О том - о сём.

  • Автор темы Автор темы Юта
  • Дата начала Дата начала
дык,в конце 19 го века.
Неа ...
Наголосаксы например читают, водка зародилась в XIV веке в России
В "срижалях" наглосаксонского мира укзано - Britannica: "While the name vodka is a diminutive of the Russian voda (“water”), the origins of the liquor are a matter of debate. Some claim that it originated as early as the 8th or 9th century in either Poland or Russia. Regardless of when or where it originated, a liquor called vodka was present in Russia during the 14th century".
 
пусть считают
ректификационные коллоны когда были изобретены? в 14 веке это были дистилляты,
тот напиток на сколтко я помню называли хлебное вино,водка это смесь воды и этилового спирта 96%,именно это зло.
 
Последнее редактирование:
Уверен, что водочные патриоты пропустят и следующий, 120-летний юбилей водки, который нужно отмечать 1 января 2015 г.

В этот день в 1895 г. запустили массовое промышленное производство напитка из смеси спирта-ректификата и воды, который мы сегодня и называем водкой. Правда, тогда он именовался «столовым» или «очищенным вином».



Что было с водкой до этого? Ничего. Её не было, потому что не могло быть. Не могли русские ратники принимать её по 100 грамм на грудь перед боем, потому что первые ректификационные колонки, необходимые для производства водки, появились только в 1820-е.

Во́дка — крепкий алкогольный напиток, бесцветный водно-спиртовой раствор с характерным вкусом и спиртовым запахом.

Процесс производства водки включает приготовление исправленной[1] воды, смешивание ректификованного[2] этилового спирта из пищевого сырья с исправленной водой, обработку водно-спиртового раствора активированным углём или модифицированным крахмалом, его фильтрование, внесение ингредиентов, если они предусмотрены рецептурой, перемешивание, контрольное фильтрование, разлив в потребительскую тару и оформление готовой продукции[3].
 
пусть считают
рактификационные колоны когда были изобретены?в 14 веке это были дистилляты,
тот напиток на сколтко я помню называли хлебное вино,водка это смесь воды и этилового спирта 96%,именно это зло.
Ты по ссылке то пройди в Британику и прочти статью или в нашей вики ...
Напитки с названием "водка" появились задолго до 19 века, и делали еще за сотни лет до этого, по разной рецептуре и без всяких ректификационных колонн.
А разбодяживание "ректификата" водой - это СПОСОБ производства самого дешевого вида водки.
Хинт: у нас в области производят, на мой вкус редкостоное гамно, КОНЬЯК под названием "Старый Кенигсберг". Однако из этого не следует, что и все остальные сорта коньяков тож дерьмо. Так понятно ?
1601712690944.png
 
Последнее редактирование:
водка не дистиллят,
этим все сказано.
 
водка не дистиллят, этим все сказано.
Ясно, надоть будет написать авторам Британики, Лярусса и БСЭ, что они малограмотные и не сведущие козлы :crazy:
PS
Ты постоянно ссылаешься на статью из аифа 8 летней давности про хлеб.вино, водку, рак и прочее.
МогЁшь привести исчо какой-нить источник ? :wink:
 
А разбодяживание ректификата водой - это СПОСОБ производства самого дешевого вида водки.
Finlandia -дешевая водка?
Технология производства и секреты успеха Для приготовления используется особый сорт ячменя и воды, а для спирта используют шестирядный северный ячмень. Сам процесс от засыпания зерна до получения качественного мягкого спирта 96,5 градусов занимает около 50 часов.

Узнал тут: https://vzboltay.com/alcohol/vodka/561-finlandia.html
,

96 % может быть только ректификатом

дистилляцией до 80% можно нагнать спирт сырец после второй дистилляции .
все что сделонно из этилового спирта 96% это водка, и оно зло,
потому что там очищен от высших спиртов которые препятствуют
высшие спирты из сивушного масла связываются с ферментами и тормозят превращение этанола в ацетальдегид. В результате он вырабатывается медленнее и печень успевает нейтрализовать его прямо на месте образования. Благодаря этому он не разносится по всему организму и не оказывает своего вредного действия.
 
Ясно, надоть будет написать авторам Британики, Лярусса и БСЭ, что они малограмотные и не сведущие козлы :crazy:
PS
Ты постоянно ссылаешься на статью из аифа 8 летней давности про хлеб.вино, водку, рак и прочее.
МогЁшь привести исчо какой-нить источник ? :wink:
не искал,но я за свои годы изучил действие водки на мозги людей и дистиллятов на мозги,
они разные.
 
Finlandia -дешевая водка?
Технология производства и секреты успеха Для приготовления используется особый сорт ячменя и воды, а для спирта используют шестирядный северный ячмень. Сам процесс от засыпания зерна до получения качественного мягкого спирта 96,5 градусов занимает около 50 часов.
Узнал тут: https://vzboltay.com/alcohol/vodka/561-finlandia.html,
96 % может быть только ректификатом
дистилляцией до 80% можно нагнать спирт сырец после второй дистилляции .
все что сделонно из этилового спирта 96% это водка, и оно зло,
потому что там очищен от высших спиртов которые препятствуют
Из твоей ссылки про "Финляндию"
"Сам процесс получения качественного мягкого спирта 96,5 градусов занимает около 50 часов. За это время ячменное сырье успевают перегнать более 200 раз, для этого процесса используется ... система ДИСТИЛЛЯЦИИ компании Altia"
Как же так ? :shock:
Значится 96% спирт не только "ректификат" ? Ай,яй,яй ... :oops:
дистилляцией до 80% можно нагнать спирт сырец после второй дистилляции .
Попробуй свой самогон перегнать ДВЕСТИ раз, как для "дешёвой" "Финляндии" :wink:
PS
Открою тебе страшную тайну, на всех пароходах стоят большие самогонные аппараты так называемы опреснители, дык вот они дают дистиллированный на 99% продукт - из морской воды удаляют практически все примеси, да так, что потом в нее приходится искусственно добавлять спец присадки, что бы моряк мог намылиться в душе или под струей воды, в дистилляте ни мыло ни шампунь не мылятся. Зальешь пару тонн браги - получишь 98-99 96,5% спирт.
PS
"Ректификационная колонна (син. ректификационный колонный аппарат) — Ректификационные колонны применяются в процессах дистилляции" (С)
Значиться из этой "колонны" в результате процесса дистилляции выливается .... тот же дистиллят, но лучше очищенный ...
 
Последнее редактирование:
это ректификат.,нет дистиллятов с такой крепость.
а маркетинг ни кто не отменял,
они могут сообщит что для приготовления водки финляндия использовалась вода в которой в полнолуние,20 девственниц помылись в этой воде
 
Последнее редактирование:
Значится 96% спирт не только "ректификат" ? Ай,яй,яй ...
маркетинг...
каюсь можно.
дист.PNG

но при дистилляции,доведя многократной перегонкой до 96% спирт,
примеси из браги останутся, а именно в них дело,

при ректификации, мы получаем 100 % чистый 96% этиловый спирт без всяких примесей и тд.
а употребление чистого спирта разведенного водой, любой.
наносит больший вред чем прием спирт "грязный" полученный методом дистилляции разведенный водой до нужного градуса..
 
маркетинг...
каюсь можно.
:bravo::good: Наконец-то дошло ...
Теперь свой самогон тож 200 десяток раз перегонять будешь ? :wink:
но при дистилляции, доведя многократной перегонкой до 96% спирт,
примеси из браги останутся, а именно в них дело,
96% спирт - в переводе на русский это раствор 96 частей чистого этанола + 4 частей примесей ("от браги, как ты выражаешься") ...
при ректификации, мы получаем 100 % чистый 96% этиловый спирт без всяких примесей и тд.
:shock:
"100 % чистый 96%" - это шо за "зверь" ? 4% там чего подмешано ? не тех ли остатков от перегоняемой браги ? :wink:
Постарайся вкурить одну мысль: ректификация это просто один из видов дистилляции.
"Ректификационные колонны применяются в процессах дистилляции" (С)
а употребление чистого спирта разведенного водой, любой.
наносит больший вред чем прием спирт "грязный" полученный методом дистилляции разведенный водой до нужного градуса ...
То бишь "разведенная" "Финляндия" вреднее твого самогона ? :crazy:
PS
Кста вискарный спирт, который проходит минимум 2-3 перегонки имеет крепость 82-87% и поэтому его разводят до необходимого градуса водицей ...
А ром это "самогонка" из так нелюбимого тобой сахара ...
 
Теперь свой самогон тож 200 десяток раз перегонять будешь
не за что мне 2 пергонов хватает.ставлю вбочку дубовую жду две недели и вуаля,можно пить без закуски как дорогой виски.ни капли водочной горечи.
96% спирт - в переводе на русский это раствор 96 частей чистого этанола + 4 частей примесей ("от браги, как ты выражаешься")
или воды,дистиллированной.
Постарайся вкурить одну мысль: ректификация это просто один из видов дистилляции.
она удаляет сивушные масла коттрые сов.пищивеки приговорили пить нельзя,весь остальной мир пьет алкоголь с содержанием сивушных масел.

По содержанию сивушных масел в 1 л алкогольных напитков самой чистой считается водка (до 15 мг), затем следуют пиво (до 100 мг), вино (до 630 мг), коньяк (до 2000 мг), виски (до 4000 мг), неочищенный самогон (до 12000 мг) при норме, принятой в западных странах, 8000 мг/л.

в своем самогоне я не мерил кол во сивушных масел,но думаю с ними все хокей после второй перегонки.

водка с ее 15 мг на литр самое гавно.
я теперь водку вообще не пью и не тянет.
 
Последнее редактирование:
По содержанию сивушных масел в 1 л алкогольных напитков самой чистой считается водка (до 15 мг), затем следуют пиво (до 100 мг), вино (до 630 мг), коньяк (до 2000 мг), виски (до 4000 мг), неочищенный самогон (до 12000 мг) при норме, принятой в западных странах, 8000 мг/л.
Опять у тебя избирательное цитирование, приведенный тобой абзац продолжается следующей фразой: "Хорошо очищенный в домашних условиях самогон по содержанию сивушных масел чище, чем виски, а в некоторых случаях сравним с водкой. Неочищенный самогон очень опасен для здоровья человека." :lol::lol::lol:
Кста, сивушные они же эфирные масла попадают в коньяк и виски в процессе долголетней выдержки в б/у винных (виски) и дубовых (коньяк) бочках.
 
А ром это "самогонка" из так нелюбимого тобой
ром пробывал ничего так пойло,но самому его сделать не удалось,пробывал из мелиссы,концентрат сахарного тросника,наверно дрожжи не подходящие,что брага была вонючей что самогон,даже вторая перегонка не помогла,пить можно было после третьей пепегонки,так что желание пропала а вот из ячменного солода или ржаного брага получается самое то,и при дистилляции пахнет жаренным хлебом,самое главное правильно отсеч головы и хвосты,головы это метанол,муравьиная кислота,хвосты вонючие и дают молочный осадок самогона.
 
Опять у тебя избирательное цитирование, приведенный тобой абзац продолжается следующей фразой: "Хорошо очищенный в домашних условиях самогон по содержанию сивушных масел чище, чем виски, а в некоторых случаях сравним с водкой. Неочищенный самогон очень опасен для здоровья человека." :lol::lol::lol:
ему надо писать имхо,да двойная перегонка дает чудный эффект,но не творит чудеса.
 
Кста вискарный спирт, который проходит минимум 2-3 перегонки имеет крепость 82-87% и поэтому его разводят до необходимого градуса водицей ...
А ром это "самогонка" из так нелюбимого тобой сахара
виски и самогон братья блезницы,отличие пост обработка,выдержка в дубовой таре и тд
в принципе винокурение у нас тоже вернулось к этому,гонят спирт сырец делают двойную перегонку, разбавляют.
 
Найден натурщик нового московского памятника Есенину
1601729771812.png
 

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу