Политическая жизнь Украины.

• Автор темы Автор темы bedyin
  • Дата начала Дата начала
Потому что у меня дед- покойник 1908 г.р. по метрикам был записан украинцем.

записи были сделаны после революции?
Напоминаю- метрики выдаются при рождении. Ну разве что в Запорожье революция была на 9 лет раньше...

Напоминаю- метрики выдаются при рождении. Ну разве что в Запорожье революция была на 9 лет раньше...

есть подозрение,что именно после революции

есть подозрение,что именно после революции
Да пусть у тебя будут хоть 300 подозрений, я обычно в этот холивар вступать не люблю, потому что холивар на тему хохлосрача- один из видов спорта Специальных Олимпиад. Где не важно, проиграл ты или победил- всё равно дебил©. Посему остаюсь при мнении что на все твои несомненно убедительные доводы у меня для меня самый убедительный- это мои глаза которые видели метрику, в которой буковки были ижицами и ятями. Единственное что плохо- это саму шапку не помню- крест там был или орёл.

Единственное что плохо- это саму шапку не помню- крест там был или орёл.

она не сохранилась?
Дед уже 20 лет как похоронен. Сейчас и не скажу с разбегу. Хорошо что не дожил до того как украинцы против русских в Грузии и Чечне воевали.

Указывали.
Типа, Иванов Иван Ивнович, мещанин Екатеринбургской губернии, православного вероисповедания, русский, сын Иванова Ивана Поликарповича и Пелагеи Прокопьевны урождённой Сидоровой. /и далее по тексту/
Точно говорю.

Указывали.
Типа, Иванов Иван Ивнович, мещанин Екатеринбургской губернии, православного вероисповедания, русский, сын Иванова Ивана Поликарповича и Пелагеи Прокопьевны урождённой Сидоровой. /и далее по тексту/
Точно говорю.
а можешь проиллюстрировать? А то не верится, чего-то.

• 800px-ReversalMetricBook1903.jpg
    «О рождающихся». Помимо порядкового номера в первой части указывались дата рождения и крещения, пол новорождённого и данное ему имя. Место жительства,сословная принадлежность, владельческая принадлежность (например, какому помещику принадлежали), вероисповедание, национальность, имя, фамилия, отчество отца и матери (или указывалось на незаконность рождения). Записывались крёстные родители (восприемники), их местожительство, сословная и владельческая принадлежность. Указывалось, кто из священно и церковнослужителей крестил ребёнка и где этот обряд происходил — в доме прихожанина или в церкви.
  • «О бракосоч
http://ru.wikipedia.org/wiki/Метрическая_книга

а можешь проиллюстрировать? А то не верится, чего-то.
Нет. Далеко ехать за иллюстрацией. Владимир Иванов дал вполне правильную ссылку. Всё соответствует.
Я пока не вижу, интернет плохой. Вечером в квартире уже посмотрю.

Я вот скачал метрическую книгу за 1899 год. Там никаких данных про национальность.

Я вот скачал метрическую книгу за 1899 год. Там никаких данных про национальность.
Тебе вообще-то фото привели, а что там с метрической книги решили перепечатать некие имяреки- твои проблемы. Я же говорю- ты остолоп.

Тебе вообще-то фото привели, а что там с метрической книги решили перепечатать некие имяреки- твои проблемы. Я же говорю- ты остолоп.
Я тоже на фото метрической книги сослался. Перелистай чуток.

Я посмотрел. И твою избирательную слепоту, осложнённую мозаичным сознанием, вылечить не в силах.

Я посмотрел. И твою избирательную слепоту, осложнённую мозаичным сознанием, вылечить не в силах.
И твою тоже. Покажи мне на то место в примере Иванова, где указана национальность. Только в тексте самой книги, а не в подписи к ней.

Понравилось рассуждение
Перенеся этот случай на целую нацию, мы увидим: в последние 20 лет по Восточной Европе со скоростью калифорнийского пожара распространяется вирус национальной инвалидности. Всякий народ, от самых маленьких и деревенских до самых больших и начитанных, изобретает себе какое-нибудь "не забудем-не простим" и детскую травму. Многомиллионные нации объявляют себя тяжко ранеными при операции жертвами геноцида, "с памятью о котором нам надо жить всегда".

Тут я уже слышу вопль жителей умственно отсталых мегаполисов, наделенных одноразовым восприятием: "Учитель! Вам что, тысячи расстрелянных в 1940-м -- это тьфу?!!!" В ответ я интересуюсь: А вам эти тысячи расстрелянных -- что? Ну что конкретно вы с ними будете делать? Пиаря жертвы прошлого века, как Музтв Сергея Зверева, вы лишь убеждаете свою страну в том, что она -- страна-инвалид. И что к ней нельзя, ну никак нельзя относиться как к здоровой. К ним и не относятся.

Приведите пример нации, которую сделал счастливее и достойнее инвалидный самопиар. Прибалты и поляки сейчас моют полы, чистят унитазы и делают недорогие минеты во всех западноевропейских странах. Грузины сидят без света и сопредельных территорий. "А Израаааиль?" -- возопят жители УОМ, которые, вероятно, ездят на машинах израильского автопрома, смотрят по ТВ запуски израильских космических кораблей, ходят в кинотеатрах всего мира на нашумевшее израильское кино, покупают в переводах на сотни языков современную израильскую литературу, а эти строки читают с помощью операционки израильской корпорации. По сравнению с евреями на остальном глобусе израильтяне выглядят весьма бледно. Космос полагает, это из-за комплекса национальной инвалидности.

Ну а пока инвалидные нации проводят часы и годы на кушетке у психоаналитика, жалуясь на свои непростые отношения с Историей -- государства, не делающие из себя жертв, управляют миром.
http://ab-pokoj.livejournal.com/9227.html

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу