что, все-таки, эта бумажка - шутка. У нашей верхушки много отрицательных сторон, но, не стОит считать их всех поголовно дебилами. Если бы они распространяли такие памятки, то они все-таки понимали бы, что, хотя бы одна из них, обязательно станет достоянием общественности, выставив их всех идиотами.
Т.ч., думаю, что это - фэйк. Хотя, деньги бы я не стал ставить на это... :smile:

Мне кажется, что, все-таки, эта бумажка - шутка. У нашей верхушки много отрицательных сторон, но, не стОит считать их всех поголовно дебилами. Если бы они распространяли такие памятки, то они все-таки понимали бы, что, хотя бы одна из них, обязательно станет достоянием общественности, выставив их всех идиотами. Т.ч., думаю, что это - фэйк. Хотя, деньги бы я не стал ставить на это...
Алексей, я же показал- там его адрес ЖЖ. Ну если тебе лениво было искать посмотри, что он в тот день написал в ЖЖ:
http://tagan.livejournal.com/544874.html

Алексей, я же показал- там его адрес ЖЖ. Ну если тебе лениво было искать посмотри, что он в тот день написал в ЖЖ:
http://tagan.livejournal.com/544874.html

Да не, Саш, я это отвечал Райвису по поводу "Памятки гостям съезда", которую опубликовал чуть выше.
А что по поводу ЖЖ, то хрен его знает, что за это за товарищ. Может на голову больной, может чего реально на съезде было такое, что он зазомбировался. Типа, потайные методы КГБ по манипуляцией сознания. Вон, когда в экс-СССР "Белое Братство" вовсю бесновалось, там вообще странные вещи творились. Ходили на их сборища совершенно адекватные люди, типа похохмить, а после этих походов у них крышу напрочь сносило. Одного я лично знал. Нормальный парень, вместе учились в бизнес-школе. А потом узнаю про него, что продал квартиру и ушел в это сраное "братство". И исчез с концами. До сих пор ни слуху, ни духу.
Одно радует, большинство нашего народа на эту клоунаду смотрит сквозь призму здорового стеба, что и отразилось в комментах.
А может он специально стебанулся с такой хренью с целью раскрутки своего ЖЖ. Теперь все на него ссылки будут ставить, типа, посмотрите на идиота, а он копеечку небольшую заработает.
Т.ч. варианты тут разные могут быть и рано еще кричать "Пропала Рассея!!!" :grin::grin::grin:

А вообще, конечно, этот съезд:
149.jpg

Смотреть обязательно.

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу