Я вот даже не понял, как это расценить? Как упрёк или? Ну я не собираюсь оценивать эффективность по сравнению с нашими, не люблю патетику типа "новая эра", "прорыв","возгордиться человечество", потому что это- болтательные категории, годные только для заголовков. Я говорю о том, что есть в реальности. А в реальности у него всё летает. Считаешь его жуликом? Ну сделай также- убеди кого-нибыдь давать тебе денег под подобные идеи, а потом, в качестве обмана, запускай космические корабли и отвози грузы на орбиту. Ты можешь сколько угодно отрицать очевидное- но его корабли летают и выполняют то, для чего предназначены. Можно конечно называтьего кем угодно, но с этим фактом, хоть он тебе и не нравится, придётся смириться. 70% грузовых перевозок выполняются именно его космическими кораблями. И с этим тоже ты ничего сделать не сможешь- это факт. Знаешь, когда идёт ураган- не очень умная идея отрицать его существование. Лучше всё-таки признать, что он таки- существует и предпринять адекватные меры. Ну то есть, видим, что Маск запускает уже 70% коммерческих грузов на орбиту- ищем способы составить ему конкуренцию, дабы в идеале вытеснить его совсем с этого рынка, или по крайней мере сильно ущемить. А вот не замечать его существование- конечно интереснее, но значительно глупее.