Прибалтика

e10095ac77f5d3c4d8-49915191.jpg

этот автобус ехал по лесу или по полю?

После посещения "языковой полиции" владельцу кафе пришлось уволить самого себя

Родным языком Вандерслайса является английский, однако, он уже пять лет живет в Латвии. В декабре прошлого года он купил у своего друга кафе Wexcafe в Старой Риге и сам начал обслуживать клиентов.

Инспекторы ЦГЯ или "языковая полиция", как их называет сам Вандерслайс, заявились 16 января после полученной жалобы. Они провели в кафе несколько часов, наблюдая за происходящим и беседуя с Вандерслайсом и его работниками. После этого был составлен акт о нарушении требований 4 и 7 частей 21-й статьи и 23-я статьи закона О государственном языке. Владелец предприятия признает, что в кафе действительно были недочеты, например, меню было составлено только на английском языке, также не были переведены названия выставленного чая.

вон оно как,:lol::lol::lol:

После посещения "языковой полиции" владельцу кафе пришлось уволить самого себя

Родным языком Вандерслайса является английский, однако, он уже пять лет живет в Латвии. В декабре прошлого года он купил у своего друга кафе Wexcafe в Старой Риге и сам начал обслуживать клиентов.

Инспекторы ЦГЯ или "языковая полиция", как их называет сам Вандерслайс, заявились 16 января после полученной жалобы. Они провели в кафе несколько часов, наблюдая за происходящим и беседуя с Вандерслайсом и его работниками. После этого был составлен акт о нарушении требований 4 и 7 частей 21-й статьи и 23-я статьи закона О государственном языке. Владелец предприятия признает, что в кафе действительно были недочеты, например, меню было составлено только на английском языке, также не были переведены названия выставленного чая.

вон оно как,:lol::lol::lol:
Я смотрю еще у одного пригорело как у вчерашнего Гудвина:lol::grin:

Вы правда решили дорогами по троллить?:rofl: Россия входит в топ 20 стран с самыми плохими дорогами мира! Там на фотографиях видно что это сельская дорога и по бокам вспаханные поля! Я вам такие же дороги могу показать в Российских городах:grin: а не в сельских местностях
Ну вот автор из Риги:
Легко ли быть больным в Латвии?
«Нет смысла отрицать, что в Латвии медицинские услуги многим не по карману, - говорит недавно назначенный министр здравоохранения Гунтис Белевич. – У нас самая высокая доля пациентских доплат в Евросоюзе, и это при наших-то доходах! Латвийцы доплачивают за лечение столько же, сколько государство выделяет на здравоохранение».
Цитата министра здравоохранения Латвии.
Разговоры о том, что в Латвии медицина доступна всем, это блеф и миф, сказал в интервью газете «Diena» экс-министр здравоохранения Иварс Эглитис. Средств, которые на сегодняшний день есть в бюджете здравоохранения, хватит лишь на детей, инвалидов и пенсионеров, считает бывший глава Минздрава.

а в сельской местности дорог не должно быть?например между деревнями и поселками/?
Так они и есть,а то что вы показывает это проселочная "дорога" после паводков

да?ты точно адекватный?трактор приехал вытаскивать застрявший автобус,
мда уж...
смит правильно выписал тебе диагноз.
Да нет же это поле я эту местность хорошо знаю))

теперь от тебя и ссылки стремно открывать.

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу