Почитал форумы Грузии и был в шоке....

• Автор темы Автор темы Satur_life
  • Дата начала Дата начала
бесполезное занятие.

Спор у нас вышел оттого, что ты болеешь болезнью амеров оправдывать своих и в похожих ситуациях давить других. Косово, Абхазия,Чечня,Приднестровье,Карабах это суть одна с разными междусутиями в обоих местные гнали неместных, как и оранжевые революции в каждой стране свое отличие, но они одно и тоже, не из-за любви к грузинам или абхазам или русским, но я не могу судить кто прав, кто нет и кто начал(хотя чеченов ненавижу прозомбировали блин) но я могу признаться что это те же марфы да в разных сарафанах и возможно пошел бы воевать против тех же чеченов, даже если бы понимал, что у них больше правды, но это надо для моей страны.

эх, альберт, ведь я так и умру тобою не понятый... :cry:

кого и в чем я оправдал? кто они свои? для меня российский сепаратизм ничем не лучше грузинского... и славянская троица алкашей оформивших себе трончики вызывает у меня большее отвращение, чем бьющийся в демократических конвульсиях президент Грузии...

чеченский сепаратизм отличается одним и существенным фактом - беспредельным этническим криминалом... никто не пытался строить независимое демократическое государство... даже попыток таких не было...

эх, альберт, ведь я так и умру тобою не понятый... :cry:

кого и в чем я оправдал? кто они свои? для меня российский сепаратизм ничем не лучше грузинского... и славянская троица алкашей оформивших себе трончики вызывает у меня большее отвращение, чем бьющийся в демократических конвульсиях президент Грузии...

чеченский сепаратизм отличается одним и существенным фактом - беспредельным этническим криминалом... никто не пытался строить независимое демократическое государство... даже попыток таких не было...
А абхазы строят демократическое, одна норма что президентом может быть только абхазец по национальности фашизмом попахивает, да и в Грузии уверен не все так гладко со свободой слова например, хотя хуже чем при шеви не будет, по крайней мере мы в Беларуси воспринимаем их более развитыми и современными, чем при эдуарде, тогда Грузия воспринималась как Непал по развитию. Я пытаюсь объяснить, что не все так однозначно в абхазком конфликте, ведь было у нас русских что-то похожее и мы решили силой( хотя там чечены успели из терской долины всех выжить и до сих пор непонятно что там выгорит для русских). Нельзя так однозначно сказать грузины вонючки, абхазы ангелы и все для нас понятно в этом конфликте, по мне так любое решение верное лишь бы люди там счастливы были.

А абхазы строят демократическое, одна норма что президентом может быть только абхазец по национальности фашизмом попахивает, да и в Грузии уверен не все так гладко со свободой слова например, хотя хуже чем при шеви не будет, по крайней мере мы в Беларуси воспринимаем их более развитыми и современными, чем при эдуарде, тогда Грузия воспринималась как Непал по развитию. Я пытаюсь объяснить, что не все так однозначно в абхазком конфликте, ведь было у нас русских что-то похожее и мы решили силой( хотя там чечены успели из терской долины всех выжить и до сих пор непонятно что там выгорит для русских). Нельзя так однозначно сказать грузины вонючки, абхазы ангелы и все для нас понятно в этом конфликте, по мне так любое решение верное лишь бы люди там счастливы были.

статус не граждан - вот это фашизм... но, млин ЕвропАааа!

статус не граждан - вот это фашизм... но, млин ЕвропАааа!
Согласен на все сто, когда прибалты приезжают к нам на завод, я им все время этим тыкаю, за исключением, когда приезжают НЕГРЫ прибалты:smile: , но самое интересно что и негры и прибалты все говорят мне что против этой херни:unknown:

Согласен на все сто, когда прибалты приезжают к нам на завод, я им все время этим тыкаю, за исключением, когда приезжают НЕГРЫ прибалты:smile: , но самое интересно что и негры и прибалты все говорят мне что против этой херни:unknown:
Правильно тебе говорят,народ против такого раскола в обществе на граждан и Негров. Это все выгодно только власти,по принципу разделяй и властвуй.

суть одна с разными междусутиями в обоих местные гнали неместных, .

с той лишь разницей, что к абхазам( местным) пришли неместные (грузины) гнать их с абхазской земли

но я не могу судить кто прав, кто нет и кто начал

А вот тут Вы абсолютно правы. "Не суди да не судим будешь"

с той лишь разницей, что к абхазам( местным) пришли неместные (грузины) гнать их с абхазской земли

А вот тут Вы абсолютно правы. "Не суди да не судим будешь"
mi prishli?)))a vi tam tisiachami let)toest armiani katorie zhivut v samcxe javaxeti katorie pereselilis tuda s turcii mi ix dolzhni vignat obratno v turciu)
moi ded da i proded rodilis v abxazii,eta uzhe pochti 200 let,200 let nazad abxazi zhili tam i skolko ix bilo?

Я недавно прочел в библиотеке историческую книжку, где было написано что в 17 веке абхазы начали заселять кодори вытесняя местных, я не подкалываю Багира мне бы хотелось знать, как у вас считают кодори абхазкая земля искони или нет, то что я читал правда или нет, как считают абхазы?

mi prishli?)))a vi tam tisiachami let)toest armiani katorie zhivut v samcxe javaxeti katorie pereselilis tuda s turcii mi ix dolzhni vignat obratno v turciu)
moi ded da i proded rodilis v abxazii,eta uzhe pochti 200 let,200 let nazad abxazi zhili tam i skolko ix bilo?

Учите историю. Я понимаю,что абх. историки у Вас не в почете. Но почитайте груз хронику.

1867 Газ. «Дроеба», №23 "О переселении абхазов" - о депортации аборигенного населения
1870 Газ. "Дроеба", №8 "Внутренние сведения" - о скупке земли после депортации абхазов Садзена
1870 Журн. "Сасопло газети", №14 "Вести Абхазии" - реклама колонизации этнически вычищенных пунктов Абхазии в грузинской прессе
1873 Газ. "Дроеба", №399 "Курьер" - выдвижение тезиса "весь Кавказ является нашей землей, нашей страной"
1875 Газ. "Дроеба", №63 "Заселение Черноморского побережья" - постановка вопроса "кем лучше заселять? ну конечно же лучше всего..."
1875 Газ. "Дроеба", №130 "Дневник" - развитие тезиса "а вот заморские народы не приспособлены к колонизации Абхазии, и даже греки!" :)
1876 Газ. "Дроеба", №№36,37 - версия, почему депортировали именно абхазов и черкесов, а не грузин например
1876 Газ."Дроеба", №74 "Заселение берегов Черного моря" - нашлась ещё одна причина, почему для колонизации Абхазии пригодны только грузины
1878 Газ."Дроеба", №24 "О заселении Абхазии" - новая неслыханная причина, почему для колонизации Абхазии пригодны только имеретинцы и мегрелы
1878 Газ. "Дроеба", №№152,156,157 Д.Мачавариани "Народная смута в Абхазии" - Обстоятельства волны депортации абхазов в 1877 г.
1878 Газ."Дроеба", №158, "Абхазы и Абхазия" - в это время даже самые ярые колонизаторы не сомневались, какой народ в Абхазии является аборигенным
1879 Газ. "Дроеба", №27 "Переселение" - ещё причина, зачем "Расширимся, пока не понаехали чужие и не поселились на пустых местах нашего Кавказа"
1885 Газ. «Дроеба», №31 «Еще раз о переселении» - даёшь соревнование, кого больше переселится!
1887 Газ. "Иверия", №114 - Почему рачинцы, имеретинцы и мегрелы имеют преимущество перед другими переселенцами?..
1897 Газ."Иверия", №188 "Пос. Гудаута /Абхазия/" - В нашем поселке уже проживает 50 грузин...

Конец 19- начало 20 века продолжается массовый исход абхазского населения из Абхазии в результате Кавказской войны. Это привело к тому, что 90 процентов абхазского народа оказались за пределами исторической Родины.
Это первая волна переселенцев из Грузии в Абхазии.

1930- 1950 годы
в Абхазию массово заселяются переселенцы из всех районов Грузии. Осуществляется это на государственном уровне. Руководит этим специально созданная организация «Грузпереселенстрой».
Видимо Ваш дед попал именно в первую волну переселения грузин в Абхазию

Я недавно прочел в библиотеке историческую книжку, где было написано что в 17 веке абхазы начали заселять кодори вытесняя местных, я не подкалываю Багира мне бы хотелось знать, как у вас считают кодори абхазкая земля искони или нет, то что я читал правда или нет, как считают абхазы?

Я не подкалываю Альберт. А Вы кому поверите мне или исторической книжке?

Я и книжке не поверил, но пометку сделал, вот сейчас выложу пост по этой книжке, хочу помощи вашей и мнения

Конечно кавказ не Европа и мне там тяжело разбираться:unknown: , но вот ссылка
http://www.vostlit.info/Texts/rus6/Wachushti/text10.phtml?id=250(сайт кстати хороший часто там раньше хроники читал)
Вот преложение "А Одиши был без хозяина и главой и правителем стал Кация Чиковани. Он истребил многих знатных и сильных одишцев по совету брата своего Чкондидела, который говорил ему: «Хватит ему одного ружья», то есть кого хотят [убить], тот должен умереть. Этим он подчинил себе Одиши вплоть до полного захвата.
Однако в Одиши было бедствие большое, как было описано, особенно от абхазов, ибо приходили они на судах и суше и опустошали и захватили вплоть до Эгриси и поселялись абхазы сами и в Дранде и Мокви не стало больше епископов."
Вывод:Мокви это Очамчирский, а Дранди Гулрыпшский районы
вот ссылки на районы:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Очамчырский_район
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C3%F3%EB%F0%FB%EF%F8%F1%EA%E8%E9_%F0%E0%E9%EE%ED
вот силуэты карт районов на силуэте Абхазии:
300px-Abkhazia_Gulripsh_map.svg.png

300px-Abkhazia_Ochamchira_map.svg.png

Так правильно ли была поделена Абхазия при СССР или нет?
Это хроники про 17 век, возможно, если найду про 16, оттуда узнаю что это грузины выгнали абхазов из этих районов, короче без поллитра и кучи времени не разберешь где правда:sad: , поэтому и не хочу заранее грузин считать говнюками, а абхазов ангелами:klyap:

Заранее благодарю за помощь, а сейчас пойду спать, в среду буду в инете, посмотрите эту книжку, дайте пожалуйста свой вывод. Спасибо.

а если позиции совпадут?...:smile: извиняюсь, но не удержался...
Нужно было скорпиону переправиться на другой берег, просит он лягушку:
- Перевези меня на тот берег...
- Ты ж меня ужалишь...
- Перевези не ужалю.
Лягушка поверила и перевезла. Скорпион ужалил лягушку.
- Ну ты ж обеща-а-ал...
- Извини не удержался...

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу