alexxx_old
Мэтр
- Реакции
- 3 352
Вот почему мне надо объяснять азбуку, а? Сменяемость власти- не самоцель. Смоцель- обеспечение обратной связи между властью и обществом. И на первом этапе только принудительная сменяемость может обеспечить такую возможность, потому что общество наше- недоразвитое. И пока что всё, что мы делаем в этом направлении- карго-культ, где мы, подобно дикарям из Папуа-Новой Гвинеи, пытаемся механически, не понимая внутренних взаимоотношений, скопировать неработоспособные макеты неведомых нам механизмов. А потом, когда понастроим макетов, внешне похожих на то, что мы сумели подсмотреть на Западе, погружаемся в ожидание падающих с неба ништяков.Нет ничего. Только курсы Йельского университета, ускоренный выпуск.
Альбац же его продвигает на всех уровнях, как и Немцова в свое время.
И перед ней он отчитывается за работу и потраченные деньги.
Я не знаю формулы, где частая сменяемость власти необходима для процветания государства.
Есть формула о разделении функций государства и независимости отдельных ветвей власти.
В любом случае для развития общества скорее необходимым условием является долгосрочная эволюционная стратегия, плюс, следование некоторым базовым ценностям.
Я уже задавал вопрос, просил представить примеры, где бы сработала именно формула про сменяемость власти. Ты не ответил) Потому что нет таких стран?
Культ карго: зачем папуасы строят аэродромы и поклоняются бензопилам?
Культ карго - это религия папуасов, в которой они украшают себя надписями USA, строят соломенные самолеты и поклоняются им как посланникам Небес.
disgustingmen.com