Прибалтика

Вот тут интересно. Какие должностные полномочия, как у депутата, у меня должны быть ограничены в Инете и где их превышение ? Критиковать власти Латвии, когда русскоязычное население ущемлено в правах и они не стали гражданами Латвии ??? Никто не запрещал, не запрещает и не будет запрещать. В этом случае, выражаю солидарную поддержку русскоязычного населения Латвии. Знаток ты наш международного права .... :facepalm:
Тебя кто-нибудь уполномачивал выступать от их имени? Ты выступи ещё от имени индейцев племени сиу с требованием о возвращении исконных земель индейского народа, коли уж взялся от имени всех подряд выступать...

Тебя кто-нибудь уполномачивал выступать от их имени? Ты выступи ещё от имени индейцев племени сиу с требованием о возвращении исконных земель индейского народа, коли уж взялся от имени всех подряд выступать...
У них родной язык не русский. :smile:

Латвийский ЦИК провёл сбор подписей в пользу государственного статуса русского языка, это было следующее крупное мероприятие ЦИК после предыдущих выборов Сейма. В итоге было собрано 183 тысячи подписей (при необходимых 150), свою подпись в поддержку русского языка поставил также и мэр латвийской столицы. Теперь соответствующий закон будет передан парламенту, а если парламент выскажется против русского языка, решать будет уже народ: власти Латвии будут обязаны провести по этому поводу всенародный референдум.

Президент Латвии расстроился, и пообещал уйти в отставку, если русский язык уравняется в правах с латышским.
http://www.rosbalt.ru/exussr/2011/12/05/920862.html

А вот Баба Лера, но не унывает, а едет в Латвию со своим другом Боровым — призывать русских голосовать против родного языка и говорить по–латышски.
http://www.mixnews.lv/ru/exclusive/news/2011-12-02/82932

По мнению Новодворской, выучить латышский несложно, а в доказательство Новодворская даже произнесла несколько фраз, которые она выучила за два дня пребывания в Латвии. Вот только фразы почему–то были из литовского языка.:smile:
http://www.ves.lv/article/196210

Правозащитники Валерия Новодворская и Константин Боровой заявили, что сбор подписей за русский язык, как и создание «Центр Согласия» - дело рук российской ФСБ. Они уверены, что проводимая акция – «отголосок гимна СССР», желание «восстановить империю» и «дикая ненависть к латышам». Новодворская и Боровой заявляют, что им стыдно за тех, кто поставил свою подпись, и призывают их покаяться перед Латвией.

Вот тут интересно. Какие должностные полномочия, как у депутата, у меня должны быть ограничены в Инете и где их превышение ? Критиковать власти Латвии, когда русскоязычное население ущемлено в правах и они не стали гражданами Латвии ??? Никто не запрещал, не запрещает и не будет запрещать. В этом случае, выражаю солидарную поддержку русскоязычного населения Латвии. Знаток ты наш международного права .... :facepalm:
Николай выступая за так называемую защиту русскоязычного населения в Латвии ты выступаешь за разжигания межнациональной вражды в Латвии. Тебе это надо? Какая польза будет для тебя если мы тут пересоримся и не дай бог дойдем до кровопролития?
Может тебе как депутату логичнее было бы призывать русскоязычное население к интеграции в латышское общество,активное принятие латвийского гражданства и участие в общественной жизни страны.

Николай выступая за так называемую защиту русскоязычного населения в Латвии ты выступаешь за разжигания межнациональной вражды в Латвии. Тебе это надо? Какая польза будет для тебя если мы тут пересоримся и не дай бог дойдем до кровопролития?

Хочу спросить:
Там рядом у вас в Финляндии, всего 5% населения говорит на шведском.
Тем не менее Фины дали шведскому статус второго государственного, и отчего то не сильно из-за этого переживают.
Почему у вас иам такая истерика по этому поводу постоянно?

У них родной язык не русский. :smile:
Хорошо, Николай, начинай бороться за то, чтобы общегосударственный язык был татарский, башкирский, украинский, да в конце концов удмуртский. Почему ущемляются права этого населения? У меня тут заготовочка, но я специально посмотрю как ты ответишь...

Хочу спросить:
Там рядом у вас в Финляндии, всего 5% населения говорит на шведском.
Тем не менее Фины дали шведскому статус второго государственного, и отчего то не сильно из-за этого переживают.
Почему у вас иам такая истерика по этому поводу постоянно?
Вот потому как в Финляндии всего лишь 5%,а у нас 30% и к тому же население Латвии менее 2 млн. человек и для нас важно сохранить свою самоидентификацию. Следующий момент русский язык как и русские школы прекрасно существуют в Латвии и без всякого статуса.Обьясни мне зачем русскому языку надо статус государственного в такой маленькой стране?

Вот потому как в Финляндии всего лишь 5%,а у нас 30% и к тому же население Латвии менее 2 млн. человек и для нас важно сохранить свою самоидентификацию. Следующий момент русский язык как и русские школы прекрасно существуют в Латвии и без всякого статуса.Обьясни мне зачем русскому языку надо статус государственного в такой маленькой стране?

Если половина населения говорит на русском, то почему бы и нет.
А пока смоидентефикация заключается в этаком добровольном оскоплении в виде принудительно отказа от знания второго языка.

Если половина населения говорит на русском, то почему бы и нет.
А пока смоидентефикация заключается в этаком добровольном оскоплении в виде принудительно отказа от знания второго языка.
У нас нет принудительного отказа от знания второго языка.Никто тебе не запрещает изучать и использовать в быту любые иностранные языки,в том числе и русский,при условии что ты так же владеешь и государственным языком.

У нас нет принудительного отказа от знания второго языка.Никто тебе не запрещает изучать и использовать в быту любые иностранные языки,в том числе и русский,при условии что ты так же владеешь и государственным языком.
Ключевое слово - в быту.

Ключевое слово - в быту.
А в других странах по другому? В России могут лица использовать национальные языки в госучереждениях? У вас в России татар почти 5% почему не сделаете татарский язык вторым государственным?

А те 183 тысячи человек которые проголосовали, так же думают?
Зачем им русский как второй государственный?
Что б дулю латышам скрутить?

А в других странах по другому? В России могут лица использовать национальные языки в госучереждениях? У вас в России татар почти 5% почему не сделаете татарский язык вторым государственным?
У нас как не крути федерация, и в Татарстане татарския язык является государственным, впрочем и от русского там никто не отказывется...

А те 183 тысячи человек которые проголосовали, так же думают?
Зачем им русский как второй государственный?
Что б дулю латышам скрутить?
Затем что поддались провокации и во многом своим голосованием они выражали не столько поддержку русского языка сколько протест против национальной политики проводимой в течении 20 лет.В этом вопросе не все так просто и очень много было просчетов,но это отдельная тема для разговора.

не столько поддержку русского языка сколько протест против национальной политики проводимой в течении 20 лет

Не понимаю, разве вопросы касаемые языка не являются частью национальной политики?

Не понимаю, разве вопросы касаемые языка не являются частью национальной политики?
Касается, но мы начали разговор не об этом а о том что бы русский язык стал вторым государственным.Лично я считаю что национальная политика проводимая в течении 20 лет потерпела крах и вместо сплочения общества привело к расколу и это есть очень плохо.Сегодня нам надо думать как выйти из этого положения а не раздувать костер больше.

Сегодня нам надо думать как выйти из этого положения а не раздувать костер больше.
Так я и спрашиваю, может стоит исправить ошибки двадцатилетней политики, дать языку его статус, все само и успокоится.
и 183 тыс человк получат то что хотели , устыдятся и покаятся перед Латвией (С) В.И.Н.

(Честно признаюсь, меня проблемы языка в Латвии абсолютно не трогают, просто надоели все эти гнвеные выпады в сторону России, как розжигателя нац. вражды... )

Касается, но мы начали разговор не об этом а о том что бы русский язык стал вторым государственным.Лично я считаю что национальная политика проводимая в течении 20 лет потерпела крах и вместо сплочения общества привело к расколу и это есть очень плохо.Сегодня нам надо думать как выйти из этого положения а не раздувать костер больше.
Ежу понятно, что надо сближать позиции. Истина посередине, не я придумал. Любой народ сопротивляется ассимиляции, особенно насильственной.
Если, даже по твоему мнению национальная политика потерпела крах, почему опять только ультимативный уровень дискуссии о языке?
Кстати, статью 8 в Татарстане никто не отменял.

Так я и спрашиваю, может стоит исправить ошибки двадцатилетней политики, дать языку его статус, все само и успокоится.
и 183 тыс человк получат то что хотели , устыдятся и покаятся перед Латвией (С) В.И.Н.

(Честно признаюсь, меня проблемы языка в Латвии абсолютно не трогают, просто надоели все эти гнвеные выпады в сторону России, как розжигателя нац. вражды... )
В национальной политики язык не стоит во главе угла и он не нуждается в статусе государственного,есть много нерешенных вопросов и без этого.А внешняя политика России совсем не способствует консолидации общества,считаю вредным поддерживать подобные акции ведущие к национальной розни.Свои проблемы мы можем решить и сами без участия и советов со стороны России.

У нас как не крути федерация, и в Татарстане татарския язык является государственным, впрочем и от русского там никто не отказывется...
Так Жора- есть очень даже принципиальная разница. Татарский язык как государственный утверждён только на территории Татарстана. На остальной территории России государственным он не является. Далее- без знания русского языка никакой нормальной работы ты не найдёшь. Даже на территории Татарстана. Далее- русскоязычное население требует от властей Латвии не локализации русского языка как в Татарстане, а утверждения русского языка как общегосударственного. Вывернешься?

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу