Ну раз так, и Вы настаиваете на прямой связи, давайте тогда выявим ее, обозначив взаимосвязь ваших выводов и моих слов. К примеру, конкретизируя, с чего следует Ваш вывод о не свободе, напротив по прочтению моего поста необходимо делать совсем противоположный вывод.
Алан, вот ей Богу не охота. Неужели не понятно?
Похерив созерцательный послеужинный отдых от праведных трудов я попробую, в силу своих куцых возможностей, ответить на Ваш витиеватый вопрос.
Ответственным за современное образование государственным людям необходимо понять, что клокочущий ручей не будет вечно девственно чист.
А они действительно это не понимают? Впрочем я не о том. Если ручей не чист, то это клоака. Ручей должен быть чист, ибо из него пить. Любой государственный людь скажет тоже самое.
В наш век высоких скоростей, быстротечность жизненных процессов приобретает все новые более форсированные очертания, посему зачастую многие новаторские идеи остаются лежать так и невостребованными на обочине высокоскоростной-интеллектуальной магистрали пост-модернистской эпохи.
Это действительно так. Несётся эпоха вскач ли, летя ли мимо прокуренных вокзалов и обочина вокруг усыпана новаторскими идеями место которым, по мнению этой эпохи- музей человеческой глупости и тщеславия. Нет времени на выбор у постмодернисткой эпохи, ибо цель её движение, а идея требует осмысления и времени, как некий росток цветка который требует заботы и времени, а не силы вытягивания.
Из-за дня в день катастрофически все меньше остается времени на черновые записи и дотошные расчеты, долгие анализы и прения, ныне человечество стоит у порога новой эры... Эры Вдохновения!
Вот-вот, я как раз про это и написал выше.
... Эры Вдохновения! Где главными роторами приводящие в движение Человечество будут неподдельная искренность и не лукавая справедливость. Это будут уже не те привычные и довольно избитые понятия, они будут должны вобрать в себя новые, ранее не используемые свойства и очертания, став поистине определяющими, универсальными гранями общественного функционирования - драгоценными Кристаллы Правды.
Вдохновенно несясь мимо идей с их черновыми записями, отметая дотошные расчёты Эра Вдохновения несёт в себе нового человека- человека неспособного, человека неподдельно искреннего и нелукавого, как искренний друг человека- собака. Ибо нет знаний, нет способности получить новые знания и нет тягот и забот этими знаниями приумноженных. А есть только одна цель- общественное функционирование сверкающее драгоценными Кристаллами Правды. Ибо не умеет пёс лгать.
Посему уже сейчас возникает острая необходимость в модернизации образовательных процессов, в корректировке вектора развития в сторону индивидуализации воспитательно-просветительской деятельности.
Да, именно уже сейчас нужно отбирать стадо, ибо колесница под парами и протяжный гудок уже собирает и зовёт за собой и нет времени ждать когда росток войдёт в пору цветения, в силос его, в корм для будущих поколений новых людей без эфимерной свободы, ибо свобода это выбор, а выбирать то не из чего. И вот тогда каждый индивидуй, как продукт индивидуальной воспитательно-просветительской деятельности, засверкает гранями общественного функционирования.
Строгая дисциплина и мобильность, должны стать основными акцентами новой образовательной доктрины. Дисциплина должна основываться на ясности и осознанности, а мобильность на новаторстве и коллегиальности.
Аминь! Ёлы-палы!