Прибалтика

Надеюсь в России минимальная зарплата гораздо выше!:grin:

г. Москвы и Московской области. Минимальная зарплата в Москве на 2009 год определена соглашением о минимальной зарплате от 24.12.2008 между Правительством Москвы, Московской конфедерации промышленников и предпринимателей (работодателей) и МФП и составляет:

с 1 января - 8300 руб.;
1 мая - 8500 руб.;
1 сентября - 8700 руб.

В среднем по России, чуть больше 100 евриков

г. Москвы и Московской области. Минимальная зарплата в Москве на 2009 год определена соглашением о минимальной зарплате от 24.12.2008 между Правительством Москвы, Московской конфедерации промышленников и предпринимателей (работодателей) и МФП и составляет:

с 1 января - 8300 руб.;
1 мая - 8500 руб.;
1 сентября - 8700 руб.
Сергей я вообще то говорил об официальной цифре МРОТ в России а не в Москве конкретно. МРОТ в России сегодня составляет 4611 руб.

Надеюсь в России минимальная зарплата гораздо выше!:grin:
Давно басню про Мартышку Крылову не читал?
Минимальная зарплата в Подмосковье составит девять тысяч рублей
«Впервые за последние годы минимальная зарплата в регионе превысит величину прожиточного минимума трудоспособного населения, наш минимальный уровень зарплаты – один из самых высоких в стране и почти в два раза превышает минимальную зарплату, установленную на федеральном уровне»,
http://www.mosreg.ru/news/66578.html
У нас минимальная зарплата не совсем то, что в Европе или, лучше сказать, не совсем для того ее размер устанавливают.
24,2 тысячи рублей - средняя зарплата в России в феврале 2012 года
Для нашей страны, выросшей из социализма, 18-20 миллионов человек, чьи доходы меньше прожиточного минимума, - это, конечно, явление не очень хорошее. Наше общество в большей степени социально расслоено, чем в европейских странах.
http://www.rg.ru/2012/03/21/surinov.html

Вроде нет... Так и цены другие и ЖКХ и прочее... ИМХО трудно по одной з/п судить.
уже пробовали ранее сравнивать цены и получалось не так уж и дешево жизнь в России. Так что обольщаться этим не стоит.

уже пробовали ранее сравнивать цены и получалось не так уж и дешево жизнь в России. Так что обольщаться этим не стоит.
Оцени с тамбовского ресурса:
А вот коммунальные услуги в Риге стоят очень дорого. Здесь, не экономя свет, газ, в самый холодный месяц у них выходит где-то около двух тысяч. В Латвии платили по 12 тысяч рублей за трехкомнатную квартиру, это не учитывая платы за газ, свет, телефон. При этом зарплаты и пенсии небольшие. Средняя зарплата в Риге 11 тысяч рублей.
http://www.top68.ru/society/kak-khorosho-doma-v-sosnovke-12601
Резюме дай не на эмоции, а по цифрам.

Могу отвечать только за то что сам видел - а видел Молдавию. Еще про Таджикистан наслышан из первых уст - И У НАС ЛУЧШЕ :cool:

А Австралийские миллионэры вообще в тазиках моются для экономии - "бо подогрев воды - дорого" //есть прямые свидетельства:grin:

Так сложно мне не понять. :unknown:
Наверное у нас к вашей мин. зарплате ближе по своей сути прожиточный минимум.
Из википеди про:
В России минимальный размер оплаты труда или МРОТ — законодательно установленный минимум, применяемый для регулирования оплаты труда, а также для определения размеров пособий по временной нетрудоспособности. МРОТ также используется для определения величины налогов, сборов, штрафов и иных платежей, которые исчисляются в соответствии с законодательством Российской Федерации в зависимости от минимального размера оплаты труда.
Наследие прошлого.

Оцени с тамбовского ресурса:

http://www.top68.ru/society/kak-khorosho-doma-v-sosnovke-12601
Резюме дай не на эмоции, а по цифрам.
Я так понимаю что 12000руб это примерно 307 евро. за трехкомнатную квартиру в Риге. Сделаю уточнение что это должна быть достаточно большая по площади квартира и в хорошем районе Риги и второе эта сумма может выйти только в очень холодный месяц зимы, так как сама кварплата у нас недорогая а очень дорого стоит отпление.
Про зарплаты (минимальные мы уже говорили),пенсия минимальная порядка 250 евро....тяжелло нет слов.
Средняя зарплата в Риге ,хочу подчеркнуть столице Латвии где вращается 80-90% денег всей республики никак не может быть 11000 руб. или 282 евро! Это что получается что у неё муж инженер получал зарплату на 30 евро больше минимальной пенсии? Ну явный же бред учитывая что минимальная зарплата в Латвии 286 евро.,получается он получал даже меньше чем установленная законом минимальная зарплата.

п.с. Камаз ты просил без эмоций,но вот скажи как отнестись к этому:
«Продукты здесь более натуральные. Мясо, хотя и дороже, но пахнет мясом. Молоко натуральное, а не из сухого молока. Очень вкусное и полезное. Правда натуральный кофе дороже, чем там», - рассказывает Элла Игоревна.
Это в Латвии (сельхозстране) мясо не пахнет мясом а вместо натуральногое молока сухое??? Я думаю ни одному здравомыслящему человеку ,даже бывавшему кратковременно в Латвии такое не пришло бы в голову.

Сергей я вообще то говорил об официальной цифре МРОТ в России а не в Москве конкретно. МРОТ в России сегодня составляет 4611 руб.

Так я и написал, что чуть больше 100 евриков. В конце написано!

Смотря где. Цены разняца очень и очень существенно.

п.с. Камаз ты просил без эмоций,но вот скажи как отнестись к этому:
«Продукты здесь более натуральные. Мясо, хотя и дороже, но пахнет мясом. Молоко натуральное, а не из сухого молока. Очень вкусное и полезное. Правда натуральный кофе дороже, чем там», - рассказывает Элла Игоревна.
Это в Латвии (сельхозстране) мясо не пахнет мясом а вместо натуральногое молока сухое??? Я думаю ни одному здравомыслящему человеку ,даже бывавшему кратковременно в Латвии такое не пришло бы в голову.
Я бы для нашего форума ввел бы термин - агуизм. И шкалу злобности для термина.
С учетом цифры зарплаты инженера - терпимый агуизм. Пойдет?

Так сложно мне не понять. :unknown:
Старенькую статейку нашел
При сложившейся системе неформальных платежей автоматическое увеличение МРОТ население может и не почувствовать, а вот нагрузка на бюджет увеличится сильно. Дело в том, что повышение МРОТ означает повышение всех зарплат в соответствии с тарифной сеткой, в которой у нас 17 разрядов -- от уборщицы до директора.
Разве вы считаете, что в начале девяностых лучше было просто уволить всех неэффективных работников?
-- Нет, я не стала бы с уверенностью так говорить. Хотя в Восточной Европе, в постсоциалистических странах, где были такие же проблемы, как у нас, власти пошли на прямое сокращение рабочих мест, в результате чего меньше секторов экономики стали зависеть от бюджета. Платой за это стал рост безработицы и повышение цен, но параллельно выросли и зарплаты, в том числе и в бюджетных секторах Польши, Чехии и других стран бывшего соцлагеря. У нас власти тогда, похоже, просто испугались.

http://www.vremya.ru/2005/7/13/116547.html

М-да...тяжелло действительно понять как минимальная зарплата может быть ниже прожиточного минимума. У нас к примеру если прожиточный минимум составляет примерно 250 евро,то минимальная зарплата немного но выше все таки этой цифры-287 евро. К прожиточному минимуму скорее приравняли минимальную пенсию.Ну не может человек получать меньше прожиточного минимума!

М-да...тяжелло действительно понять как минимальная зарплата может быть ниже прожиточного минимума. У нас к примеру если прожиточный минимум составляет примерно 250 евро,то минимальная зарплата немного но выше все таки этой цифры-287 евро. К прожиточному минимуму скорее приравняли минимальную пенсию.Ну не может человек получать меньше прожиточного минимума!

Это да. Но есть один плюс. У нас деньги заработанные, а Вы в долг живете.

Германия сейчас исполняет в ЕС,, роль РСФСР в СССР,т.е содержит всю Европу.. Боюсь надоест ей это скоро...

Это да. Но есть один плюс. У нас деньги заработанные, а Вы в долг живете.
Знаешь Сергей я сам и в разговоре с другими часто прихожу к мысли что всем все больше наплевать что это за деньги, свои или в долг. Все меньше людей у нас верят в то что нам когда то придется отдавать долги,а если и придется то спрашивается чем или за счет чего? Похоже мы безнадежный вариант для кредиторов!:grin:
Германия сейчас исполняет в ЕС,, роль РСФСР в СССР,т.е содержит всю Европу.. Боюсь надоест ей это скоро...
Ну и что она сделает эта самая Германия с нами? Войну обьявит нам или захочет нас оккупировать? Воевать тут не с кем а оккупации немецкой мы будем ещё больше рады чем членством ЕС. :grin:
Ты знаешь мы настолько маленькая страна что нам по сути и терять то нечего.

Знаешь Сергей я сам и в разговоре с другими часто прихожу к мысли что всем все больше наплевать что это за деньги, свои или в долг. Все меньше людей у нас верят в то что нам когда то придется отдавать долги,а если и придется то спрашивается чем или за счет чего? Похоже мы безнадежный вариант для кредиторов!:grin:

Ну и что она сделает эта самая Германия с нами? Войну обьявит нам или захочет нас оккупировать? Воевать тут не с кем а оккупации немецкой мы будем ещё больше рады чем членством ЕС. :grin:
Ты знаешь мы настолько маленькая страна что нам по сути и терять то нечего.
Очень патриотично!!! А как же борьба за суверенитет? Или уже не актульно?

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу