Вот же проклятый совок! Даже Америку под себя подмял...
Лучший блошиный рынок США
Блошинные рынки появился под этим названием в США задолго до СССР. А в СССР, я думаю, барахолки стали называться так после войны, которые окрестили так солдаты, возвратившиеся из Германии. В США это больше развлечение. Иногда собираемся по нескольку человек и гуляем между рядами, глазеем на старье 30-40 летней давности.Иногда можно встретить типа фотоаппаратов Зенит советской сборки или немецкие аппараты довоенные. То что у вас на фото, это маленькая барахолка. Одна из больших находится у нас на окраине города, и туда народ в летнее время приезжает из далека на чартерных автобусах. Можно погулять, пообщаться , и купить что то , если цена хорошая. Так что это не совок, а та старая Америка
Я знаю, и не считаю это какими-то пережитками. Наоборот, много вещей интересных продают. И полезных, кстати. Я живу недалеко от Радиорынка. Раньше это была "мекка" для всех, кто собирал на коленках "железо". Я сама благодаря ему собрала свой первый компьютер ещё в 1995 году на основе 486-го, и дальше всё наращивала, апгрейдила, меняла. У меня в одном корпусе три инкарнации компьютерных было
Корпус хороший - голландский. Эх...
Просто у АГУ рефлексы срабатывают: раз блошиный рынок — то "проклятое советское прошлое".