Правила жизни в России

Пожалуй, я им позвоню...

Извинились, пообещали убрать.
В следующий раз проверю:smile:

Член партии «Единая Россия» Алексей Журавлёв подготовил законопроект, который расширяет права гражданина при защите его территории и при самообороне. В соответствии с предложенным документом преступника, незаконно проникшего в частный дом или квартиру и угрожающего владельцу оружием, можно будет даже убить.

По мнению Алексея Журавлёва, в области самообороны России давно пора «приблизиться к европейским нормам», пишут в своей статье «Известия». «Надо разрешить применять любые виды оружия, и это будет считаться самозащитой. А сейчас у нас защиты частной собственности нет вообще никакой», - пояснил свою позицию единоросс.
Согласно действующему законодательству, если злоумышленник проник к вам в дом и у него в руках оружие, этот факт ещё не является доказательством, что это угрожает вашей безопасности. Поэтому в такой ситуации собственник должен подумать, как ему обезвредить нарушителя, не причинив ему вреда.
Если же всё же вред здоровью нападавшего был нанесён, то в соответствии с действующим в России Уголовным кодексом в суде придётся доказывать, что вред был нанесён не в умышленных целях, а «в пределах необходимой обороны».
Полномочный представитель правительства РФ в высших судебных инстанциях Михаил Барщевский кардинально не согласен с подобным положением дел. Он сторонник жёстких мер. «Любой вошедший в мой дом и на мою территорию рискует получить пулю в лоб. Для того чтобы у преступников, даже у пьяных, на уровне инстинкта было заложено, что это опасно», - пояснил он изданию.
Необходимость в пересмотре текущего законодательства назревала давно. Особенно она обострилась после вынесения ряда обвинительных приговоров за убийства и ранения в целях самообороны. Суд в России периодически приговаривает к реальным срокам заключения тех, кто всего лишь защищался.
http://russian.rt.com/article/14465

BSaVPhSCAAAhVUW.jpg

Насчет счетчиков по расходу воды..
На днях по радио передавали, что если вода течет тонкой струйкой то счетчик такой расход не фиксирует..
У кого-то там дед ванну таким образом наливает, что бы не платить за воду..
Правда, нет?

Это можно проверить экспериментальным образом.
Но мне кажется Что нет,

Насчет счетчиков по расходу воды..
На днях по радио передавали, что если вода течет тонкой струйкой то счетчик такой расход не фиксирует..
Правда, нет?
Это можно проверить экспериментальным образом.
Но мне кажется Что нет,
Для экономных есть такие краны- смесители воды с воздухом. Проход малый, но эффект как от нормального напора. В зависимости от напора, специальный узел регулирует величину отверстий для протока, это обеспечивает сокращение количества потребляемой воды, например с 13,5 л/мин до 5 л/мин.
РЕКОМЕНДУЮ

Для экономных есть такие краны- смесители воды с воздухом.
т.е ведро воды,он будет экономно набирать,
затратив 2-3-4 раза времени больше,от стандартного крана?
там хоть есть настройка,чтоб вода текла как из обычного крана?
если да то реально интересно.

Для экономных есть такие краны- смесители воды с воздухом.
Вопрос конечно интересный.
Я не знаю, мне сравнить не с чем. Я в квартире воду вёдрами не таскаю, мытьё полов, разве что, но там специальный пылесос с парогеном. У него расход воды небольшой. Короче, для домашних нужд нормальные смесители. Интересно то, что нет ощущения малого напора. Хлещет нормально, но струя мягче, что ли, и не брызгает в разные стороны.
В загородном доме - своя скважина + обычный кран на полив и в бане. На даче- своя скважина + поселковый водопровод.
Как то так.:pardon:

Вопрос конечно интересный.
Я не знаю, мне сравнить не с чем. Я в квартире воду вёдрами не таскаю, мытьё полов, разве что, но там специальный пылесос с парогеном. У него расход воды небольшой. Короче, для домашних нужд нормальные смесители. Интересно то, что нет ощущения малого напора. Хлещет нормально, но струя мягче, что ли, и не брызгает в разные стороны.
В загородном доме - своя скважина + обычный кран на полив и в бане. На даче- своя скважина + поселковый водопровод.
Как то так.:pardon:

т.е. помоешься, но не напьешься...

Очевидно, что при применении ECO smart смесителя расход воды при наборе ванны одинаковый с обычным смесителем. Он эффективен при душе или мытье посуды или рук.
Однозначно, что у деда счётчик кривой.

Кстати, а Вы знаете, что по законным нормам клиент оплачивает услугу горячего водоснабжения следующим образом:
1. меньше 40 *С - 0 руб.
2. 40-44*С- 70%
3. 45-49*С- 90%
4. 50*С и выше- 100%

Кстати, а Вы знаете, что по законным нормам клиент оплачивает услугу горячего водоснабжения следующим образом: 1. меньше 40 *С - 0 руб. 2. 40-44*С- 70% 3. 45-49*С- 90% 4. 50*С и выше- 100%
Вот этот вопрос меня сильно интересует. В нашей квартире часто из горячего крана идет только слегка теплая вода. Смешивается где-то в стояке наверно. В ЖЭКе мне советуют сливать. Хочу скандал устроить, пожаловаться в жилищную инспекцию что-ли, да все недосуг, с работы не уйдешь, отпуск на это дело тратить жалко. Подскажи пожалуйста, что за документ?

Оспаривались отдельные нормы о порядке, в соответствии с которым устанавливаются тарифы на горячую воду при водоснабжении домов. ТЫНЦ ТЫНЦ ТЫНЦ :popcorn:
Спасибо.:smile: Надо заняться, накатать телегу. Ох и муторное это занятие....

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу