Кирилл Мартынов,
Работа и образование
Чего я совсем не понимаю, так это как могут сколько-нибудь образованные люди поддерживать Гиркина, испытывать к нему симпатию. Надо это как-то осмыслять, хотя никаких светлых идей нет. Трудная задача русского сознания.
Парень бредил войной и всегда хотел войны, и пока войны не было играл в войну. Ему больше ничего в жизни не нужно было, он фанатик, безумец. И вот он наконец дорвался. Занял с толпой наемников город, выбранный по карте, как вероятный пункт стратегического продвижения российской армии. Выбирал, наверное, в Крыму, захлебываясь от счастья - вот оно.
Парень честно сказал, что он "надеется, что не зря принес войну в этот прекрасный город" - он этого не стыдится, признает между делом. Ну и чего стыдится собственной жизни бравому Игорю Стрелкову. В этом псевдониме даже вся детская рана, психологическая травма и шиза. Там среди его подручных должны быть еще Танчиковы и Мухины, хотя о них ничего не слышно.
Нигде нет войны, и только там, где сидит фазан Стрелков, люди гибнут. Ну, точнее еще есть Луганск с бывшим десантником Болотовым, который не гнушается сбивать Ил-76, на которых сам летал как "объект". Фантастическая объяснительная схема, которая тут возникает в голове активистов-партизан: не было бы Стрелкова, приехали бы бандеровцы и всех убили. И опять я не знаю, как к этому относиться. Такими аргументами можно оправдать все и все объяснить - это, в общем, типичная конспирология в духе масонского заговора. Почему у вас так все плохо? Да вот, масоны.
Пена великодержавного шовинизма, о котором Ленин писал, тут что ли взыграла? Настолько ненавистна Украина, что в каждом Стрелкове видится мессия. Давайте все встанем скорее в наш унылый строй.