То сними очки , то одень, и вот опять- сними! Я вижу и чувствую цинизм , но Вы сами говорили , что кто-то должен делать этот мир добрее. Вот и пытаюсь поднять , хотя бы здесь эту тему. И неважно кому это выгодно ( выясняя это . можно закопаться так , что забудешь с чего всё началось) , а вот поднять вопрос или проблему -глядишь -поднимут и раскрутят их ( полагаю , что все форумы просматриваются со всех сторон!)
Все так, просто утверждая(пусть и из лучших побуждений) что черное это бело, можно из мрака никогда и не выйти. Алла честно не вижу смысла в этих обстоятельствах кого либо оправдывать. Если плохо говорят - лучше отвечать на это сами знаете, хорошо - соглашаться, ну а вообще нет ничего лучшего чем молчание, тем более если тебя не спрашивают.
Черное, белое , розовое....Каждый сам себя может ввергнуть во мрак. Не хочу я об этом . А вообще, странная позиция.
Замалчивание проблемы не уходит сама собой, а проникает в нас гораздо глубже, съедая нас изнутри. И тогда уже действительно ничего не поможет. Тогда зачем все эти темы, форумы-пообщаться , высказать мнение, поспорить , поссориться-общение ради общения ? Тогда действительно смысла нет!