Alenok
Мэтр
- Реакции
- 4 389
Вот и я ...а вдруг..Не бойся!Боюсь даже предположить...
А вдруг?!...
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Вот и я ...а вдруг..Не бойся!Боюсь даже предположить...
А вдруг?!...
Вчера в Вильнюсе со сцены сказал зрителям то, что говорю в любой стране мира, где бы мы не гастролировали: - спасибо, что пришли, спасибо, что не забываете русский язык… спасибо! Мы любим вас.
А сегодня позвонили из Риги (вечером у нас тут спектакль) и сказали, чтобы я не занимался кремлевской пропагандой…
Город в упадке, дома облуплены, сцена в театре жуткая. Единственное светлое место - зрительный зал и глаза нашей обожаемой публики. Принимали нас потрясающе, сколько теплых слов мы услышали!
За моей спиной знаменитый мост Черняховского или Зеленый мост. Построен советским архитектором Виктором Аникиным на месте старого моста, взорванного немцами при отступлении в 1944 году. Назван в честь генерала Черняховского, погибшего в феврале 1945-го в Восточной Пруссии, и похороненного на центральной площади в Вильнюсе (позже прах перезахоронили на Новодевичьем).
В прошлом году с моста демонтировали четыре парные бронзовые скульптуры, по мнению властей "олицетворявших советскую оккупацию": двух студентов, двух солдат, шахтера, строителя, механизатора и девушку-земледельца.
Хотя с этой мотивацией можно демонтировать еще пол Вильнюса - снести школы, больницы, театры и другие мосты, построенные при советской власти.
И дело не советских символах, а в том, что власти, увы, не в состоянии содержать памятники культуры, архитектуры и т.д. В июле начали снос еще одного творения Виктора Аникина - легендарного стадиона Жальгирис. Надеюсь, здание Литовской национальной библиотеки, тоже спроектированное Аникиным, все-таки, сохранят…
А любить наших зрителей мы будем всегда и везде.
Это я вам, как рупор Кремля, говорю.
Автор: Станислав Садальский
Приятно познакомиться.Я из Литвы.Хотелось бы поболтать о Литве,Прибалтике,ЕС и НАТО,где как ивестно находится и Литва
из какого города? если не секрет.Я из Литвы
Лабас вакарас, roka. Кэйп сякаси?Я из Литвы.Хотелось бы поболтать о Литве,Прибалтике,ЕС и НАТО,где как ивестно находится и Литва
Ого!Лабас вакарас, roka. Кэйп сякаси?Я из Литвы.Хотелось бы поболтать о Литве,Прибалтике,ЕС и НАТО,где как ивестно находится и Литва
На этом мои познания в Литовском закончились.
Добро пожаловать!Su atvaziavimu! ( спасибо гуглику)Я из Литвы.Хотелось бы поболтать о Литве,Прибалтике,ЕС и НАТО,где как ивестно находится и Литва
Так Добро Пожаловать!Я из Литвы.Хотелось бы поболтать о Литве,Прибалтике,ЕС и НАТО,где как ивестно находится и Литва
Русские и в вермахте служили.Наталия Зверко , r u. DELFI. l t четверг, 12 января 2017 г. 11:22 Характерное кручение пальцем у виска — в лучшем случае такой жест ожидал бы любого, кто был в состоянии представить такую ситуацию лет 30 назад: русские служат в армии одной из стран НАТО. Но за эти четверть с лишним века с нами и в наших странах произошло столько изменений, что история потомственного военного из семьи литовских старообрядцев Анатолия Малышкина, возможно, не покажется такой уж необычной.
Однако она — еще одно свидетельство уникальной причастности к тем историческим сдвигам многих жителей таких небольших стран, как Литва. Сейчас полковник–лейтенант Анатолий Малышкин работает начальником штаба в Центре боевой подготовки Литовской Армии под Неменчине. Его предки переселились в Литву в середине XIX века,
ht tp:/ /r u. delfi. lt/ news/live/voennaya-istoriya-bylo-zhelanie-vernutsya-iz-rossii-domoj-i-sluzhit-v-litovskoj-armii.d?i d=733 12498
А вы знаете, что Литовский один из древнейших языков. Лексика и фонетика литовского очень похожа одновременно на санскрит, русский и латинский. Язык такой древний, что даже использовался для реконструкции праиндоевропейского языка.
Не совсем так. С литовским языком, как и с цыганскими наречиями другая картина. В принципе все языки древние, смотря как считать. А вот племена тех , кого мы сегодня считаем литовцами одними из последних пришли в Европу, поэтому он меньше всего подвергся изменениям от санскрита. Тоже самое и с цыганами, которые появились на континенте всего лет 600 назад. Многие ученые как раз и делают упор на это, а не на древность.А вы знаете, что Литовский один из древнейших языков. Лексика и фонетика литовского очень похожа одновременно на санскрит, русский и латинский. Язык такой древний, что даже использовался для реконструкции праиндоевропейского языка.
А вы знаете, что Литовский один из древнейших языков.
хорошо, что эту мистификацию украинцы прочесть не могут!
А вы знаетеНе совсем так.
Может ты это и говоришь, как русский, что ни есть доказательство, ну а то , что литовский меньше всего подался изменениям, после переселения в Европу, и близок к санскриту 2000 летней давности, как другие языки близки к среднему латинскому, или еще другие близки к среднему тюркскому, то это да.А теперь перенесемся не на 2 тысячи лет назад, а на 4 с половиной тысяч и посмотрим на те племена , которые пришли с территории современной России и Кавказа на территорию современных уже Индии, Таджикистана, Ирана, Афганистана. Эти племена говорили на языке , который потом стал среднестатическим санскритом. У меня знакомые индусы, из очень известных даже вам семей, которые не стану сейчас называть, провели генетический анализ по мужской линии, и выяснили , что у некоторых, не у всех, предки пришли с территории современной России, и у некоторых даже с вологодского региона, где сейчас преобладают те же русские, но с финно-угорским прошлым. И это было 4,5 тысяч лет назад. Тогда не русских , ни литовцев, ни древних хохлов не было, вернее они были, но были родами, может даже едиными. А уйди на 20 тысяч лет назад. Среднестатический борейский язык. Тогда племена ставшие русскими, среднеевропейцами и даже части грузин говорили на языке, который мы условно называем борейским. Теперь грузины по генетике в основном другие, а язык у них от других людей , которые не сохранились. А до борейского сколько языков, ветвей было? И ты мне сейчас хочешь рассказать про литовцев? Ты просто необразованная жопа в этом вопросе, а не русский. Русские не ведут себя как современные хохлычто Литовский один из древнейших языков
Это я вам как русский говорю.