Вот вы все здесь имеете (я про наших мужчин, конечно) опыт воинской службы, ответьте мне конкретно, если Россия вводит войска на Украину сейчас, жертв среди мирного населения будет минимальное количество? А если будут жертвы кто в этом будет виноват?
- ранее писал, что время для проведения военной операции бездарно упущено - когда вооруженные формирования Украины были не готовы и не имели такой предельной концентрации в регионе...
- жертвы уже немалые! и сценарий повторяется с поразительной точностью, смотрите:
- после переворота в Киеве и прихода Турчинова - никакого намека на создание условий для общенационального компромисса, а сразу же разгул репрессий, АТО, Одесса и т.п.
- что первое сделала Порошенко, только что избранный президент? никакого компромисса, а только усиление и ускорение АТО
это, Alika, осознанный выбор, и он фашистский - так что рассчитывать на милость победителей в Киеве не приходится. Спонсор - Запад, точнее Госдеп
- так что война идет, но, только мы себя еще пытаемся успокаивать невмешательством и худшими последствиями, но, куда хуже?...
- воевать можно по-разному, и необязательно вводом войск - инструментарий весьма широк, вот только РФ использует его неэффективно (в отличие от Кадырова) или совсем не использует. Сейчас Кремль делает вид, что не слышит заявленный Порошенко приоритет на усиление АТО, на бомбежки Донецка, артобстрелы Славянска и тп., а делаются заявления о готовности вести переговоры и признать "выбор" народа Украины. Как это назвать? Кремль будет вести переговоры с человеком, который своей целью поставил силовое подавление ЮВУ?
война началась и идет, надо начать действовать адекватно ситуации, и остановить насилие сможет только сила, а точнее, угроза нанесения невосполнимого ущерба противнику...считаю, что если бы поддержка ополчения не лимитировалась, а оснащенность была бы на порядок выше, то у Киева появилось естественно желание искать более мирные варианты решения (технически ВСУ не готовы проводить полномасштабные войсковые операции) - нужны средства поражения воздушных целей, легкое ракетно-артиллерийское вооружение и снайпера.
PS
увы, но когда идет война, тут уже начинают работать технологии выживания, основной задачей которых является уничтожение противника...