Уважаемый Бергамот! Я уж не знаю, кто там чего Вам говорил. Но хочу Вам рассказать по Тополю-М следующее:
"Тополь-М" - поставлен на вооружение в 2006 году и он выпускается как в шахтном, так и в грунтовом исполнении.
Посмотри тактико-технические характеристики: длина корпуса вместе с головной частью - 22,7 м, диаметр - 1,86 м, стартовый вес - 47,2 т, забрасываемый вес боевой нагрузки 1200 кг, дальность полета - 11 тысяч км. Вроде ничего особенного, но в ракете установлена точная система наведения,, кроме того, "Тополь-М" невосприимчив к действию электромагнитного импульса, и способен преодолеть любую систему противоракетной обороны противника,, благодаря одному приборчику, за которым и сейчас бегают амеры, ракета превращается в "невидимку" для самых современных противоракетных систем
Цельную головную часть ракеты "Тополь-М" можно заменить на разделяющуюся боеголовку, несущую три самостоятельные головные части, что и делает ракету неуязвимой для любой системы противоракетной обороны, так как перехватить одновременно три боеголовки невозможно. А теперь посмотри самую крутую систему ПРО НАТО и какой у них процент защиты, не от этой ракеты, а просто он ракет.
Более того, ты знаешь, что в процессе проектирования систем и агрегатов автономной пусковой установки (АПУ) комплекса "Тополь-М" было применено принципиально новые технические решения Например, система неполного вывешивания, это позволяет развертывать АПУ "Тополь-М" даже на мягких грунтах.
Что у НАТО есть против Тополя-М?