Рождённые в СССР

Газманов пытается донести смысл этой песни и абсурдности обвинения в его адрес, но похоже зря старается, его никто не слышат.

Газманов ответил Литве: в песне нет агрессии, я ее пел в крупнейших дворцах Литвы
В Литве разгараются страсти по поводу исполненной известным российским исполнителем Олегом Газмановым песни «Сделан в СССР». Тем временем сам исполнитель подчеркивает, что исполнял эту песню не раз и стремится к миру и согласию между разными народами.

http://ru.delfi.lt/news/live/gazman...hih-dvorcah-litvy.d?id=63532718#ixzz2nWs1FHw0

Мысль что ты рожден был в СССР никак не дает покоя нынешней власти, теперь они добиваются что бы зарубежные страны не указывали в качестве места рождения СССР.

Калниете: Бельгия больше не считает, будто мы родились в СССР
При регистрации выходцев из стран Балтии Бельгия больше не будет указывать в документах, что они родились в Советском Союзе. Об этом Министерство внутренних дел этой страны сообщило в ответе на запрос евродепутата Сандры Калниете ("Единство").
Впредь в документах жителей Латвии, Литвы и Эстонии, родившихся в советские годы, в качестве места рождения будут указывать конкретное самоуправление.
http://rus.delfi.lv/news/daily/poli...my-rodilis-v-sssr.d?id=43898566#ixzz2nWtaO54Y

Теперь у меня в справке о рождении будет записанно не страна а сельсовет.

Мысль что ты рожден был в СССР никак не дает покоя нынешней власти, теперь они добиваются что бы зарубежные страны не указывали в качестве места рождения СССР.

При регистрации выходцев из стран Балтии Бельгия больше не будет указывать в документах, что они родились в Советском Союзе. Об этом Министерство внутренних дел этой страны сообщило в ответе на запрос евродепутата Сандры Калниете ("Единство").
Впредь в документах жителей Латвии, Литвы и Эстонии, родившихся в советские годы, в качестве места рождения будут указывать конкретное самоуправление.
http://rus.delfi.lv/news/daily/poli...my-rodilis-v-sssr.d?id=43898566#ixzz2nWtaO54Y

Райвис, ну чё непонятно? Ну подсунули обёртку без конфетки внутри, под эту дудку развалили практически всю серьёзную промышленность Прибалтики, сделали себе ещё немного гастарбайтеров, которые много не просят, работают в их (старых европейцев) понятии за еду, сделали себе рынок для сбывания своих товаров, теперь, когда всё более-менее трудоспособно и мобильное население уже уехало гастерить в старую Европу- нужно сделать так чтобы пребывание в СССР виделось потомкам одним сплошным чёрным пятном. Чтобы не сравнивали. Чтобы в Прибалтике остались только люди типа кайлаша, Алика Бахши, АГУ.

Бывший министр обороны Литвы Раса Юкнявичене потребовала объявить российского певца Олега Газманова персоной нон грата в ее стране из-за того, что в одной из своих песен он называет Прибалтику "своей страной".
http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2013/12/131213_lithuania_gazmanov_song.shtml

Прибалтика вообще-то не страна, и если даже учесть жопоголовость возмущенных, то им стоит помнить что Калининградская область тоже является Прибалтикой...

Бывший министр обороны Литвы Раса Юкнявичене потребовала объявить российского певца Олега Газманова персоной нон грата в ее стране из-за того, что в одной из своих песен он называет Прибалтику "своей страной".
http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2013/12/131213_lithuania_gazmanov_song.shtml

Прибалтика вообще-то не страна, и если даже учесть жопоголовость возмущенных, то им стоит помнить что Калининградская область тоже является Прибалтикой...
Джорж я хочу заметить что Прибалтика это не только Юкнявичен, Калниете, Добелис и др., но есть ещё в Прибалтике здравомыслящие люди.

Райвис, ну чё непонятно? Ну подсунули обёртку без конфетки внутри, под эту дудку развалили практически всю серьёзную промышленность Прибалтики, сделали себе ещё немного гастарбайтеров, которые много не просят, работают в их (старых европейцев) понятии за еду, сделали себе рынок для сбывания своих товаров, теперь, когда всё более-менее трудоспособно и мобильное население уже уехало гастерить в старую Европу- нужно сделать так чтобы пребывание в СССР виделось потомкам одним сплошным чёрным пятном. Чтобы не сравнивали. Чтобы в Прибалтике остались только люди типа кайлаша, Алика Бахши, АГУ.
Я всегда считал что развалили и уничтожили всю промышленность в Латвии это продажные и недобросовестные политики, у нас даже называли конкретные фамилии к примеру Годманис. Сегодня выясняется что развалила всю промышленность это Россия!
Вайдере: России надо предъявить счет за советскую оккупацию
"Около 90% заводов времен советской оккупации на территории Латвии выполняли также военные заказы. Например, Лиепайский хлебный комбинат производил не только хлеб. Нужно было каждый день выпустить восемь тонн сухарей для военных нужд."

http://rus.delfi.lv/news/daily/poli...tskuyu-okkupaciyu.d?id=43898410#ixzz2nWyWgMgL

Поповоду 8 тонн сухарей для армии меня расмешило! Хотелось бы спросить историка был ли он вообще когда нибудь на лиепайском хлебзаводе.

Джорж я хочу заметить что Прибалтика это не только Юкнявичен, Калниете, Добелис и др., но есть ещё в Прибалтике здравомыслящие люди.
Есть конечно,это глупо даже отрицать.
Но отношение к ним среди нового поколения будет основываться не на основании их здравомыслия, а того что говорят их политики.

Но отношение к ним среди нового поколения будет основываться не на основании их здравомыслия, а того что говорят их политики.
Политики приходят и уходят и никто не знает какой вектор в политике будет в новом Сэйме.

Политики приходят и уходят и никто не знает какой вектор в политике будет в новом Сэйме.
В новом Сейме всегда будет нужный вектор. Или такого Сейма не станет. Его просто расформируют и поставят новых. С более правильными политическими взглядами. Разумеется очень демократично. Под народные песни и пляски.

Привет Onkulis!давненько тебя не было.

А kaylash то не слышал!:facepalm:
Это моя страна.
Красноярский край, Сибирь и Поволжье,
Казахстан и Кавказ, и Прибалтика тоже ...(с)Газманов

а еще до фига вопросов к Sir James Paul McCartney!.. К Газманову эту скотину!

а еще до фига вопросов к Sir James Paul McCartney!.. К Газманову эту скотину!

А текст то тот ещё, имперский текст!
Ну, почти имперский.
Ну, почти как у Газманова:

You don't know how lucky you are, boys
Вы не знаете, какие вы везунчики, ребята,
Back in the USSR
Вернулись в СССР.
Well the Ukraine girls really knock me out
Украинские девушки меня шокировали -
They leave the west behind
Они оставили западных позади,
And Moscow girls make me sing and shout
А москвички заставляют меня петь и кричать.
They Georgia's always on my my my my my my my my my mind
Грузинки навсегда да да да да да да да да да в моих мечтах.
(с) Sir James Paul McCartney

Интеграционные настроения в странах СНГ меняются
Несмотря на то, что память о советской дружбе народов еще жива среди бывших граждан СССР, в целом население СНГ уже очень по-разному относится к созданию каких-либо союзов или альянсов на постсоветском пространстве. И чем более благополучна экономическая обстановка в стране, тем менее склонны ее жители поддерживать интеграционные процессы. Это показывают результаты проекта «Интеграционный барометр ЕАБР (Евразийский Банк Развития)»

Вложения

image.jpg

Здесь буду продолжать выкладывать фотографии из семейных альбомов . Жизнь обычного шахтерского поселка Макеевки в 50-80 годах.
На этих снимках фото нашего гастронома начало 70-х.
Скудно правда? Вот так голодом морили коммуняки нашего брата шахтера.:adnaznachna:
getImage (2).jpg
getImage (3).jpg

Последнее редактирование:
Так было в начале 50-х
getImage (5).jpg

А так в 2013-ом
getImage (4).jpg

Когда я рассказывал о жизни в СССР на том форуме, то мне многие не верили, даже из моих друзей. Но вот наконец то в Одноклассниках создана группа, где выкладываются фото тех лет нашего поселка. Там много и моих, наших фотографий. Это лучший ответ антисоветчикам, гневным обвинителям, обличителям и прочим неверующим.
Поймите я не хочу и не буду идеализировать жизнь при СССР во всех регионах, республиках , особенно там где я не был, о чем не могу судить. Но Донбасс, Грузия, Прибалтика, Закарпатье-Львов, Одесса, Москва, Ленинград.... увольте. Особняком Донецкая обл. - Западная Грузия, где прошли почти 30 лет моей жизни. По моему мнению эти два региона пострадали от развала СССР как никто другой, контрасты во всем поверьте, просто ужасающие....

Последнее редактирование:
Поймал себя на мысли, что в 80-ых я ждал Новый Год, чтобы услышать новые песни. А теперь жду, что бы послушать старые....

О! Надо бы закоперайтить :implication:

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу