Дорого, даже если на распродаже найдешь что то интересное, но многие ребята в твоем возрасте не аклиматизировались там и возвращались через неделю больными, потеряв деньги. Лучше возьми летний/осенний тур на Аляску на пароходе за ту же цену. Там такие пейзажи, и мы тебе столько лайков поставим, на всю жизнь запомнишь. Если и это не подойдет , то речной тур по Канаде или США, ну и в крайнем случае , на те же деньги, офигительный зимний речной тур по Сене или Рейну, по цене поездки в Гавайи
В том то и дело, что недорого получается. На июль билет туда всего 750. И жилье можно найти хорошее за меньше сотни.
Аляска мне не интересна. Это скучно, я люблю южную растительность и виды.
Я вроде посмотрел там цены. Нет такой уж особой дороговизны. А машины вообще дешевле на прокат, чем даже в Америке. Но, конечно, пока еще не очень внимательно рассматривал. Меня как раз удивили, что туда летом получается гораздо дешевле, чем в Европу или еще куда так же далеко.
Для меня есть два типа поездок. Первые - познавательные. Ну это типа Париж - Пекин - Конакри. Тут цена и сервис не играет особой роли, ибо главная цель, это посмотреть город и достопримечательности. Сколько это стоит, столько это стоит, ибо посмотреть Париж по цене Тбилиси не получится.
Второй тип поездок, это поездки с отдыхом. Тут я уже скрупулезно сравниваю природу, сервис и цену. Ибо я тупо хочу макать свою тушку в море, с максимально возможным комфортом, за минимальную цену.
В стране, где зарплата массажистки, официанта, горничной, дворника и тд порядка 3,000 баксов в месяц, ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ не могут быть низкими цены на отдых. В Австралии я могу найти на спешале очень дешево хорошую гостиницу, но все равно рестораны, аттракционы, такси и прочия накрутят траты до заоблочных высот.
И еще. Официанты, горничные, массажистки в Австралии, это как правило случайные люди (студенты и тп), временно занимающие эту должность и особо за нее не держущиеся. Официанты, горничные, массажистки в приличной гостинице в Таиланде, это роскошная карьера и достойная жизнь. Соответвенно там работают профессионалы держащиеся за свое место.