Поездка Орунгала в Грузию. Просто наблюдения.

• Автор темы Автор темы Orungal
  • Дата начала Дата начала
Я был в Тбилиси известным, хорошо зарабатывающим врачем

Орунгал, интересно! А вы пробились во врачи в даунандер или сменили профессию? А то я знаю, как трудно это сделать в Канаде. Пробиваются буквально единицы. Завтра в Торонто приезжает моя знакомая, она кардиолог в другом городе. Ей удалось, а вот ее мужу, тоже врачу, нет. Он медбратом работает в том же госпитале. А дочь в медикал скул тут в Торонто.

Что касается бегства грузинского населения из Абхазии, то в этом целиком вина грузинских властей и конкретно Шеварнадзе, которые начали войну в Абхазии в 1992.. грузины, покинувшие Абхазию - это беженцы из зоны военного конфликта..
вы не владеете темой мадам.

Что касается бегства грузинского населения из Абхазии, то в этом целиком вина грузинских властей и конкретно Шеварнадзе, которые начали войну в Абхазии в 1992.. грузины, покинувшие Абхазию - это беженцы из зоны военного конфликта..

Не просто беженцы, а представители одной из сторон этого военного конфликта. И это в корне меняет их статус.

вы не владеете темой мадам.
А Мамука владеет темой, так как он знает о чем думают саакашисты. Завтра они будут говорить другое, и он будет знать что говорить. Не так ли Мамука?

Не просто беженцы, а представители одной из сторон этого военного конфликта. И это в корне меняет их статус.

Нет, Агу, грузинские беженцы из Абхазии в большинстве своем просто жертвы этого конфликта...
Кто-то из них, конечно, воевал против абхазов, но далеко не все....
Сравните с ситуацией в Чечне - мирное русское население бежало в Россию, и в то же время российская армия там воевала с бандформированиями..

Причина бегства грузин - это национализм, который использовали в своих целях грузинские власти, и в ответ получили точно такой же национализм, но уже со стороны абхазов..

Сейчас вот Мамука вопрошает, как плохо людям с грузинской фамилией в России..
А кто первый разбудил этого зверя, национализм, в Грузии и до сих пор постоянно подкармливает?
Вы хоть одно выступление Саакашвили можете назвать, где бы он не пинал Россию?

Вложения

• козёл.jpg
    козёл.jpg
    52.3 KB · Просмотры: 564
Вашим цитатником СааРая и катехизом Вано - мы знакомы по ярким представителям пиар фауны инета грузино-руссо говорливых...
Уважаемый Бобик. Лучше смотрите на такую картинку , и она вам поможет забыть все неприятное, терзающее вам душу. Правда, не пытайтесь по английски произнести имя архитектора. Все равно оно получится непроизносимым.
original.jpg

АГУ сказал(а): ↑ Не просто беженцы, а представители одной из сторон этого военного конфликта. И это в корне меняет их статус.

Нет, Агу, грузинские беженцы из Абхазии в большинстве своем просто жертвы этого конфликта... Кто-то из них, конечно, воевал против абхазов, но далеко не все....

Дело вообще не в военных преступниках с точки зрения государства Абхазия. Все, кто воевал против А - это военные преступники. Речь идет о поддержке одной стороны конфликта. Грузинское население безоговорочно было на стороне грузинских войск и против независимости Абхазии. Это и есть сторона конфликта, а не просто случайно попавшие в передрягу люди.

Сравните с ситуацией в Чечне - мирное русское население бежало в Россию, и в то же время российская армия там воевала с бандформированиями..

Мирное русское население Чечни было стороной конфликта, так как они поддерживали федералов. С точки зрения сторонников независимости Чечни они были пятой колонной.

Грузинское население безоговорочно было на стороне грузинских войск
КАк показывает опыт, грузинское население, даже в России, и сейчас безоговорочно на стороне грузинского правительства , оправдывая совершенные злодеяния . Это феномен.

Дело вообще не в военных преступниках с точки зрения государства Абхазия. Все, кто воевал против А - это военные преступники. Речь идет о поддержке одной стороны конфликта. Грузинское население безоговорочно было на стороне грузинских войск и против независимости Абхазии. Это и есть сторона конфликта, а не просто случайно попавшие в передрягу люди.
Мирное русское население Чечни было стороной конфликта, так как они поддерживали федералов. С точки зрения сторонников независимости Чечни они были пятой колонной.

Пожалуй я с вами не соглашусь... Грузинам, проживавшим тогда в Абхазии, война была не нужна, поскольку она лишала их крова...
Здравомыслящий человек сто раз просчитает ситуацию, прежде чем кого-то поддерживать во вред себе..
Но власти Грузии, со дня получения независимости, с завидным упорством пытаются прошибить лбом стену, загоняя в свои авантюры весь грузинский народ..(
837b472915ed.gif

• Like
Реакции: d33
Пожалуй я с вами не соглашусь... Грузинам, проживавшим тогда в Абхазии, война была не нужна, поскольку она лишала их крова...
Здравомыслящий человек сто раз просчитает ситуацию, прежде чем кого-то поддерживать во вред себе..
Но власти Грузии, со дня получения независимости, с завидным упорством пытаются прошибить лбом стену, загоняя в свои авантюры весь грузинский народ..(
837b472915ed.gif
причем народ не возражает,даж наоборот,одобрямс

Что Вы навалились на Мамуку?
Я с ним первый хотел поругаться- а теперь стыдно. Все на одного.

С точки зрения качества реставрации, здание, как единый ансамбль, уже не существует..

С правой стороны здания - столярка новая, желтая, бьет по глазам... водосточная труба в стиле хайтек, которая не доходит до крыши.. окна первого этажа вырезаны и сделаны большие проемы..
между окнами второго этажа и под карнизом исчезла мозаика.. декор местами новый, иммитация..

С левой стороны здания - столярку не меняли, водосток другой конструкции, окна первого этажа родные, второго похоже тоже, только подреставрировали декор..
Карниз общий, завершение и аттик разные..
Судя по всему с левой стороны здания у хозяина было меньше денег на реставрацию..
милочка, это два разных здания, я просто шокирован тем, что вы этого не заметили.

Батоно Амиранович, вот вы тут, на трех листах, впариваете взрослым людям о целесообразности ремонта фасада здания гипсокартоном. Воля ваша. Но почему то никому не пришло в голову перейти на личности, обозвать вас, к примеру продажным идиотом или кем то в этом роде.

При всей вашей смехотворной аргументации, лично я ни разу не счел возможным проехаться по вам как по личности, сверить паспотр, потребовать прописку, поинтересоваться, что вы делали в ... году и как вы вообще очутились в России.

Но в конце концов, всему есть предел. Сотни тысяч русских, ВЫНУЖДЕННЫ были покинуть Грузию, потеряв фактически все, что нажито кровью и потом многих поколений. Ни одному из нас, не удалось ни нормально продать квартиру (квартиры в Грузии шли за бесценок, ибо уезжали сотни тысяч людей), ни вывезти свой скарб (ибо получить контейнер было невозможно, да и грабили их в дороге подчистую).

Какое , блин, варенье, ждало меня в России?! Один, с пожилыми родителями, с женой и малолетним сыном, без вещей, без денег, без связей, без крыши над головой?! Грузины, которых вынудили покинуть Сухуми, в Грузии ждало хоть какое то сочуствие и пусть минимальная, но помощь. Они на халяву получили, пусть убогие, но крыши над головой в общагах и пионерлагерях. Нам же ни одна сцука не предложила даже подвала. Я был в Тбилиси известным, хорошо зарабатывающим врачем, а в России я работал на складе грузщиком ибо идти работать в поликлинику, на мизерный оклад, и добиваться годами, когда тебя признают больные, было смерти подобно. Ибо без вещей, без денег, без связей, без крыши над головой, мы бы просто сдохли с голоду. А Грузия в это время во всю грабила всё то, что оставили в ней русские. Скупала за бесценок квартиры, вещи, машины и ждала, когда станет Швейцарией. Увы, Швейцарии не получилось. Осталось заделывать гипсокортоном фасады полуразрушенных домомов и ждать, когда наступит Сингапур.

Кому интересно из грузин, живущих и жирующих в России, пришлось пройти через такое?! Жирующих и поливающих грязью того же Путина, который создал им такие условия, о которых граждане некоренной национальности большинства республик могут только мечтать. А ну ка попробуйте быть русским в любой из бывших республик. Да там, ни одному из них выше инженера не подняться. А в путинской России, грузины, директора институтов.
батоно Орунгал, тот дискомфорт, который ощутили русские в Грузии, как вы сами в своём пространном сообщении оказался надуманным, в России их ждали ещё большие трудности.
повторяю ещё раз, и буду повторять до конца жизни, не знаю на счёт других республик, но в Грузии никто русских не преследовал на националистической почве.
был разгул криминала, но этот дождик пролился на всех, и меня несколько раз пытались остановить на гоп-стоп(единственное что меня спасало это бесшабашность, сила и владение приёмами, иначе и я возвращался бы домой босиком, без кожаной куртки и без наличности в кармане), и дедовский кинжал я носил за пазухой в 91-92 гг. просто русские посчитали(как это часто бывает с русскими), что криминал имеет националистическую подоплёку.

я вам могу назвать не один десяток людей, которых зарезали за 100 $, похитили у них детей ради выкупа или пристрелили за то, что они посмели за кого то вступиться..... и все они были грузинами чистейшей воды.

Что Вы навалились на Мамуку?
Я с ним первый хотел поругаться- а теперь стыдно. Все на одного.
А я вот не желаю с ним ругани. Да и не стыдно. Не ему - не мне. Наив бестыден, как пепифакс перед употребленьем.

причем народ не возражает,даж наоборот,одобрямс
такие вот грузины идиоты, ради защиты Отечества готовы терпеть многое.
таких упёртых через колено не переломишь, они своё в конце концов заберут а на чужое не позарятся, как некоторые.

был разгул криминала,
Ну значит в Грузии был обыкновенный криминальный передел собственности и территории влияния. Каждый получил свой кус. Грузины -Грузию. Абхазы -Абхазию... Турки - Аджарию...

Ну значит в Грузии был обыкновенный криминальный передел собственности и территории влияния. Каждый получил свой кус. Грузины -Грузию. Абхазы -Абхазию... Турки - Аджарию...
Я чего-то не знаю? Турки уже в Аджарии?

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу