Поездка в Сочи, просто наблюдения

• Автор темы Автор темы АГУ
  • Дата начала Дата начала
В городе постоянно выключают свет. Вот народ и стал обзаводиться генераторами. Несколько торговых будочек объединились и скинулись на большой агрегат:

a14t.jpg

Перетащено отсюдово http://www.ge-ru.com/threads/ПЕРЛЫ-СААКАШВИЛИ.1089/page-86

А вот то самое место, где нас один из многочисленных разов чуть не даванули. Шли мы вот так же прямо. А справа на нас чуть не наехал какой-то джип.

зона пешеходного перехода не обозначена... так что двигаясь по "вектру" нужно проявлять особую осмотрительность...

в году так 2010, я какое то время проживал в Кельне (есть такой город в Германии), в районе Кальк (Kalk)... надо признать не лучший район, но, тогда я вынужден был поселиться в нем... так вот... глядя на фото, и изложенную душещипательную историю о чуть не разыгравшейся драме на дороге, припомнились мне многочисленные обстоятельства моего тяжелого бытия в центре европейской культуры: вот такие же кучки мусора вдоль тротуара (оказывается не всегда педантичные немцы рассовывают все в контейнеры), не аккуратная езда водителей, особенно вечернее время (в переулках надо быть особенно внимательным), а вот что меня особенно удивило, так это очень тревожное ощущение вечером, часов это так после 22:00 - опустевшие улицы, закрытые магазины и ресторанчики, за исключением 3-4 на весь район, возле которых как правило кучковались арабского вида юноши... по улицам такого же дерзкого типа юнцы шляются тревожными группами... и ни одного патруля... как выяснилось, в районе не редки случаи экспроприации частной собственности...
а жил я на Bennoplatz... там Olpener Str. переходит в Kalker Hauptstr. через туннель, которым проходят ж/д пути (там рядом крупный узел транспортный)... а вот за туннелем уже ближе к центральному району Дойц начиналась привычная для туриста вылизанная немецкая цивилизация (к стати, там полицейских патрулей было с избытком)... и что?... да ничего! просто, навеяло...

АГУ фотографии ты конечно хорошие и злободневные выкладываешь ,но я что-то стал беспокоиться за твою безопасность....похоже тебе паспорта не видать а дорогу лучше переходи в подземных переходах.

Это сочинская дизайнерская мысль в полной красе. Кому-то наверху пришла в голову мысль единообразить магазинные вывески. По приказу свыше сочинские предприниматели обязаны убрать свои вывески и сделать единообразные с белыми буквами на одинаковом коричневом фоне. Теперь оригинальные вывески красуются внутри сочинских магазинов, а снаружи вот такая лепота, отрадная глазу сочинских начальников:

a11mh.jpg

a15.JPG

a16bg.jpg

Всем известно, что Россия - страна абсолютно недружественная инвалидам. Я так вообще не помню, чтобы когда-либо видел на улицах росийских городов, где бывал, инвалидов. Сидят они обычно по месту жительства и тихо умирают, никому ненужные. И тут вдруг в Сочи приказали всем понастроить пандусов для инвалидов. А инвалидов то и нет на улицах. На фига, спрашивается, пандусы? Только для олимпийских гостей? Так им российские учреждения, как я понимаю, по одному месту. Прикотльно расположили места для парковки машин инвалидов около нашего гипермаркета Магнит. Фотку сделаю позже. Во всем мире эи места располагают около самого входа в магазин, чтобы инвалидам было легче добираться до магазина и о до машины. Магнитом же руководят реалисты. Они понимают, что инвалидов все равно не будет и поэтому расположили парковки для них подальше от магазина. Да если бы даже расположили эти паркоки, как положено, какого россиянина остановит такая фигня, как знак места для человека в коляске? Плевать они хотели на них.
Понравилось расположение звонка на воротах для инвалидов в РОВД. Звоночик прицеплен в паре метров над землей. Это наверное специально для особо подпрыгиваюих инвалидов.

АГУ фотографии ты конечно хорошие и злободневные выкладываешь ,но я что-то стал беспокоиться за твою безопасность....похоже тебе паспорта не видать а дорогу лучше переходи в подземных переходах.

не факт!

Теперь о хорошем. Центр Адлера более-менее приведен в порядок. Практически все дома отремонтированы и неплохо смотрятся. Мусора на улицах тоже нет.

a21cd.jpg

a22p.jpg

a23d.jpg

a24tv.jpg

Практически на пути встретился всего один неотреставрированный дом:

a27ko.jpg

a28eq.jpg

А вот за это надо расстреливать. Вид из моего дома:

a30yk.jpg

АГУ, вот скажи мне, такому непонятливому- за что расстреливать? За то, что дом строится?
это шуютка юмора такая...:wink:
ты должен был заметить,он жк демократичный демократ,
за демократию во всем мире...
это конечно не плохо,но к демократии надо придти...
а еще ему с городом не повезло,
везде в России паспорт делают в срок,
а в Сочи,на радость канадцам,(есть повод позубоскалить)
сроки таковы.что почему то появляются сомнения,
либо агу любитель,мягко говоря,фантазии,
либо в Сочи чиновники,да и весь Сочи застряли во временной петле 90-х...

присоединяюсь к вопросу
Вы что не видите полное нарушение ТБ при переводке переодички на самосвале!!!!
Адлер как был вотчиной южного курортного похуизма так и остаётся им...

По паспартине ... Для иносранца есть другие критерии выдачи красного не серпастого...

По паспартине ... Для иносранца есть другие критерии выдачи красного не серпастого...

Я не иностранец, я свой.

alexxx_old сказал(а): ↑ АГУ, вот скажи мне, такому непонятливому- за что расстреливать? За то, что дом строится?

присоединяюсь к вопросу

Не дом, а много домов. Жили мы, понимаешь, хоть и в километре от центра, но в лесу. А тут вдруг оказались среди высоток. Отступили от забора 3 метра и девять этажей. Неба у нас уже не будет. Я уж не говорю про шум и грязь. А так, конечно, шуткую я.

Я не иностранец, я свой.

Свои все дома:grin: Канада нашь визави по поставкам всяких "пусек расек" Осторожнечаем, вдруг в Адлер проник "бомбист".... :cool:
Но я поручился. Сказали выполнят порученье.... Палки в арбу не будут вставлять...после отпуска...на брегах синего Белого моря.:wink:

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу