Господин атаман!
Дозвольте обратиться.
На праздник Покрова Пресвятой Богородицы группа людей, называющих себя "козаками" в городе Киеве составила в адрес России письмо «Украинские казаки - кремлевскому хану - хаму, пахану, шайтану».
Хотя под "кремлёвским ханом" составители явно имели в виду нынешнего президента нашей страны, лично которого я, используя свое конституционное право голоса, не поддерживаю, но все же считаю это письмо оскорбительным для всей России и лично для меня.
Мой дед - донской казак из того округа Области Войска Донского, который при административно-территориальном делении СССР отошел в Донецкую область Украины, но он, прошедший всю Великую Отечественную войну в седле и с шашкой - и освобождавший от немцев Киев кстати - и подумать не мог, что подобное оскорбление будет направлено в Россию людьми, назвавшимися "козаками".
В Украине сейчас, наряду с массой достойных людей, возродивших казачество, появилось множество самозванцев, особенно в областях, входивших ранее в состав Польши и Австро-Венгрии, где казачества не было, а "казачками" называли панских лакеев.
Теперь же эти люди кричат на всех углах "москалей на ножи!"
Казачество всегда было особым народом. Но казаки всегда служили на благо России. И простой русский человек из Тамбова, Самары, Тулы никогда не был врагом казаку. Недаром на знамени Всевеликого Войска Донского три полосы в знак единства казаков, калмыков и русских.
Впрочем, я высказал своё личное мнение и, поклонившись обществу, прошу Вас, господин атаман и всех братов дать оценку данному документу.