alexxx_old
Мэтр
- Реакции
- 3 352
Вы сейчас серьёзно? И, насколько я вас знаю- сами в это верите? Так вот, дорогуша... Когда я работал в Хабаровске начальником ПТО, у меня было 5 инженеров. Сейчас все они на Западе России. Потому что в Хабаровске они в 2011 году зарабатывали в той фирме, где я работал, по 30-40 тысяч. Сейчас на Западе России они за ту же работу получают по 130-180 тысяч. Сестра работает завмагом в сетевых супермаркетах. В Омске она получала по 30-40 тысяч, в Ставрополье, где она сейчас, получает по 60-80 тысяч в зависимости от результата месяца. В Омске люди просто реально с места срываются, продают свои коттеджи прямо с обстановкой- уезжают. Потому что когда приезжаешь в Омск и говоришь про то, что за зарплату в 80 тысяч работать не пойдёшь- смотрят как на марсианина.Люди хотят жить в Ставрополье, в Крыму, на Кубани, а не в суровом климате Сибири. Это их право. Они получили свободу выбора: отменили прописки и прочие ограничения советского образца. И теперь люди вольны выбирать, где в России (или за ее пределами) им жить. Они выбирают то, что им по вкусу. Свобода!
И каким боком тут Путин? Разве что дал саму возможность выбирать.