Откуда такая ненависть ? не пойму ? может это национальная черта так ненавидеть друг-друга? Честное слово не пойму я Вас русские и украинцы.
Пост моего друга из Черновцов в ОК :
Юлия (Панда) Погорелова
36 лет, Черновцы
30 окт
Это мой последний статус на тему Украина, Донбасс, Россия! Просто для того, чтобы поставить точки над "И". В первую очередь для себя, ну, а потом уже для тех моих друзей и знакомых, которые в последнее время пытаются обратить меня в "истиную веру", так сказать, регулярно делают "украинские" прививки, осторожно так, по капельке, пытаются приручить, то песенку про неньку Украину поставят, то финтифлюшку желто-голубую подарят. (Кстати, странная тенденция, за все время конфликта ни один из моих ДОНЕЦКО-РУССКИХ знакомых не прислал мне ни одного сообщения типа "Слава ДНР" или "Россия великая держава"). А тут я себя начинаю чувствовать как тяжело больной человек, которого все сочувствующие пытаються вылечить, мол жалко же, хорошая девка пропадает. Родные мои, не надо меня лечить ибо, простите за слишком нескромное заявление, мне кажется, что я одна среди вас всех здоровая. Я по миллионному разу не буду объяснять свою позицию, она у меня есть, была и будет. Я не питаю никаких теплых чувств ни к ПОЛИТИКЕ Росии, ни к ПОЛИТИКЕ Новоросси, но при этом я никогда не произнесу "Слава Украине", не буду цеплять на себя украинскю символику и гордиться тем, что я украинка. Еще несколько лет назад мы наперебой говорили о том, что "какой нафиг патриотизм, да что мне дала эта страна, что мне дало государство". Если на сегодня для вас что-то изменилось, я только рада, лично для меня и моей семьи не изменилось ничего, мало того, стало только хуже. И виноваты в этом не Вася, Маша, Галя, Саша, которые пестрят лозунгами на своих страничках в соцсетях или выходят на митинги в поддержку той или иной стороны, виноваты в этом политики, сильные мира сего, большие, сытые, такие себе Мистеры Тистеры, для которых Украина - это точка на карте, а не миллионы человеческих судеб. Вот кого я действительно ненавижу, вот чьи сытые рожи меня раздражают до судорог. Простите, если дальше обижу чьи-то чувства, но мне искренне жаль тех, кто думает, что украинский народ сам поднялся и что-то изменил (кстати, что именно изменил - это отдельная тема для разговора). То что сейчас происходит это обыкновенная компьютерная игра. Мы играем в стратегии на компьютере, а сильные мира сего играют в реале, на реальные деньги и реальные человеческие жизни. Люди, вы же считаете себя образованными и разумными, так откуда такое нежелание видеть и слышать, есть две истины, я бы сказала аксиомы: "ни одну революцию не сделал народ" и "война - это большие деньги выгодные большим политикам, как правило обеих воюющих стран". Поэтому я не учавствовала и не буду учавствовать в любых дискуссиях, которые оскорбляют простых людей и мне не важно, кого они поддерживают: Украину, Путина, ДНР или Папуа Новую Гвинею. У каждого человека есть право выбора и я свой выбор сделала. Я патриот своей семьи, Я люблю не страну, а места, которые мне дороги и не важно в какой стране они находятся. А быть патриотом какой-либо страны я не собираюсь, потому что это и есть пропаганда, это и есть зависимость. Я выбираю свободу, чего вам НЕ советую, потому что у каждого свой путь и свой выбор.