Поездка Орунгала в Грузию. Встречи и беседы.

• Автор темы Автор темы Orungal
  • Дата начала Дата начала
верно, имея российское гражданство Иванишвили личным указанием президента получил и грузинское гражданство(у меня та же ситуация, я был лишён грузинского гражданства и сумел его вернуть только в 2006 году, после того, как подал заявление на имя президента Грузии), но дело в том, что уже имея российское и вновьобретённое грузинское гражданство, Иванишвили тайно получил ещё и французское гражданство.
когда это стало известно, в соответствии с законом, он лишился гражданства Грузии.
после лишения гражданства, в случае желания вновь обрести его, нужно пройти все предусмотренные законом процедуры, что и было проделано.

Между прочим при предоставлении президентом гражданства Грузии не оговаривается количество вторых гражданств, которое имеет человек.. Нет такого ни в Конституции, ни в законах Грузии..
Грузинское гражданство дается человеку за заслуги перед Грузией! Они что эти заслуги исчезли при получении Иванишвили гражданства Франции?))

еще бы понять как грузинское гражданство связано с темой... "Встречи и беседы."...

Скажу честно, сам был удивлен. Первое, что мне сделали друзья по приезду в Грузию, это вставили большую сифонную клизму, за те глупости, о жизни в Грузии о которых я спрашивал их по телефону из Австралии. Теперь я понял, почему они так часто переставали меня слышать.
О , это очень многое обьясняет...
Например наш rakly в теме "Беженцы", пишет примерно следующее :
"Сотни тысяч беженцев из Грузии сейчас в Грузии "
ну т.е примерно что и "Беженцы из Чечни нашли приют в Чечне " казустика смысла от Буратины..
так оказывается , он не имеет права в открытыю назвать Абхазию Абхазией , так как сам же убеждает всех , что Абхазия - это аднозначно Грузия , поэтому как ни крути , а беженцы из "Грузии "... охренеть...
ну их то понять можно - народ почитает абракадабру про масло на масле , похихикает и забудет ,
а тут какой-никакой заработок , опять же семья ,дети...

Между прочим при предоставлении президентом гражданства Грузии не оговаривается количество вторых гражданств, которое имеет человек.. Нет такого ни в Конституции, ни в законах Грузии..
Гражданство дается человеку за заслуги перед Грузией! Они что эти заслуги исчезли при получении Иванишвили гражданства Франции?))
это не "почётное гражданство" присуждаемое за заслуги, оно было и при Шеварднадзе, когда видным деятелям имеющим иностранное гражданство присуждали и гражданство Грузии за заслуги.

тут мы имеем дело с обыкновенным гражданством, как у любого другого гражданина Грузии.

если бы Иванишвили, прежде чем получить гражданство Франции испросил бы на это разрешение у президента страны(поскольку только он лично имеет право присуждать гражданство Грузии обладателям иностранного гражданства), то возможно и получил бы положительный ответ, но так как он этого не сделал, то законная процедура лишения гражданства совершилась автоматически.

это не "почётное гражданство" присуждаемое за заслуги, оно было и при Шеварднадзе, когда видным деятелям имеющим иностранное гражданство присуждали и гражданство Грузии за заслуги.
тут мы имеем дело с обыкновенным гражданством, как у любого другого гражданина Грузии.
если бы Иванишвили, прежде чем получить гражданство Франции испросил бы на это разрешение у президента страны(поскольку только он лично имеет право присуждать гражданство Грузии обладателям иностранного гражданства), то возможно и получил бы положительный ответ, но так как он этого не сделал, то законная процедура лишения гражданства совершилась автоматически.

Ираклий! Закон О гражданстве Грузии не позволяет простому гражданину иметь второе гражданство! Именно только за заслуги перед Грузией и именно только с позволения президента Грузии..))
Статья гласит:
"Согласно статье 27 Закона о гражданстве, Президент имеет право, в виде исключения, принять в гражданство Грузии лицо:
а) имеющее особые заслуги перед человечеством и Грузией своей научной и общественной деятельностью или владеющее профессией и квалификацией, представляющей интерес для Республики Грузия;
б) принятие которого в гражданство Грузии вытекает из государственных интересов".
Все! и никаких других исключений))​
Иванишвили учился в Москве, жил в Москве, свой бизнес начинал в Москве и был гражданином России..​
22 июля 2004 года по указу президента Грузии Михайла Саакашвили он получил также гражданство Грузии.
Гражданство Франции Иванишвили получил практически сразу после грузинского, и не думаю, что это было таким большим секретом для властей Грузии..​
И смешно говорить об "автоматическом лишении гражданства" через 6 лет после получения французского..)))​

Ираклий! Закон О гражданстве Грузии не позволяет простому гражданину иметь второе гражданство! Именно только за заслуги перед Грузией и именно только с позволения президента Грузии..))
Статья гласит:
"Согласно статье 27 Закона о гражданстве, Президент имеет право, в виде исключения, принять в гражданство Грузии лицо:
а) имеющее особые заслуги перед человечеством и Грузией своей научной и общественной деятельностью или владеющее профессией и квалификацией, представляющей интерес для Республики Грузия;
б) принятие которого в гражданство Грузии вытекает из государственных интересов".
Все! и никаких других исключений))​
Иванишвили учился в Москве, жил в Москве, свой бизнес начинал в Москве и был гражданином России..​
22 июля 2004 года по указу президента Грузии Михайла Саакашвили он получил также гражданство Грузии.
Гражданство Франции Иванишвили получил практически сразу после грузинского, и не думаю, что это было таким большим секретом для властей Грузии..​
И смешно говорить об "автоматическом лишении гражданства" через 6 лет после получения французского..)))​
u menia dvainoe grazhdanstvo

Здесь два варианта:
- или о вашем втором гражданстве не знают соответствующие органы..
- или вы очень ценный кадр для этих государственных органов :smile:

А вот скажите, Сухуми, почему власти Грузии так боятся второго гражданства?
В демократической Европе, куда так стремится Грузия, второе гражданство - это практически норма... то ж самое в США))

как то всё это не коррелируетсяс многотысячными митингами оппозиции в Тбилиси и во всей Грузии, я не заметил, что публика на этих митингах была в масках или как то иначе шифровалась.
Вы правда верите, что в этих митингах участвуют госслужащие или те, кто подконтролен госслужащим? В Грузии предостаточно безработных или "самозанятых" чтобы составить митинг любой численности, если не ошибаюсь - половина населения. Поэтому наличие этих митингов - совершенно не аргумент против существования системы тотального контроля и принуждения другой части общества- той что посчастливилось устроиться.

Не двойное гражданство, а два гражданства. Это разные понятия.

В демократической Европе, куда так стремится Грузия, второе гражданство - это практически норма... то ж самое в США))

асчет США все не так просто. Получение какого-либо гражданства после американского чревато потерей последнего.

как то всё это не коррелируетсяс многотысячными митингами оппозиции в Тбилиси и во всей Грузии, я не заметил, что публика на этих митингах была в масках или как то иначе шифровалась.
надо понимать, что все эти люди люмпены и бомжи, которым нечего в жизни терять, по этому они не боятся репрессий со стороны Саакашвили.

Вы будите смияться, но именно этот аргумент я и использовал в спорах со своими тбилисскими друзьями!

Небольшое предисловие. Если вы более-менее читали мои предыдущие посты, то заметьте, я никогда не поднимал этой тему и не писал, что в Грузии есть и активно работает институт стукачества и политических репрессий. Да, полиция достаточно жестко разогнала прошлогодний митинг оппозиции, но разгон митингов с применением дубинок в общем то не такое уж чрезвычайное событие в мире. Это происходит и в Америке, и в Израиле, и в Европе. Но одно дело разгон митинга, а совсем другое политические репрессии.

Поэтому, когда мне впервые рассказали об этих репрессиях, я сразк подумал о паранойи и мании преследования. Но когда практически ВСЕ, незнакомые с друг другом люди говорили практически одно и то же, я вынужден был задуматься.

Теперь на счет многотысячных митингов оппозиции. В Грузии огромное количество доведеных до отчаяния людей, которым нечего терять. Ещё раз повторяю, ПОЛИТИЧЕСКИХ преследований, по ПОЛИТИЧЕСКИМ статьям в Грузии нет. Соответственно и нет политических заключенных. За участие в митинге вас никто не схватит за шиворот и не пошлет на Колыму по 53-й статье. Соответственно, если вы простой таксист, крестьянин, безработный, рабочий перебивающийся разовыми работами и прочия, а таких в Тбилиси сотни тысяч, то вам терять нечего. Но даже если вы и работаете в коммерчиской фирме, реальный риск, что именно вас опознают и вычислят в толпе - невысок. Всех не переловят. Машина репрессий Мишико конечно достаточно эффективная, но право же не настолько, что бы полностью запугать доведенных до отчаяния людей.

Орунгал, а что говорят простые люди о России?

Орунгал, а что говорят простые люди о России?

В основном говорят хорошо. Многие хотели бы поехать туда на заработки. Во всяком случае, плохого о России я не слышал.

Кстати сказать, национальных проблем в Грузии почти нет. Круто общался с пожилым таксистом азербайджанцем родившимся и выросшим в Грузии. Говорит, что лет 10 тому назад переехал в Баку. Думал, что детям там будет лучше. Через два года вернулся. Люди не понравились. Говорит, что жизнь более - менее одинаковая, но люди хуже. Опять таки, это со слов азербайджанца.

Русских особо не притясняют, но русские школы практически все позакрывали. Беседовал со своей бывшей учительницей. У неё внук учился в русской школе. Школа русская, но ВСЕ УЧЕБНИКИ были только на грузинском языке. Русских учебников нет. Потом и эту школу закрыли. Преподавание было ужастное (с её слов). Внук завис в воздухе. Частную школу они не потянут.

В основном говорят хорошо. Многие хотели бы поехать туда на заработки. Во всяком случае, плохого о России я не слышал.

Кстати сказать, национальных проблем в Грузии почти нет. Круто общался с пожилым таксистом азербайджанцем родившимся и выросшим в Грузии. Говорит, что лет 10 тому назад переехал в Баку. Думал, что детям там будет лучше. Через два года вернулся. Люди не понравились. Говорит, что жизнь более - менее одинаковая, но люди хуже. Опять таки, это со слов азербайджанца.

Русских особо не притясняют, но русские школы практически все позакрывали. Беседовал со своей бывшей учительницей. У неё внук учился в русской школе. Школа русская, но ВСЕ УЧЕБНИКИ были только на грузинском языке. Русских учебников нет. Потом и эту школу закрыли. Преподавание было ужастное (с её слов). Внук завис в воздухе. Частную школу они не потянут.
Орунгал! - вот Вы вроде бы независимый и беспристрастный человек. Скажите- почему грузины не любят армян?
Это очень заметно- даже если просто читать официальные новости Грузии.
Я не могу этого понять. Ведь грузины лучше относятся к азербайджанцам - мусульманам, чем к своим братьям по вере.
Хотя я могу и ошибаться.
У Вас- какое мнение? Мне было бы интересно услышать.

Орунгал! - вот Вы вроде бы независимый и беспристрастный человек. Скажите- почему грузины не любят армян?
Это очень заметно- даже если просто читать официальные новости Грузии.
Я не могу этого понять. Ведь грузины лучше относятся к азербайджанцам - мусульманам, чем к своим братьям по вере.
Хотя я могу и ошибаться.
У Вас- какое мнение? Мне было бы интересно услышать.

Сначало научись что для православных братями по вере могут быть только православные (хотя этого тоже нет уже)

А орунгал такой безпристрастный!!! Прямо как в той пословице про заяца и бубен (третьий елемент этой пословицы не называю ато меня обвинят как будто я это фольклерное произведение создал а не Русские)

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу