Политическая жизнь Украины.

• Автор темы Автор темы bedyin
  • Дата начала Дата начала
Опровергайте, вуаля

Поскидывали лет 20 назад.
Цифра явно с потолка.
Что значит с потолка. Я беру столицу. Ленина скинули еще в Акмоле. Если не в Целинограде. Году в 93-94-м. Мож и раньше. В Алмате параллельно. Может по аулам где и стоит до сих пор, но в городах его след простыл давным-давно.

Какой же тут вандализм?! Они не Праксителя, не Микеланжело, не венские, не мадридские статуи крушат. Не Вучетича, даже. Скинули симулякр, брутальный и повсеместно тиражированный.
пс С другой стороны жаль-таки скульптора, пионеров, клятвы, цветы... Надо было все памятники ВИЛ свезти в РФ.
Это не совсем так...
http://ru.wikipedia.org/wiki/Памятник_Ленину_(Киев)
Интересные факты
  • Монумент сделан из редкого материала — карельского кварцита, из него строили Мавзолей в Москве.
  • Ленин на этом памятнике изображен в «лакированном пиджаке»
  • Этот памятник иногда называют «Ленин, указывающий путь к рынку».
  • Есть шутка, что у Ленина украл пальто Кобзарь. (В трех кварталах выше по бульвару от памятника Ленину находится памятник Т. Г. Шевченко, в руках у которого пальто.)[12]

Скидывали вы Ленина в перестройку тысячами: гранитных, бетонных, гипсовых. ФЭДа скинули. После 1917-го практически все разрушили.
Ну, не знаю про тысячи. Не считал. У нас в Е-бурге как стояли, так и стоят. Чё их ломать то?
А Киевский памятник был именно памятник и в художественном смысле. Да, вообще то и хрен с ним. Уже не наша забота. Но факт интересный.

Опровергайте, вуаля
Да не вопрос ! Памятники Назарбаеву :
http://www.svoboda.org/content/article/24390782.html
Вы еще и речи послушайте ! Впечатляет !)))
По Ленину.... в Караганде давно снесли ?)))
Повторяю вопрос : зачем Вы лжете ?
Как это по-казахски... вуаля !)))
Да, вспомнил. Каюсь (живуне в Алмате). Ну-дык он оттуда, с юга. И, вообще, это не в столице, не в центре Алматы, не в рост, не на постаменте. Все тихо-скромно. Знает свой шесток.
Да и в целом, имея в виду саму концепцию Парка (Парк Назависимости), допускаю такой худ. прием. Повторяю, памятник крайне скромен и по своим физ. параметрам и в градостроительном контексте. Потешил коммуняка-мафиози свое мамбетское тщеславие.

Цифра явно с потолка.
Что значит с потолка. Я беру столицу. Ленина скинули еще в Акмоле. Если не в Целинограде. Году в 93-94-м. Мож и раньше. В Алмате параллельно. Может по аулам где и стоит до сих пор, но в городах его след простыл давным-давно.
А то и значит. Памятники есть. И Ленину, несмотря на оголтелую битву с ними и, Назарбаеву - во славу.
07.11.2013
Коммунистическая народная партия Казахстана (КНПК) отметила годовщину Октябрьской революции 1917 года.
В четверг практически во всех крупных городах Казахстана члены КНПК возлагали цветы к памятникам Владимиру Ленину и проводили с разрешения властей митинги.
Так, в Алматы митинг состоялся в сквере одного из отдаленных микрорайонов, в котором стоит единственная сохранившаяся статуя В.Ленина.

Такое же мероприятие прошло в Павлодаре, Уральске, Кокшетау, Караганде, Петропавловске и других городах, где уцелели памятники вождю пролетариата.

получается кайлаш или лгунишка или не живет в Казахстане.

Да, вспомнил. Каюсь (живуне в Алмате). Ну-дык он оттуда, с юга. И, вообще, это не в столице, не в центре Алматы, не в рост, не на постаменте. Все тихо-скромно. Знает свой шесток.
Оправдать можно что угодно.... но вопрос был - зачем Вы лжете ?)))

А то и значит. Памятники есть. И Ленину, несмотря на оголтелую битву с ними и, Назарбаеву - во славу.
07.11.2013
Коммунистическая народная партия Казахстана (КНПК) отметила годовщину Октябрьской революции 1917 года.
В четверг практически во всех крупных городах Казахстана члены КНПК возлагали цветы к памятникам Владимиру Ленину и проводили с разрешения властей митинги.
Так, в Алматы митинг состоялся в сквере одного из отдаленных микрорайонов, в котором стоит единственная сохранившаяся статуя В.Ленина.

Такое же мероприятие прошло в Павлодаре, Уральске, Кокшетау, Караганде, Петропавловске и других городах, где уцелели памятники вождю пролетариата.
Казахстанские коммуняки - это маргиналы, провинциальные парторги, назарбаевские шуты и марионетки.

О чем Вы, конкретно?

О чем Вы, конкретно?
Как о чем ? Вы солгали, заявив, что "Ленину все снесли" а "Назарбаеву нет и быть не может" ! Ваши слова ? Так извольте ответить - зачем солгали ? Или я Казахстан лучше Вас знаю ? Ну, тогда Вам проще вообще замолчать...)))

Почему памятник Хмельницкому не сносят? Это ведь он под Русского царя прогнулся

О чем Вы, конкретно?
Как о чем ? Вы солгали, заявив, что "Ленину все снесли" а "Назарбаеву нет и быть не может" ! Ваши слова ? Так извольте ответить - зачем солгали ? Или я Казахстан лучше Вас знаю ? Ну, тогда Вам проще вообще замолчать...)))
Да в чем проблема-то? Ох и крохобор. Говоря "снесли" я имел в виду, что памятников абсолютно нет на центральных площадях, в центральных районах. Тем более таких величественных. Об их существовании никто понятия не имеет. Их не стали варварски разрушать. Отнесли их в захолустные скверы, во дворы и бросили. Опосля коммунякам разрешили их там же поставить без постаментов. Ходят к ним старые пердуны и умалишенные. А с главных улиц и площадей их смели давным-давно. И Назарбаеву памятников нет, кроме этой скромной сидящей фигуры. Чего тут разводить разговоры? Этот сиделец-назарбай не ровня вашему нонешнему камбэку Ф.Дзержинского.
пс Опять же. Этих поцреотов и совков понять можно. Бла-бла типа первый презик. Хер с ним. Помрет - уберут.

Последнее редактирование:
Да в чем проблема-то? Ох и крохобор. Говоря "снесли" я имел в виду, что памятников абсолютно нет на центральных площадях, в центральных районах. Тем более таких величественных. Об их существовании никто не понятия не имеет. Их не стали варварски разрушать. Отнесли их в захолустные скверы, во дворы и бросили. Опосля коммунякам разрешили их там же поставить без постаментов. Ходят к ним старые пердуны и умалишенные. А с главных улиц и площадей их смели давным-давно. И Назарбаеву памятников нет, кроме этой скромной сидящей фигуры. Чего тут разводить разговоры? Этот сиделец-назарбай не ровня вашиму нонешнему камбэку Ф.Дзержинского.

а в чупа-чупсе чья ладонь отлита, к которой не зарастает народная тропа?...

ЗЫ
хорошо, что плебейская фантазия на другие части тела не повелась...

Говоря "снесли" я имел в виду, что памятников абсолютно нет на центральных площадях, в центральных районах.
Я не знаю, что Вы имели ввиду... в чужой мозг не влезешь ! Но по факту - вы солгали ! И теперь можно сколько угодно выкручиваться - факт остается фактом !)))

Да в чем проблема-то? Ох и крохобор. Говоря "снесли" я имел в виду, что памятников абсолютно нет на центральных площадях, в центральных районах. Тем более таких величественных. Об их существовании никто не понятия не имеет. Их не стали варварски разрушать. Отнесли их в захолустные скверы, во дворы и бросили. Опосля коммунякам разрешили их там же поставить без постаментов. Ходят к ним старые пердуны и умалишенные. А с главных улиц и площадей их смели давным-давно. И Назарбаеву памятников нет, кроме этой скромной сидящей фигуры. Чего тут разводить разговоры? Этот сиделец-назарбай не ровня вашиму нонешнему камбэку Ф.Дзержинского.

а в чупа-чупсе чья ладонь отлита, к которой не зарастает народная тропа?...

ЗЫ
хорошо, что плебейская фантазия на другие части тела не повелась...
Плебеи, они и в РК плебеи. Ладонь его, кстати, пользуется дикой популярностью у жителей Астаны. Это такой глэм для охлоса, залезть на Байтерек (башня) и ладошкой в ладонь Нольпервого. На счастье. В принципе ничего тут предосудительного. Это как яйца коню Медного всадника погладить. Ничего личного. Гости-россияне тоже очень на это дело ведутся.

Да в чем проблема-то?
Кстати ! Помните того фотографа, автора душераздирающих фото из Гори времен наклонения Грузии к миру ? Ну тот, который потом признал "постановку" ? А вот совсем недавно он-же был с объективом и окровавленной головой на фоне Беркута...
К чему я все это.... Единожды солгав - кто-ж тебе поверит ?)))

Говоря "снесли" я имел в виду, что памятников абсолютно нет на центральных площадях, в центральных районах.
Я не знаю, что Вы имели ввиду... в чужой мозг не влезешь ! Но по факту - вы солгали ! И теперь можно сколько угодно выкручиваться - факт остается фактом !)))
Да по факту вы все тут периодически свистите. А и бог с Вами.

Да в чем проблема-то?
Кстати ! Помните того фотографа, автора душераздирающих фото из Гори времен наклонения Грузии к миру ? Ну тот, который потом признал "постановку" ? А вот совсем недавно он-же был с объективом и окровавленной головой на фоне Беркута...
К чему я все это.... Единожды солгав - кто-ж тебе поверит ?)))
Не помню. Не в курсе того конфликта. Т.е. не особо посвящен.

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу