Дык и шо ? Не совсем понял с просоня, что ты хотел донесть до народа ?
Вот сейчас ещё разок. Внимательно. Пошагово.
В США есть такие специальные люди, которых остро не хватает у нас в России. Дико не хватает. Именно такие, как Маск, Гейтс, Эдисон, Джобс. Которые возьмут какую-то идею, чаще всего чужую, и из безумности превратят её в реальность. Тебе не нравится что они чужие идеи подхватывают? Ну да, у нас-то с этим всё хорошо... У нас так не делают. Изоретатель - сам себе режиссёр. Сам изобрёл- сам продвигай. Всё честно. У них же- всё нечестно: изобрёл один, а вот довести до применения- это уже другой. Ну вот ты говоришь- 16 миллионов прибыли... Ну и? Ну вот мне по большому-то счёту глубоко до фонаря, сколько там Тесла прибыли получила- пусть с этим разбираются Маск, его инвесторы и акционеры. Мне важно, что вот эта идея про массовые электромобили в моём детстве была фантастикой, и мне писали сначала в Юном Технике, потом, когда по возрасту дошёл- в Технике молодёжи, а потом, когда ближе к окончанию школы- в Науке и жизни, про то, что вот проклятые акулы бизнеса не дают развиваться альтернативному транспорту, потому что это грозит их прибылям. И вот появляется человек, который начинает серийно выпускать электромобиль. И да, я знаю, что электричество берётся не из розетки, но сам по себе, как автомобиль- Тесла очень удачна. Поездил немного. Да, недостатки имеются, но этих недостатков, по сравнению с автомобилями на ДВС, учитывая, что до Теслы ничего подобного вообще не было, что это- результат не эволюции, а именно революции, да ещё и какую-то прибыль при этом приносит- это чудо. Но я маленько в сторону. Скажи: Сколько технических идей, сколько изобретений- у нас загнулось просто потому, что автор этих технических идей, изобретений- был ботан, который просто и банально придумать смог, а дальше- не хватило пробивной способности? Что бы было, если бы у нас нашёлся вот такой же Илон Маск, который бы подхватил путнюю идею на лету и довёл её до реальности, мало того- эта идея ещё бы и прибыль давала?
Уловил, к чему это я? Вот у тех же артистов- есть продюсеры, артист выступает и поёт, и больше его ничего не заботит, все вопросы по продвижению в массы его творчества выполняет продюсер, а его дело- петь. Да, они зачастую сами этим занимаются, но не всем господь дал способности по продвижению себя, так почему у изобретателей таких же продюсеров нет? Я всегда понимаю так: Если где-то есть какой-то положительный опыт- то почему вот не сделать то же самое у нас? ведь реально и объективно- это однозначно положительное явление. Может тогда нам и не нужно было бы всякие- разные загибающиеся Опели пытаться купить? Может тогда уже мы бы могли также диктовать- кому мы хотим продать свои технологии, а кому- и нет?