Как есть, нормальные услышат, зомби ничего не возьмет.
Приветствую, Роберт.
Вопрос такой,а шахты работают? Предприятия какие никакие? Просто то прочитаешь что ничего не работает, то наоборот - все в ажуре. Много машин на газу ездит?
ПыСы: по газу интересно стало почему? Я поставил на свой пепелац газовое оборудование 4 поколения (с мозгами и прочей фигней), экономия около 50%, так как езжу оч много то окупилось у меня все за первые 3 -4 месяца. По цене на газ, в ВРН все заправки сейчас держат цену 17-80, но в чем парадокс, заправляюсь на маленькой заправке по 15-90, и газ лучше и обманывают меньше, при этом не они могут подключиться к электромагистрали, потому что аренду им не подписывают больше чем на полгода и работают от генераторов и все равно им выгодно. Вот такие барыги кругом.
Приветствую дружище, что то давно не слышал.
Тут сложно все объяснить и рассказать в двух словах, тем более ты меня не читал похоже здесь, о последних почти 2-х годах.
Донбасс , как впрочем и вся Украина стогнировала все эти 24 года, дерибанился, разрушался пром.потенциал, сворачивалось производство... падал жизненный уровень. Иначе откуда бы взялся Майдан.
Примерно было уничтожено или разграблено около 70% промышленности, наследства СССР.
Спад регресс сельхоз сектора, пищевого, наверное не менее 50%.
Население естественно вымирало, с 54 до 44 млн. .
Например когда я закончил институт в 1987 году в Макеевке было два угольн. объединения и 30 действующих шахт.
На момент этой войны, катастрофы оставалось 8, две из них на грани закрытия.
Шахта Бажанова, самая крупная, накануне войны приказала долго жить.
Просто рухнул основной копер и похоронил при этом под собой около 20 человек.
Эти события безобразные, отвратные, в высшей степени циничные?
Да это контрольный выстрел конечно.
Статистики сейчас конечно никакой. По Донбассу, по Донецкой в частности, за эти полтора , скоро два года.
Миллион примерно в Украине, миллион в России, с пол миллиона наверное вымерли. Люди мрут ужасными темпами.
Шахты в Макеевке в судорогах, в смертельных, 2-3 кое как работают, остальные по сути стоят, и навряд ли теперь когда ни будь заработают.
ММК и трубный были убиты до этого, Коксохимы работали, но умирают сейчас.
Донецк такая же картина, Горловка, Енакиеево и другие более мелкие города ситуация еще хуже. Т.е полный пипец.
Картина здесь жуткая, демографическая, социальная...
Конечно когда едешь, по пепелищу, по Армагеддону, иногда надо присматриваться, что убито до войны, что после или во время.
Жаль, сердце кровью обливается сколько разрушено войной.
Здесь еще надо понимать, что Донбасс(особенно Донецк) к Евро преобразился, сделано не мало, построено, реконструировано...
Дороги , развязки, аэропорты, вокзалы, стадионы...
Иии, все лягло , т.е напрочь, то , что всего то простояло год, два...
Иногда разные мысли приходят, все что сделано положительное, современное-европейского уровня, все подчистую сравняли с землей.
Побывав, и пожив в России, я понял одно.
Россия болела и больна очень многими болезнями что и Украина.
Сегодняшняя ситуация это все к сожалению подтверждает.
Дикий капитализм, олигархизм, монополизм, воровство, коррупция, дерибан...все было и есть.
У руля бездари и такие же воры.
Чем закончится? Не знаю, врагам не желаю, что бы как у нас.
А друзей у меня в России много, самим хреново до крайней степени, уж очень тревожно и за них.
Всегда был уверен, что в лодке мы в одной с Вами, но кормчие эти ведут нас явно к катастрофе. Нас уже привели.
Некогда тебе? Почитай что я писал здесь в апреле-мае.
Хотел бы ошибиться, но навряд ли. Все по сценарию, черному.
Идет целенаправленное, последовательное ослабление, разрушение, параллельно наших стран, единого некогда нашего пространства, уничтожение и обнищание наших народов.
В угоду, кому, чему?? Ради кого, ради чего??
Здравомыслящим людям по моему уже давно все ясно.
На Украину пришли не за Украиной. Им надо главный, основной куш.
Чего они и настырно добиваются.
Все или почти все по лекалам середины и конца 80-х.
Ничего в принципе нового.