ПЕРЛЫ СААКАШВИЛИ

Да ничего не произойдёт. Жора по-прежнему будет невинными ссылочками показывать что там сафсемфсёплохо, Коля будет искать соринку в его глазу, не вытаскивая бревна из своего глаза, в России по-прежнему будут воровать и говорить про то, что это- просто замечательно, зато мы....поднимаемся с колен...великая энергетическая держава...занимаемся нанотехнологиями... занимаемся модернизациями.... ещё какую-нибудь пургу придумаем.

Ничего не произойдет и ничего не построят...
Города возникают тогда, когда существует смысл их существования.
На что эти города будут существовать? На чем хлеб себе зарабатывать?
Времина Лаврентия Павловича, когда всю 300-миллионную страну могли заставить ехать отдыхать по путевкам в определенное место, давно канули в лету.
Сегодня раскрутить туристическую столицу с нуля Грузия не сможет.

А насчет Сколково, это зря. Там есть огромный потенциал, огромной страны населенной талантливыми людьми.
Денег конечно туда вбухивают немеренно, но если все получится то оно того стоит.
Дай бог что б все получилось...

Пы.Сы.
А вообще никогда не понимал людей, которые громче всех воззмущаются нефтяной иглой, но при любой попытки власти начать масштабный проект, позволяющий России избежать зависимости от нефти, первыми расчехляют дерьмометы...

Всё решает финансирование. Будут деньги- будет стройка. Не будет денег- не будет стройки. Если это Саакашвили действительно надо- построит. Назарбаеву было надо построить Астану- построил.
У Назарбаева - нефть и газ, а у вас - ? :preved:

Новый город, это новая инфраструктура (дороги,магазины,школы, газопроводы, водопроводы, канализация и 1,000 прочия) Это - деньги. И деньги огромные...
Ладно, построили "инвесторы" город сказку. Берем отдельный дом. Золотой. Бо стоимость дома = стоимость дома + дороги, газопроводы, водопроводы, канализация и 1,000 прочия.

А теперь самое интересное. КОМУ "ИНВЕСТОР" продаст этот дом. А главное, за сколько.

Подсказки:

1) Инвестор тупой, и "инвестирует" ради самого процесса "инвестиций"
2) Квартиры в новом городе будут рарасхват раскупать за бешенные деньги богатенькие буратины из Америки, Англии, Кувейта.

Новый город, это новая инфраструктура (дороги,магазины,школы, газопроводы, водопроводы, канализация и 1,000 прочия) Это - деньги. И деньги огромные...
Ладно, построили "инвесторы" город сказку. Берем отдельный дом. Золотой. Бо стоимость дома = стоимость дома + дороги, газопроводы, водопроводы, канализация и 1,000 прочия.
Вы не поверите - но многие из присутствующих есть и на том форуме ! У меня большая просьба : используете чужие мысли - дайте ссылки на первоисточник ! А то... как-то некрасиво смотрится...
Кстати, почему "k" а не "m", раз уж все равно "2" ?

Вы не поверите - но многие из присутствующих есть и на том форуме ! У меня большая просьба : используете чужие мысли - дайте ссылки на первоисточник ! А то... как-то некрасиво смотрится...
звиняюсь... был не прав. плагиат... подтверждаю...

Да не партесь.

А теперь самое интересное. КОМУ "ИНВЕСТОР" продаст этот дом. А главное, за сколько.

Подсказки:

1) Инвестор тупой, и "инвестирует" ради самого процесса "инвестиций"
2) Квартиры в новом городе будут рарасхват раскупать за бешенные деньги богатенькие буратины из Америки, Англии, Кувейта.

Возможен вариант, когда государство возьмет на себя затраты по созданию инфраструктуры(как заинтересованная сторона), а инвесторы только стройки..
Но вопрос не в том.
Пол миллиона человк на какие доходы существовать будут?
Рыбу ловить?

помоему не надо делить еше живого медведя.заявленное это проект а вот то что в рф давно заявленно так это помоему есть повод поговорить.кто знает про склоково чего???да и успокойтесь в январе поступит в консульства грузии бумага о привлечении граждан грузии находяшихся за рубежом для строительства города.я как активный постараюсь держать вас в курсе событий

Возможен вариант, когда государство возьмет на себя затраты по созданию инфраструктуры(как заинтересованная сторона), а инвесторы только стройки..
Но вопрос не в том.
Рыбу ловить?
а как вообше в мире сушествуюют то что все дохнут??зделают порт зделают какие предприятия.город то строится чтоб все в ногу современности в старых то дорого инфаструктуру менять .незабудьте и политическую составляющюю беженцев примерно столько чем выделять всегда им помошь и подержку дадут город ведь дешевле выйдет .а там и сухуми рядом

Но вопрос не в том.
Рыбу ловить?
Джорж тебя волнует не то что построит или нет Саакашвили город,а то откуда возьмутся 500 тыс. жителей? Разве это так актуально и если вместо 500 тыс. будет жить только 100 тыс. разве этого мало?

Джорж тебя волнует не то что построит или нет Саакашвили город,а то откуда возьмутся 500 тыс. жителей? Разве это так актуально и если вместо 500 тыс. будет жить только 100 тыс. разве этого мало?
))) Актуально ! Ибо если нет основы - то и вся концепция... вранье !

))) Актуально ! Ибо если нет основы - то и вся концепция... вранье !
Ага,значит основа это 500 тыс.,а 100 тыс это будет уже не основа! Понимаешь Президент выступал перед жителями,по характеру он очень эмоциональный (как уже многие успели это заметить) ну и в порыве своей речи мог выдать цифру вовсе отличную скажем от аналитического центра правительства. Думаю все таки главное в его выступление это создание нового города,а не количество жителей.ИМХО

Меня не волнует откуда возьмется население нового города.
Мне больше интересно где они будут работать, и на какие средсва существовать.
Города чисто по желанию политиков не рождаются.
У каждого города должна быть идея... Иначе это действительно Нью Васюки...

Васюки, попрошу, не трогать. Нью-Джорджия ... в честь Буша. :grin:

Необходимость строительства нового города появилось у Грузинского правительства не сегодня,оно вынашивалось гораздо ранее. Как я понимаю в строительстве этого города действительно есть необходимость и место для этого города тоже выбранно не случайно,учитывая что с одной стороны он будет граничить с курортом Анаклия,с другой стороны с терминалом по перевалке нефти в Европу в Кулеви . Так что с занятостью будущего населения думаю проблем не будет.

" У села Анаклиа, южнее впадения в Черное море реки Ингури и правого берега реки Хобисцкали, будет построен крупный транспортно-грузовой узел. Проект, разработанный ООО «Анаклиа-порт», был одобрен в администрации президента Грузии. Публичное его обсуждение состоялось в Хоби. Отмечалась особая важность строительства в рамках этого проекта нового морского порта. Предусмотрено также сооружение завода сжиженного газа, инфраструктуры железнодорожных и автомобильных перевозок, грузового аэропорта, объектов инженерного обслуживания и строительство нового жилого поселка. Строительные работы должны начаться во второй половине 2010 года."
№ 07 (388) от 17 февраля 2010 г.
http://gazeta.aif.ru/online/tbilisi/388/14_03

Начать предусмотренные проектом работы предполагается в этом году. (С)
Интересно узнать, началось строительство порта, или все это начало предвыборной риторики?

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу