Да банк работает точно по той же схеме. Ты кладёшь деньги в банк, они там хранятся, потом ты мало того, что получаешь их в полном объёме- ещё и с процентами за пользование деньгами. И тебя не волнует, кто туда и как ещё деньги разместил. И банкам на это денег как-то хватает. Какого хрена при том же механизме не хватает денег ПФР?
Неправ абсолютно. Банк и Страховая компания (ПФР) это две большие разницы.
Банк пускает твое бабло со счета в оборот под сам знаешь какие проценты и зарабатывает на этом. Кста он может накрыться медным тазом и государство компенсирует если мне не изменяет память только 1,4 млн. из всех вложенных тобою денег, ессено без всяких процентов.
Пенсфонд не может зарабатывать на полученном бабле, и к тому же вынужден делить это бабло на кучу народу, в том числе и дармоедов, о которых писал Дондер.
Ну, вот тут бы я так не говорил. Не больше. В сумме у нас всё-таки больше получается. На каждый рубль, выплаченный зарплатой- в обязательные платежи (читай налоги, и не поправляй меня про взносы, они ничем от налогов не отличаются кроме названия) платится 51 копейка. Плюс в бензине 75% налогов и акцизов. Плюс НДС 20%. Плюс транспортный налог, так что на круг мы в этом- впереди Европы всей. Откуда знаю? Видишь ли, я родился в Казахстане, и из 24 человек из класса в Германии живёт 11. Что же до заокеанских реалий- то двоюродный брат очень-очень давно живёт в Канаде. А я- человек крайне любопытный, интересуюсь, как же там на самом деле-то. И да, на круг у них обязательных выплат государству уходит до 40% от дохода. Но не 51%.
Про Канаду не скажу - не знаю, а про ЕС кое-что знаю из личного опыта - в Германии при брутто-зарплате 15 штук в месяц один подоходный составляет 42%, при >20 тыс. - 45%.
Плюс к этому еще куча налогов и сборов - пенсионный (от 20%), медстрах 15% (эти налапапам с работодателем), от безработицы 3% (???), что-то там связанное с домами престарелых 3% (???), церковный 8%, для инфраструктуры востока 5-6% ...
Вот НДС, с акцизами/транспортным каким боком к подоходному налогу и соцвзносам ты прилепил ?
Кста почти везде в ЕС НДС ~ 20% и выше (точно знаю у немцев 19%, у поляков 23%, у итальянцев - 22%).
Тоже и с акцизом на бензин - себестоимость его не больше 30-40 евроцентов за литр, а продают по 1,3-1,6 евро. В Германии налогов в цене бензина 70-75%, в Италии ИМХО выше, так как бензин у них процентов на 7-8 дороже чем у немцев - проверено личным кошельком в этом году и не раз.
Если в Германии зарабатываешь менее штуки в месяц то подоходный не платишь
.
Угадайте автора...
"Наши демократические писаки ..."©.
Есть мнение, что Гитлер (по другой версии - Геббельс) ничего подобного не произносил.