Почитал форумы Грузии и был в шоке....

• Автор темы Автор темы Satur_life
  • Дата начала Дата начала
Я тут недавно случайно набрел на топик в интернете, под названием "стыдно ли выходить замуж за грузина"... Так там столько грязи вылили представители России в сторону грузин. Нет, не Саакашвили или кого-то еще, а именно в сторону грузин. Должен заметить, однако, что были и такие представители России, кто пытался хоть как-то выразить свое мнение, отличное от мнения зомби-путиноидов. Но таких было 3-4 человека на пару десятков агрессивно настроенных русских людей. Вообще, являясь гражданином Грузии, проживая далеко за ее пределами, имея тесные связи, как с Грузией, так и с Россией, тесные родственные связи, я имею ввиду, должен отметить, что по моим наблюдениям процентов эдак 90 жителей России считают грузин чем-то низшим, не ровней им "великорусам" так сказать... Вот тут и рождается в голове грузина (меня лично) мысля - а враг ли нам только лишь правительство российское? Или тут собака поглубже зарыта?
Самое интересное сейчас идет дискуссия на одном грузинском форуме.
Одна дамочка замужем за грузина утверждает что грузины такие
законопослушные что не писают где попало и.т.д. и т.п. в отличие от "дикарей" русских и украинцев.

С этим могу согласиться. Но, согласитесь и Вы, что "считают грузин чем-то низшим, не ровней им "великорусам"" и "90 процентов населения России поддерживают действия правительства России", это - совершенно разные вещи.

Спасибо за поправку. В дальнейшем, постараюсь быть внимательнее.

Если человек, поддерживает агрессию РФ в отношении Грузии со словами "так и надо этим хачам...", "ишь ты, моська лает на слона...", "что они (грузины) будут делать без России..." - а в основном такими словами и сопровождается похвала своих властей в действиях против Грузии российскими гражданами - для вас это все разные вещи? Для меня одно и тоже. Тот, кто применил акт агрессии в отношении моей страны, а теперь смеется над моим народом на основе лживой попаганды Кремля, цитируя классика "бежали робкие грузины..." - не уважает меня и мою страну. Отсюда и вывод - считают низшей нацией, чем их собственная. Надеюсь, изложил понятно.

Можно, поддержу вашу салонную беседу ?
Как думаете, димкач, какой процент населения Грузии поддержал нападение на Цхинвальский регион, зная его особый статус с присутствием миротворцев ?
И правильно в обоих случаях, т.к. в одном случае, Грузия решала свои проблемы, а Россия - свои.

Ну во-первых, Грузия не могла напасть на саму себя. А вот операцию по восстановлению конституционного порядка в цхинвальском регионе в Грузии приветствовали многие, так как никто не мог подумать к чему это все приведет? Никто просто не верил, что Россия перейдет запретную черту и ввяжется в полномасштабную войну.
На самом деле, любая война - это плохо. Любая война - это жертвы и горе людей. Когда Россия наводила конституционный "порядок" в Чечне, с использованием ковровых г. Грозный - это тоже было нападение?
Скажете про "миротворцев" сейчас? Хорошо, согласен. Но прежде чем что-либо делать и применять силу, грузинская сторона требовала действий от миротворцев и только после того, когда всем нам известный Кулахметов развел руками в сторону и сказал, что он "не контролирует ситуацию", в дело вмешалась грузинская армия.

Если человек, поддерживает агрессию РФ в отношении Грузии со словами "так и надо этим хачам...", "ишь ты, моська лает на слона...", "что они (грузины) будут делать без России..." - а в основном такими словами и сопровождается похвала своих властей

Вы сами это слышали? Откуда Вы, вообще, такое взяли?
Разумеется, в любой стране найдутся уроды-нацики, но, это никак не 90% россиян, как Вы заявили.
Скорее всего, вы наткнулись на подобные высказывания где-нибудь в инете и, тут же, обобщили это на всех россиян.
Так делать нельзя.
Приведу пример. На нашем форуме никого не банят вообще и тут можно высказывать все, что думаешь, но, сообщения, которые нарушают правила и содержат различного рода оскорбления, переносятся у нас в отдельный раздел "Помойка". Где-то 90% сообщений в "Помойке" написано представителями грузинской стороны.
Но, никому из форумчан не приходит в голову делать вывод (следуя вашей логике), что 90% грузин "считают россиян, чем-то низшим, не ровней им "великогрузинам"".

Ну во-первых, Грузия не могла напасть на саму себя. А вот операцию по восстановлению конституционного порядка в цхинвальском регионе в Грузии приветствовали многие, так как никто не мог подумать к чему это все приведет? Никто просто не верил, что Россия перейдет запретную черту и ввяжется в полномасштабную войну.
На самом деле, любая война - это плохо. Любая война - это жертвы и горе людей. Когда Россия наводила конституционный "порядок" в Чечне, с использованием ковровых г. Грозный - это тоже было нападение?
Скажете про "миротворцев" сейчас? Хорошо, согласен. Но прежде чем что-либо делать и применять силу, грузинская сторона требовала действий от миротворцев и только после того, когда всем нам известный Кулахметов развел руками в сторону и сказал, что он "не контролирует ситуацию", в дело вмешалась грузинская армия.
Димкач, зачем вводить в заблуждение форумчан и присутствующих ? Приготовления Грузии к полномасштабным действиям стали известны задолго до 07.08.08. Исход жителей из Цхинвала в начале месяца был обусловлен приготовлениями грузинской стороны. Когда получила приказ ГА для передислокации из мест базирования к ЮО ? Неужели, думаешь, что не было источников (осведомителей) российской и осетинской сторон о приготовлениях ГА ? Это секреты полишинеля ....
Ответ Кулахметова был лишь формальным поводом для развернувшихся боевых порядков армии Сааки, как и ссылка на интенсивные перестрелки. Возможно, это был заранее приготовленный ответ.

Алексей, я был бы только рад, если бы то, что вы сейчас сказали было правдой. Я был бы рад, если все то, что я вижу в интернете, все те комментарии россиян - ничего общего не имеют с мнением большинства граждан России.

Хотя, тот факт, что агрессию против Грузии поддерживает 90% населения России говорит о том, что Россия - враг Грузии номер 1. К великому сожалению!

Димкач, зачем вводить в заблуждение форумчан и присутствующих ? Приготовления Грузии к полномасштабным действиям стали известны задолго до 07.08.08. Исход жителей из Цхинвала в начале месяца был обусловлен приготовлениями грузинской стороны. Когда получила приказ ГА для передислокации из мест базирования к ЮО ? Неужели, думаешь, что не было источников (осведомителей) российской и осетинской сторон о приготовлениях ГА ? Это секреты полишинеля ....
Ответ Кулахметова был лишь формальным поводом для развернувшихся боевых порядков армии Сааки, как и ссылка на интенсивные перестрелки. Возможно, это был заранее приготовленный ответ.

Приготовления России к полномасштабным действиям стали известны задолго до 07.08.08. Исход жителей из Цхинвала в начале месяца был обусловлен приготовлениями российской стороны. Когда получила приказ РА для передислокации из мест базирования к ЮО ?
Неужели, думаешь, что не было источников (осведомителей) у грузинской стороны о приготовлениях РА? - именно поэтому грузинские силы были стянуты к Цхинвали, чтобы обезопасить свои села.

Я рад, что ты не отрицаешь ответ Кулахметова. Это ключевой момент!!! Ну, а когда такой ответ получают от тех, кто должен обеспечить мир в регионе - начинаешь наводить порядок сам. Тем более - в своей стране.

Кстати, Уралец, как ты можешь оправдать наглую ложь российской стороны про 2 тысячи убиенных жителей спящего города?

Алексей, я был бы только рад, если бы то, что вы сейчас сказали было правдой. Я был бы рад, если все то, что я вижу в интернете, все те комментарии россиян - ничего общего не имеют с мнением большинства граждан России.

Все, что Вы видите в инете, никак не отображает реальность.
Количество уродов, которые плюются направо и налево, в процентном отношении, ИМХО одинаково и у грузин и у россиян. Просто, численность россиян гораздо больше, поэтому и создается видимость того, что со стороны россиян плевков больше.

А если быть честными до конца, то, ПОДАВЛЯЮЩЕМУ БОЛЬШИНСТВУ россиян, события в Грузии абсолютно безразличны.

Хотя, тот факт, что агрессию против Грузии поддерживает 90% населения России говорит о том, что Россия - враг Грузии номер 1. К великому сожалению!

Есть зерно истины в ваших словах (и к моему сожалению). Но, не наоборот. Россияне, скорее, видят в Грузии государство, недружелюбно настроенное к России. Но, никак не врага. Кстати, в самой России отношение к грузинам абсолютно нормальные. Также, как я слышал, и в Грузии относятся к русским.

Сначала дам ссылку:

Информация, которой владеет Баранкевич, заслуживает доверия: по данным разведки
РЮО, с 1 августа грузины стягивали к границам республики гаубицы и установки
залпового огня, замаскированные под хозяйственную технику. Перемещения тяжелой
бронетехники были замечены и в районе села Эредви, на Сарабукских высотах. Грузия
готовилась к войне, и похоже было, что война начнется с минуты на минуту
http://www.war080808.ru/book/war080808_book.pdf

Когда затевается что-то серьезное, то и обоснование должно быть серьезным, если говорить об объявленных жертвах.
Таким было вторжение США в Афганистан и Ирак, позже воздушные набеги НАТО в Ливию. То, что стреляли по Цхинвалу из орудий, что повлекло за собой человеческие жертвы - преступление.

Алексей, ну как можно говорить о Грузии, как о "недружелюбном" государстве по отношении к России? Отказывающейся быть колонией (губернией, территорией, субъектом и т д) России - да. Если это для вас - недружелюбие, тогда простите, нам с Россией лучше дел не иметь вообще.
А что такого недружелюбного сделала Грузия? Разве Грузия вводила визовый режим с Россией? Разве Грузия раздула две войны на территории России в начале 90-х, а потом колонизировала эти территории, поставив туда "миротворцев", чем заморозила конфликт? Разве Грузия ввела эмбарго на российские товары? Разве Грузия устраивала России энерго-блокаду? Разве Грузия депортировала на транспортных самолетах граждан России, причем всех подряд и без разбору? Разве Грузия отказалась выдавать визы гражданам России? Ну и, наконец, разве Грузия вторглась на территорию России и оккупирует ее территории? Что же недружелюбного сделала Грузия? Взяла курс на Запад? Стала строить и поднимать свою государственность? Провела супер реформы и готова к новым? - Так это выбор суверенного государства, коим является Грузия. И я приветствую ориентацию Грузии на Запад, а не на Россию.

Я рад, что ты не отрицаешь ответ Кулахметова. Это ключевой момент!!! Ну, а когда такой ответ получают от тех, кто должен обеспечить мир в регионе - начинаешь наводить порядок сам. Тем более - в своей стране.

Мне кажется, если бы Грузия, действовала, как цивилизованная страна, а именно:
- денонсировала Дагомысские соглашения (а они были денонсированы, по-моему, через несколько недель после 080808).
- дала бы миротворцам время (хотя бы 3 дня) на то, чтобы покинуть территорию суверенного государства.
- а уж потом бы занялась наведением конституционного порядка,

то тогда бы действия российского правительства поддержало бы не более 10% россиян.

А в реальности:
- нарушение, собственно подписанных, соглашений.
- попытка "блицкрига", под шумок Олимпиады, пока все российское руководство было там.
- убитые миротворцы.
- вранье, насчет наголово разбитой 58 армии, причинах ввода войск в ЮО (сначала "наведениее конституционного порядка", потом "отражение российской агресси", которой, как оказалось из доклада Тальявини, не было).

Вот и имеем в остатке 90% россиян, поддержавших российское правительство.

Сначала дам ссылку:

Информация, которой владеет Баранкевич, заслуживает доверия: по данным разведки
РЮО, с 1 августа грузины стягивали к границам республики гаубицы и установки
залпового огня, замаскированные под хозяйственную технику. Перемещения тяжелой
бронетехники были замечены и в районе села Эредви, на Сарабукских высотах. Грузия
готовилась к войне, и похоже было, что война начнется с минуты на минуту
http://www.war080808.ru/book/war080808_book.pdf

Когда затевается что-то серьезное, то и обоснование должно быть серьезным, если говорить об объявленных жертвах.
Таким было вторжение США в Афганистан и Ирак, позже воздушные набеги НАТО в Ливию. То, что стреляли по Цхинвалу из орудий, что повлекло за собой человеческие жертвы - преступление.

Браво! И ни слова о Чечне. Перечислил всех, только не своих любимых. Сотни тысяч погибших мирных жителей в Чечне от рук РА. И у вас еще есть моральное право укорять кого-то другого? Называть кого-то преступником, кроме как себя?
Более того, Цхинвали был разбомблен именно российскими снарядами, когда РА пыталась выбить ГА из города. ГА входила в целый город, выходила из руин под шквалом огня РА.

Алексей, ну как можно говорить о Грузии, как о "недружелюбном" государстве по отношении к России? Отказывающейся быть колонией (губернией, территорией, субъектом и т д) России - да. Если это для вас - недружелюбие, тогда простите, нам с Россией лучше дел не иметь вообще.

Я не говорил, что я считаю Грузию недружелюбным государством.
Я сказал, что большинство россиян так считает. И даже не считает, а просто у них в головах засела ассоциация "Грузия" - "недружелюбное государство". Т.к., еще раз повторю, большинству россиян Грузия вообще не интересует. Так, где-то что-то из новостей слышат и все...

Мне кажется, если бы Грузия, действовала, как цивилизованная страна, а именно:
- денонсировала Дагомысские соглашения (а они были денонсированы, по-моему, через несколько недель после 080808).
- дала бы миротворцам время (хотя бы 3 дня) на то, чтобы покинуть территорию суверенного государства.
- а уж потом бы занялась наведением конституционного порядка,

то тогда бы действия российского правительства поддержало бы не более 10% россиян.

А в реальности:
- нарушение, собственно подписанных, соглашений.
- попытка "блицкрига", под шумок Олимпиады, пока все российское руководство было там.
- убитые миротворцы.
- вранье, насчет наголово разбитой 58 армии, причинах ввода войск в ЮО (сначала "наведениее конституционного порядка", потом "отражение российской агресси", которой, как оказалось из доклада Тальявини, не было).

Вот и имеем в остатке 90% россиян, поддержавших российское правительство.

Я согласен, что в действиях грузинской стороны были серьезные ошибки. И я не очень хорошо разбираюсь в политических ньюансах, чтобы давать четкие оценки и советы, как и что именно нужно было делать властям. Но!
- Я точно знаю, что по миротворцам РФ никто не стрелял и была дана четкая команда "не трогать их"
- Это не было нарушением соглашений - когда миротворцы отказываются контролировать ситуацию - они превращаются в наблюдателей.
- Время выбранное под Олимпиаду - это скорее ход РФ, чем Грузии. Типа Путина вообще нет в России, никто ничего не планировал.
- Вот последнее, кстати, я соглашусь... Вранья и пропаганды было до кучи с обеих сторон. Я про успехи грузинской армии (в грузинских СМИ) и про кровожадность грузин (в российских СМИ)...

dimkach И уж три года у Вас всё одна и тажа затюканная пластинка на сломанном грамофоне. Похоже всёж под "фанеру" иль мысля у Вас заблуждалась в замкнутом кольце Мёбиуса. Сдесь всёж не дай-будисткие утренние словоблудные разминки. Где на один вопрос - Вы ищете ответы,:facepalm: сходящиеся в вашу точку восприятия бытия.

Приготовления России к полномасштабным действиям стали известны задолго до 07.08.08. Исход жителей из Цхинвала в начале месяца был обусловлен приготовлениями российской стороны. Когда получила приказ РА для передислокации из мест базирования к ЮО ?
Неужели, думаешь, что не было источников (осведомителей) у грузинской стороны о приготовлениях РА? - именно поэтому грузинские силы были стянуты к Цхинвали, чтобы обезопасить свои села.

Когда начала приготовления Грузия и когда был ответ Кулахметова ? Интенсивные перестрелки были выгодны всем сторонам, включая и Грузию, чтобы оправдать то, на чем ты настаиваешь.

dimkach И уж три года у Вас всё одна и тажа затюканная пластинка на сломанном грамофоне. Похоже всёж под "фанеру" иль мысля у Вас заблуждалась в замкнутом кольце Мёбиуса. Сдесь всёж не дай-будисткие утренние словоблудные разминки. Где на один вопрос - Вы ищете ответы,:facepalm: сходящиеся в вашу точку восприятия бытия.
Наверное, Димкач думает, что изобретена машина времени, чтобы исправить прошлое или Россия будет осыпать себя пеплом.:unknown:
Меня не покидает странное чувство, что грузины всегда включают "заезженную пластинку" в разговоре обвиняя другую сторону для того, чтобы та оправдывалась, но нисколько не жалеют о том, что сами сделали. Наверное, грузины ВСЕГДА правы. :grin:

- Я точно знаю, что по миротворцам РФ никто не стрелял и была дана четкая команда "не трогать их"
Вполне допускаю. Но, в результате, все равно, имеем убитых миротворцев.
- Это не было нарушением соглашений - когда миротворцы отказываются контролировать ситуацию - они превращаются в наблюдателей.
Увы, это было нарушением соглашений. Денонсация соглашений заняла 2 дня. В первый день Президент Грузии внес предложение в Парламент. На второй день эти соглашения были денонсированны. Думаю, при желании, и в один бы день уложиться можно было. А до этого момента, Грузия ОБЯЗАНА была их выполнять.
- Время выбранное под Олимпиаду - это скорее ход РФ, чем Грузии. Типа Путина вообще нет в России, никто ничего не планировал.
Не соглашусь. Какой же это ход РФ, когда команда на ввод войск в ЮО была дана из Тбилиси.
- Вот последнее, кстати, я соглашусь... Вранья и пропаганды было до кучи с обеих сторон. Я про успехи грузинской армии (в грузинских СМИ) и про кровожадность грузин (в российских СМИ)...
Абсолютно согласен. Врали с обоих сторон. И, я бы затруднился назвать того, кто врал больше.

Ну вы сами знаете, как гибли совесткие солдаты, а теперь и российские - пушечное мясо еще в РФ никто не отменял. Отсюда и попавшие под прицельный огонь ГА российские колонны, расстрелянные практически в упор. Как погибли миротворцы - не знаем ни мы с вами, ни другие, кричащие, что их вероломно убили грузины.

Представьте себе - идет обстрел территорий подконтрольных Грузии с территорий ЮО. Грузины обращаются за помощью к миротворцам, те отвечают - мы не в силах ничего сделать. С какой такой стати, Грузия должна созывать парламент и принимать решение об отмене каких-то там соглашений, когда каждая минута важна. Принято решение - остановить огонь бандитов и восстановить конституционный порядок. Что не так?

Я считаю, да и многие считают и знают. Да это очевидно - Россия готовилась к этой войне и готовилась очень тщательно. Глупо это отрицать и представлять, как неожиданность для России, так как именно РФ была инициатором этого конфликта и не только в августе 2008 года., а многими годами ранее.

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу