Политическая жизнь Украины.

• Автор темы Автор темы bedyin
  • Дата начала Дата начала
Моя на днях беседовала по тел. с родней из Куева. У них дочь подросла - собирается поступать в ВУЗ в этом году. Так вот, жаловались - мол, все бесплатные места отданы беженцам с Крыма, а остальным украм оставлены платные.
На что я сказал - хитрожопость хохлохунты велика. Ведь как грамотно обставили сокращение средств на бюджетные места - якобы для беженцев. Попросил, чтобы при поступлении их дочери постарались пробить списки "бюджетных крымчан"

Думаю, теперь причиной всех проблем на территории 404 будут назначаться Крым и Донбасс
(С) Сеть

Сейчас показывали выступление будущего укрпрезидента. Ой дурааак.
Я же говорю они оторванные от реалий на всю голову.
Но зато каким широким жестом ровно с 26 мая обещает начать платить наемникам по 1000 грн. в день, только идите, убивайте свой народ. Прикинула - получается 90 т.р. в месяц. Не очень-то и много за иудину работу.

Сейчас показывали выступление будущего укрпрезидента. Ой дурааак.
Я же говорю они оторванные от реалий на всю голову.
Но зато каким широким жестом ровно с 26 мая обещает начать платить наемникам по 1000 грн. в день, только идите, убивайте свой народ. Прикинула - получается 90 т.р. в месяц. Не очень-то и много за иудину работу.

Да там, похоже, отбою не будет от желающих за такие-то деньжищи...

все, прижали мировое сообщество!...тот я смотрю Барак притих...

Ну, а чо не повод Путину для ввода войск?
Допустим, для взятие под контроль "атомных" объектов.
Или предложить амерам совместно это сделать.
Какая-никакая, но серьезная угроза...

QMYoO4mzepo.jpg

Ну, а чо не повод Путину для ввода войск?
Допустим, для взятие под контроль "атомных" объектов.
Или предложить амерам совместно это сделать.
Какая-никакая, но серьезная угроза...

есть инфо, что атомные объекты контролируются НАТО

Я в свое время, в СА службу проходил в отдельном батальоне по борьбе с ДРГ.
Неоднократно на учениях "предотвращали" захваты объектов спецназначения...:smile:

Эх, хорошие были времена, мирные...

Налет ополченцев однозначно.
Утюжили вертолетами уже позже, свои по своим, ибо идиоты.

Мне нет.
Наемниками просто они называют ополченцев.
Уверен что вчера и сегодня в Карловке действуют, очень прилично подготовленные люди. Не исключено что прибыли и Кадыровцы в подмогу.
Нехорошо хватать рос.журналистов, по сути ни за что ни про что, он бещал давно....
Кстати, судя по постам в фэсбуке, в батальоне Донбасс сегодня были грузины. Предпологаю что не местные

ПС

По сведениям от источника в Центральной избирательной комиссии Украины, сегодня утром вышла из строя электронная система подсчета голосов, нарушена работа сетевого оборудования комиссии. Данные с компьютеров членов ЦИК уничтожены, работа ЦИК полностью парализована. Также источник сообщил, что в настоящее время специалисты пытаются восстановить работу оборудования, однако продолжение подготовки проведения выборов приостановлено, а дальнейший подсчет голосов с высокой вероятностью будет осуществляться вручную. При подобном раскладе присутствует серьезная угроза фальсификации выборов в пользу одного из кандидатов. В ЦИКе создана внутренняя комиссия по расследованию инцидента. О происшествии уже оповещены правоохранительные органы и СБУ.
[vk.com]

hQBqqsCnO64.jpg
Так хитрее....
10294280_276678532510935_390199181946143464_n.jpg

все идет по югославскому сценарию, прям та же картинка

Да.
Врут и одни и другие.
Правда от Стрелкова. Участвовали его люди, и очень проф.подготовленные ополченцы из Горловки. Побили сильно уже 20 погибших, около 40 тяжелых.
Опять же специально или случайно.
На Волыни траур. Били их ополченцы на инкосаторских машинах Привата.
Помните Краноармейск? Приехала зондеркоманда Днепр Бени на инкосаторских Приватбанка, там костяк из Волыни были. Точно знаю, они паспорта свои забыли в куртках, прописка все выдала.

я так нифига не понял...

- блок-пост под Волновахой сначала разгромили люди на инкассаторских машинах, потом вертолетами проутюжили.

- люди на инкассаторских авто чьи - Бени или ополченцев?

мне убедительным видится этот отчет о событиях:
http://colonelcassad.livejournal.com/1597521.html
Инкассаторские машины принадлежат Приват- банку.

Прогноз развития событий в бывшей Украине

Почему нет военной интервенции РФ?

Если бы этот текст был написан на несколько дней раньше, значительную его часть пришлось бы посвятить объяснению почему вводить войска на Украину - нецелесообразно и просто глупо, даже после референдума. К счастью, лучше чем я с этой задачей справился руководитель сопротивления в Славинске, Игорь Стрелков, который в своем видео обращении очень четко описал инертность местного населения Луганска и Донецка в плане реальных действий по защите своих интересов от хунты. Предвидя аргументы насчет участия в референдуме, хочу сразу сказать, что галочка в бюллетене это конечно круто, но не сильно отличается от хипстерско-белоленточных потуг "снести режим" лайком в фейсбуке. Оттого что "лайк" сделан ручкой в бюллетене, суть не меняется. Референдум был необходимым, но далеко не достаточным действием.

Насколько Кремль готов к событиям на Украине и насколько он сейчас импровизирует?

Советую прочитать вот эту телеграмму Wikileaks : https://wikileaks.org/plusd/cables/08MOSCOW265_a.html , в которой видно что кремль американцам еще в 2008 году четко указывал сценарии, которые мы видим сегодня: "Experts tell us that Russia is particularly worried that the strong divisions in Ukraine over NATO membership, with much of the ethnic-Russian community against membership, could lead to a major split, involving violence or at worst, civil war. In that eventuality, Russia would have to decide whether to intervene; a decision Russia does not want to have to face." -- "эксперты говорят нам что Россия особенно озабочена тем что сильное разделение мнений на Украине по вопросу вступления в НАТО, с учетом того что большая часть этнических русских - против, может привести к серьезному расколу, с применением насилия или в худшем случае к гражданской войне. В этом сценарии России придется выбирать: вмешиваться или нет, и Россия не хочет сталкиваться с таким выбором."

Логично предположить что такое развитие событий для Кремля не было сюрпризом и что сейчас мы находимся в пусть и неприятном но более-менее проработанном сценарии, что-то вроде "плана Е".

Итак, армия РФ входит на Украину и за несколько дней доходит до Киева, потом захватывает всю Украину. "Патриоты" ликуют, парад на Хрещатике, итд.

Вроде бы достигли всех трех целей, но возникают следующие проблемы:

1. В ЕС, в котором европейские бизнес-элиты потихоньку прижимают к ногтю своих политиков и спускают на тормозах санкции, однозначно побеждает "Партия Войны" (она же "Партия США"). Против РФ врубают максимальные санкции с ужасающем эффектом прежде всего для европейской экономики, которая немедленно падает в рецессию. Но радоваться нечему.

На этом фоне, американцы легко продавливают подписание своего варианта The Transatlantic Trade and Investment Partnership - торгового пакта, который превращает ЕС в придаток американской экономики. Переговоры о нем идут прямо сейчас и для американцев ввод войск РФ на Украину был бы огромным подарком. Санкции против РФ уничтожают европейский бизнес, а снятие торговых барьеров с США добивает его. Что мы имеем на выходе: ЕС - как будто после после войны, США - все в белом радостно осваивают европейские рынки на которых у них уже нет и не будет конкурентов, РФ - не в лучшей форме. Никому не кажется, что кто-то в этой ситуации - лох, и этот кто-то явно не США? Кстати, аргументы насчет того, что европейские политики не допустят экономического суицида в расчет принимать не стоит. Еврочиновники и не на такое способны, как показывает практика.

2. Помимо того, что Кремль окажет услугу Вашингтону, нужно посмотреть на то, что будет с самой Россией.

Если против РФ врубят санкции до того как будет подписан газовый мега-контракт на 30 лет с Китаем, то Китай сможет договариваться о цене с позиции силы. Фактически с позиции шантажа.

Если против РФ врубят санкции до того как будет подписан нефтяной мега-контракт с Ираном, через который Роснефть сможет контролировать еще 500000 баррелей нефти в день, то Иран сможет договариваться о цене с позиции силы.

Все последующие попытки сконструировать что-то, вплоть до просто поставок нужного нам сейчас импорта, будут очень и очень дорогими.

Если санкции врубят до подписания договора о создании Евразийского экономического пространства, представьте себе какой козырь получат Лукашенко и Назарбаев для того чтобы выкрутить руки Путину на переговорах. Еще немного и Москве ради создания Евразэса придется доплачивать за свою нефть.

3. РФ придется взять на себя подъем украинской экономики, денацификацию (где взять нужное количество денацификаторов в пыльных шлемах?), вести борьбу с компактными группами украинских нацистов, которых будут поддерживать и снабжать из-за рубежа.

По сумме, понятно что в этом сценарии сильно выигрывают США и Китай. России остается лишь чувство глубокого морального удовлетворения, экономические проблемы и будущие проклятья от щирых украинцев, которые будут недовольны "жизнью под оккупацией".

Как расположены по времени ключевые точки наших уязвимостей:

Вложения

• 75925_original.jpg
    75925_original.jpg
    44.8 KB · Просмотры: 258
  • 75925_original.jpg
    75925_original.jpg
    44.8 KB · Просмотры: 442
  • 75925_original.jpg
    75925_original.jpg
    44.8 KB · Просмотры: 430
  • 75925_original.jpg