О том - о сём.

• Автор темы Автор темы Юта
  • Дата начала Дата начала
и ее трудно будет найти.
самое интересное что ЕС заполнила свои газовые хранилища, закупая СПГ газ у Китая, который китайцы закупили у нас.
И? Володя, это значит, что как торговые партнёры мы их больше не интересуем. Они готовы переплатить даже тем, кто сам экспортирует энергоносители- только бы не работать напрямую с нами. То есть, Вова, положение таково, что им нужно стабильно получать газ. они заключают договор с Китаем, и их не волнует где Китай возьмёт этот газ, они твёрдо знают, что вне любых обстоятельств газ будет им поставлен, российский или лихтенштейнский- им совершенно до звезды.

Я так понимаю, ты, не покидая Чебоксар, посмотрел кучу китайцев...
кто поднял экономику Китая.
китайцы в массе своей- тупое быдло, способное только яму копать или яму не копать, и чтобы среди них вычленить тех, кто способен трудиться обдуманно- надо приложить в 50 раз больше времени, чем для русских.
эти тупые китайцы или марсиане?
Вова, я видел всяких китайцев.
верю
У них быдла на условную тысячу человек куда как больше, чем у нас.
вполне возможно. очень даже допускаю. они в большинстве в своем приехали из сельской местности, как это в своё время сделали наши родители.
Вопрос в том, что у них есть работающая система отбора перспективных руководящих кадров, которая позволяет найти и дать вырасти любому руководителю, у которого есть для этого способности. А у нас, извини, в топ-менеджменте всё как-то сыновья Рогозиных и Ивановых (не твоих родственников, а бывшего министра обороны)
доля правды есть.
но все таки я верю что не совсем просрали полимеры.
а там посмотрим.

Вова, опять ты включаешь свои интернет- познания... Я здесь своими глазами всё это вижу, а ты хочешь со мной спорить не покидая Чебоксар. Реально остались и останутся только китайцы и турки, остальные свалили.
даже Икея обратно вернулась, и еще много кто.
по твоему я форбсу не должен верить?
За три недели международные инвесторы вложили в ориентированные на Россию фонды почти $172 млн, хотя еще в марте был зафиксирован отток объемом $446 млн. Возросший интерес к рублевым активам связан с расширением программ ликвидности мировыми регуляторами, сделкой по ограничению нефтяной добычи и мягкой риторикой Центробанка
И? Володя, это значит, что как торговые партнёры мы их больше не интересуем. Они готовы переплатить даже тем, кто сам экспортирует энергоносители- только бы не работать напрямую с нами. То есть, Вова, положение таково, что им нужно стабильно получать газ. они заключают договор с Китаем, и их не волнует где Китай возьмёт этот газ, они твёрдо знают, что вне любых обстоятельств газ будет им поставлен, российский или лихтенштейнский- им совершенно до звезды.
посмотрим, прошло только полгода.

доля правды есть.
но все таки я верю что не совсем просрали полимеры.
а там посмотрим.
Володя, я. когда был на ВСТО, посмотрел, как это происходит. Там мастерами простыми , которые просто командовали обычными бригадами, работали парни, у которых папы- мамы были в самом верху руководства Китая. И росли они в карьере только в том случае, если показывали результаты. Если средне работали- просто не росли. А если это было не их, есди совсем результатов не показывали- то ехали домой, на прокорм к папе и маме, несмотря на папымамины должности.

А у меня как раз нет уверенности, что Штатам удастся сохранить лидерство. Только конкуренцию им будем составлять не мы, а Китай. А России остаётся только роль верного сателлита при Китае, и не замечать это- ну, мягко скажем, неумно. В принципе бывший лидер, бывшая владычица морей, Великобритания, себя вполне неплохо и уверенно чувствует в роли сателлита США, и подобный выбор с лидером- Китаем- не самый худший сценарий для России.
А ты не думаешь, что всё идёт к тому, что не будет одного лидера?...

Вова, опять твои интернет- познания... :facepalm: Ты бы сам с китайцами поработал- понял бы, что на самом деле китайцы в массе своей- тупое быдло, способное только яму копать или яму не копать, и чтобы среди них вычленить тех, кто способен трудиться обдуманно- надо приложить в 50 раз больше времени, чем для русских. Просто они эту задачу поставили для себя и занимаются её решением, а наше руководство сделало ставку на гастарбайтеров. Только даже китайцы поняли, что если работа требует большего, чем тупое раскапывание и закапывание ям- нужно искать русских. Поэтому сварщиками и на технике в китайских фирмах работают именно русские, не китайцы.
Да блин!... Мой покойный друг, проработав и прожив в Китае как переводчик с технического китайского именно на производстве не один десяток лет, говорил мне примерно тоже самое...

Алла, ты не смотри наши новости. Эту зиму они переживут, а вот постоянного покупателя наших энергоносителей Россия потеряла навсегда.
Посмотрим...
Нашей Даночке в Германии уже пришло сообщение, о том, что будут отключения электричества... Про моего любимого друга из Риги я уже много задолбала, он реально дрова успел купить... Но там всё очень сильно плохо... Переживут, конечно...

Они идиоты? И надолго как думаешь?...

Они не идиоты. Они хотят стабильные поставки, не зависящие от политики, и за стабильность поставок готовы платить деньгами, а не подчинением желаниям поставщика.

Ну почему идиоты ? Суди сама :
- мы ради "независимости" кладем десятки тысяч жизней
- они ради "независимости" готовы год-другой слегка померзнуть и умерить потребительские аппетиты
Так кто идиот ?

весь мир бардак.
...

Они не идиоты. Они хотят стабильные поставки, не зависящие от политики, и за стабильность поставок готовы платить деньгами, а не подчинением желаниям поставщика.
Так не надо себя ставить так, чтобы поставщик был тебе обязан... Так не бывает... Именно та сторона навязывает политику, вот и получает нестабильность...

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу