Политическая жизнь Украины.

• Автор темы Автор темы bedyin
  • Дата начала Дата начала
Евросоюзе уже подхватили идею федерализации и рассматривает ее как базовую для разруливания
Вот на этом бы и остановиться ! Была бы не просто победа.... а абсолютная победа !

Тоже надеюсь. Это уже не майдан с арматурой и мечами.

243990.jpg

548217.jpg

501112.jpg

Сразу натыкаюсь на "Расширение списка неблагоприятных регионов позволит получить большую господдержку в рамках ВТО."....)))))

это и есть тот бред, которым кормят обывателя - а то о чем не пишут, так это отказы финансировать с/х производителя в неблагоприятных регионах... таким образом, что имеем:
- вступление ВТО, которое в целом ухудшило положение отечественного производителя
- гос поддержка остается гипотетической, т.к. субсидии даже в разрешенных пределах не поступают адресатам, а в условиях развивающегося кризиса и бюджетного дефицита рассчитывать на их увеличение не приходится
- введение такой категории для с/х производителя формально обернулось проблемами с финансированием, т.к. если государство закрепило статус земель, как не пригодных для с/х хозяйства, то и банки посчитали риски завышенными...

к стати, обо всех этих проблемах есть материалы в соответствующих ветках форума.

Сразу натыкаюсь на "Расширение списка неблагоприятных регионов позволит получить большую господдержку в рамках ВТО."....)))))

это и есть тот бред, которым кормят обывателя - а то о чем не пишут, так это отказы финансировать с/х производителя в неблагоприятных регионах... таким образом, что имеем:
- вступление ВТО, которое в целом ухудшило положение отечественного производителя
- гос поддержка остается гипотетической, т.к. субсидии даже в разрешенных пределах не поступают адресатам, а в условиях развивающегося кризиса и бюджетного дефицита рассчитывать на их увеличение не приходится
- введение такой категории для с/х производителя формально обернулось проблемами с финансированием, т.к. если государство закрепило статус земель, как не пригодных для с/х хозяйства, то и банки посчитали риски завышенными...

к стати, обо всех этих проблемах есть материалы в соответствующих ветках форума.
Игорь, мне сложно судить.... ни хрена в этом не понимаю ! Ну, разве на уровне информации от нижегородских родственников жены... Просто наткнулся на забавную фразу !))

мля, "глобалисты", все о мировых рынках зерна печетесь?... а гуманитарная катастрофа в стране с 40 млн. населением пройдет незаметно? с/х на постсоветском пространстве продолжает выполнять социальную функцию, обеспечивая минимальные условия выживания...
Почему-то не могу ответить на пост выше (какой-то технический сбой) про поглуглите про рынок зерна, отвечу здесь:

По оценке USDA, страны Евросоюза в 2013/14 МГ соберут урожай на уровне 142,9 млн. тонн пшеницы и экспортируют рекордные 27,5 млн. тонн зерна, сообщает Информационный листок U.S. Wheat Associates.
За этими впечатляющими цифрами скрывается один существенный факт: основной объем производства обеспечивают страны Восточной Европы, где выращивается пшеница более низкого качества. В странах ЕС сокращается потребление фуражной пшеницы, поскольку европейцы предпочитают пускать на откорм скота кукурузу, поставляемую из Украины.
Ряд стран, включая Румынию, занят поиском новых рынков сбыта своего зерна, создавая конкуренцию для России и Франции на рынках Северной Африки и Ближнего Востока.

Именно об этом я и писала, что Европе, ну некоторым в Европе, выгоден этот кризес.

существенно большое влияние на рынок зерна, да и продовольствия в целом, окажут неблагоприятные погодные условия...по России высокая вероятность повторения 2010 года, в других регионах мира тоже есть ожидания по засухе (в Австралии есть регионы в которых засуха более 100 дней)

но, это все не для этой темы... Украина могла бы выиграть на такой конъюнктуре, но сейчас все идет по самому худшему сценарию, и кто за него реально будет расплачиваться? на кого лягут издержки по спасению населения?

пять лет назад одна девочка считала для себя это нормальным на Украине:

Евросоюзе уже подхватили идею федерализации и рассматривает ее как базовую для разруливания
Вот на этом бы и остановиться ! Была бы не просто победа.... а абсолютная победа !

бабушке Меркель надо этого чудика приструнить, а партнерам в Госдепе давно пора объяснить, кто главный на европейской части континента

Ну Игорь, ну в этом отношении я ни граммулечки не переживаю. Если поднимутся цены на зерно и сахар- поднимется и экономическая привлекательность этой отрасли у нас. А проезжая по нашим бескрайним я для себя отмечал ( да и ты тоже наверняка) что море земли просто заброшено. Значит будут засевать и выращивать. Ну и да, насчёт Украины- для самопрокорма-то Украина всё равно зерно засеет. И свеклу тоже. Экспортировать будет нечего- это да...

не про рынок с/х...

ЗЫ
хотя если интересно: http://finam.info/news/territoriy-rossiyskih-zemel-priznani-neprigodnimi-dlya-selskogo-hozyaystva/
а чего здесь смешного
Минсельхоз оценил российские земли по степени их благоприятности для ведения агробизнеса.
у нас реально многие земли находятся не в очень хорошей климатической зоне.
у нас еще при СССР многие сельхозугодия лежали в зоне рискованного земледелия.
большинство канадцев живут на широте Сочи и Ниццы.
а северные штаты США.так они все находятся южнее нашего Сочи
хотя конечно с другой стороны при СССР начали выращивать кукурузу чуть ли не на границе полярного круга.
есть конечно у нас житницы Алтай,Краснодарский край, Ростовская обл. Воронежская уже входит в зону рискованного земледелия да и всегда входила.у нас и пшеница и рожь растет я имею ввиду Чувашию,но вот только чтоб хлеб из него нормальный сделать надо нашу муку обязательно со ставропольской смешать .в Краснодаре я так понимаю посевная уже прошла,а у нас еще и не начиналась.

Почему-то не могу ответить на пост выше (какой-то технический сбой) про поглуглите про рынок зерна, отвечу здесь:

По оценке USDA, страны Евросоюза в 2013/14 МГ соберут урожай на уровне 142,9 млн. тонн пшеницы и экспортируют рекордные 27,5 млн. тонн зерна, сообщает Информационный листок U.S. Wheat Associates.
За этими впечатляющими цифрами скрывается один существенный факт: основной объем производства обеспечивают страны Восточной Европы, где выращивается пшеница более низкого качества. В странах ЕС сокращается потребление фуражной пшеницы, поскольку европейцы предпочитают пускать на откорм скота кукурузу, поставляемую из Украины.
Ряд стран, включая Румынию, занят поиском новых рынков сбыта своего зерна, создавая конкуренцию для России и Франции на рынках Северной Африки и Ближнего Востока.

Именно об этом я и писала, что Европе, ну некоторым в Европе, выгоден этот кризес.

существенно большое влияние на рынок зерна, да и продовольствия в целом, окажут неблагоприятные погодные условия...по России высокая вероятность повторения 2010 года, в других регионах мира тоже есть ожидания по засухе (в Австралии есть регионы в которых засуха более 100 дней)

но, это все не для этой темы... Украина могла бы выиграть на такой конъюнктуре, но сейчас все идет по самому худшему сценарию, и кто за него реально будет расплачиваться? на кого лягут издержки по спасению населения?
На нас.

Укрофобию развели какую-то излишне инфернальную

Укрофобию развели какую-то излишне инфернальную
Вахх.
А я все больше убеждаюсь что некоторые украинофилы стремительно доводят несчастную Украину до полнейшего цугундера.
Сегодня был в России, впечатления будут, ждите.

Да и в целом, всю эту местную маниловщину хорошо дополняете.
Как вы ираклиевщину-бендеровщину??

бабушке Меркель надо этого чудика приструнить, а партнерам в Госдепе давно пора объяснить, кто главный на европейской части континента

Он идиот?
Аргументы точно идиотские.

Он идиот?
Аргументы точно идиотские.

он политик. Попытался объяснить
а уж что получилось. То получилось

а чего здесь смешного
Минсельхоз оценил российские земли по степени их благоприятности для ведения агробизнеса.
у нас реально многие земли находятся не в очень хорошей климатической зоне.
у нас еще при СССР многие сельхозугодия лежали в зоне рискованного земледелия.
большинство канадцев живут на широте Сочи и Ниццы.
а северные штаты США.так они все находятся южнее нашего Сочи
хотя конечно с другой стороны при СССР начали выращивать кукурузу чуть ли не на границе полярного круга.
есть конечно у нас житницы Алтай,Краснодарский край, Ростовская обл. Воронежская уже входит в зону рискованного земледелия да и всегда входила.у нас и пшеница и рожь растет я имею ввиду Чувашию,но вот только чтоб хлеб из него нормальный сделать надо нашу муку обязательно со ставропольской смешать .в Краснодаре я так понимаю посевная уже прошла,а у нас еще и не начиналась.

- т.е. раньше вроде как развивали с/х в т.ч. в зонах рискованного земледелия, а теперь что то поменялось? а что именно?
- простой вопрос: зачем?
- думаете в Штатах, Австралии, ЮАмерике и т.п не бывает не благоприятных условий? посмотрите как влияет на с/х рынок меняющийся климат планеты!

Я работаю стервой Сопротивления
(Антидепрессант)

• Гитлер – точно! – европеец. И Бандера, и Махно.
    Все фашисты – европейцы. А Россию – наказать!
    Брейвик – точно! – европеец и фашистское кино:
    Грохнул сто людей – и счастлив! А Россию – наказать!

Русофоб – другое дело, всё ему разрешено,
    Он Россию ненавидит. А Россию – наказать!
    Кто евреев ненавидит, тот – фашист давным-давно.
    Русофоб – особый случай… А Россию – наказать!

Русофобы – не фашисты, а движение протеста,
    Убивающее граждан. А Россию – наказать!
    Русофобы – дух свободы, гений снайперского места,
    Огнемёты, камнемёты!.. А Россию – наказать!

Кто Россию ненавидит, тот на всё имеет право,
    Звать его – правозащитник. А Россию – наказать!
    Русофобия – такая фронтовая химотрава,
    Боевая, мозговая!.. А Россию – наказать!

Гитлер – точно! – европеец, жрал евреев людоедски,
    Но в России рухнул с дуба!.. А Россию – наказать!
    Русофобы – той же пробы, гитлерятся молодецки,
    Гитлерятся русофобы. Способ есть – их наказать!
II

• Я работаю стервой Сопротивления,
    Этот способ сильнее, чем подлость измен.
    Я – ужасная, я – из того населения,
    У которого совесть не выльешь из вен.

Россиянские, но русофобские силы,
    Эти гении святости зверских идей,
    Просят санкций таких, чтобы лопнули жилы
    И терпение гадких, российских людей:

Гадким людям огромное нужно страданье,
    Эти гадкие люди – народов толпа,
    Эти гадкие люди должны на майдане
    Жечь покрышки и камни швырять в черепа!

И Россию должны эти гадкие люди
    Превратить в Украину и трупы накласть,
    Чтобы запад за это принёс им на блюде
    Русофобскую, колониальную власть.

Я – из гадких людей, из того населения,
    У которого совесть не выльешь из вен:
    Я работаю стервой Сопротивления
    Переменам, которые – подлость измен.

Россиянские, но русофобские дУхи
    Просят запад Россию поднять на рога, –
    Так Россию скрутить, чтоб народ с голодухи
    Озверел и страну разгромил, как врага!

Я, мерзавка, сдуваю балбесов – бал бесов,
    Под гитару для них не пою соловьём,
    Чтоб Россию казнил трибунал интересов,
    Вырезающих органы сербов живьём…

Я – ужасная, я – из того населения,
    У которого совесть не выльешь из вен.
    Я работаю стервой Сопротивления, –
    Этот способ сильнее, чем подлость измен!
Юнна Мориц

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу