Основным источником деталей для приемников и мультивибраторов, которые мы мастерили, служили списанные платы военных самолетов. И я до сих пор помню, что внутри все эти платы, с их транзисторами-резисторами-диодами-триодами (причем - вовсе не такими, как продающиеся в радиомагазинах) были заполнены странной плотной железобразной массой. Даже мы, дети, прекрасно понимали, для чего это сделано - чтобы выдерживать перегрузки, вибрацию, скачки температуры...
И вот прочитал я
этот пост.
Вспомнил те старые платы старых военных самолетов. Не только я, кстати, вспомнил, в комментах есть точно такие же воспоминания...
Может быть кто-то убедит автора поста, ну и меня заодно, что это была устаревшая технология и целый снаружи, но сгоревший и поломанный внутри черный ящик бомбардировщика - это норма?
Да-да, я понимаю, не нужна кадровая чехарда, правительство работает прекрасно, все-хорошо-прекрасная-маркиза.
Но всё-таки мне бы очень хотелось увидеть массовые посадки, а возможно - и показательные судебные процессы. Причем не над монтажником Ваней Пупкиным, которому велели "спаяй как-нибудь", и не над конструктором, которому велели "сооруди из того, что есть". А над владельцами заводов-газет-пароходов, ну а также бывших режимных предприятий оборонной (и не только) отрасли.
А с основным посылом автора поста я согласен. Стыд и позор.