Оппозиция -такая,какая она есть

• Автор темы Автор темы Alenok
  • Дата начала Дата начала
Опубликуй труд в каком-нибудь научном журнале для историков и лингвистов. Ну и озаглавь его "Размышления долбо*ба о происхождении фамилий"...Сей опус стопудово будет иметь успех- гарантирую...
Когда-то Зеленский очень точно обрисовал образ хохла. Прям с тебя наверное. :grin:

Единый на 50 процентов. У украинцев меньше финно-угорских кровей и чуть больше одной автохонной для европы группы, которую пришедшие в Европу племена отгеноцидили, и эта группа сохранилась на юге украины
Ты информацию с психушек не гони. Посмотри на своих психбольных.
Они и не такое тебе придумают.

Ты знаешь, мне про фамилии и кровь не интересно. Есть, конечно, определённые гаплогруппы, но они не говорят о какой-то "чистоте" крови... А уж фамилии тем более не определяют принадлежность к тому или иному народу...
Может это интересно.
Я не учёный. Я просто читатель. Так вот.
(По памяти) В документах 912 г интересная информация. Приставка ко прибавлялась к прозвищу (или фамилии, не помню) к младшему по возрасту, а также у князей если был не большой "удел" относительно другого князя, то князю с маленьким "уделом" то-же добавляли приставку ко.
Как-то так Пархом (Пархомов)-Пархоменко.

Может это интересно.
Я не учёный. Я просто читатель. Так вот.
(По памяти) В документах 912 г интересная информация. Приставка ко прибавлялась к прозвищу (или фамилии, не помню) к младшему по возрасту, а также у князей если был не большой "удел" относительно другого князя, то князю с маленьким "уделом" то-же добавляли приставку ко.
Как-то так Пархом (Пархомов)-Пархоменко.
Матёрый, ну какие фамилии в 912 году?...

Матёрый, ну какие фамилии в 912 году?...
Неважно. Главное он это открыл... :grin: Он-то книжки читает... Видимо дошёл и до школьного учебника по истории России, сейчас оттуда крупицы новых для себя знаний выковыривает...:grin::adnaznachna:

1662073373269.png

- А чего хотят эти милые мальчики и девочки? - спросил один мальчик доброго волшебника, наблюдая за митингующими на площади.
- Они хотят, чтобы ты работал на заводе на современном оборудовании, воспитывал здоровых детей, которые сменят тебя у станка, чтобы вы жили в зеленом районе недалёко от Москвы, чтобы скоростной трамвай мчал тебя на завод! - воодушевлённо рассказал волшебник!
- Вот здорово! - обрадовался мальчик,
- А что будут делать они?
- Они? - переспросил волшебник, - Они будут снимать кино, сочинять музыку, путешествовать по миру, общаться с себе подобными на конференциях, размышляя как сделать этот мир лучше!
- А можно, я буду делать мир лучше, а они пойдут на завод? - с надежной спросил мальчик.
- Нет, это совершенно невозможно, - категорически возразил волшебник...

Забыл спросить. Как это понимать "украинец русский."
1. То есть он русский только кличка его-"украинец"?
2. Он "украинец" потому, что проживает на украине?
3. Он "украинец" потому что когда-то его предку австро-венгры придумали национальность "украинец" и заставили его в это поверить. Вдогонку даже укрословарь создали. Не легко это им по началу далось. Постоянно в начале получался русский язык. И тех кто соглашался признавать себя "украинцем" оказывали помощь деньгами и давали скот в хозяйство.
Тех кто не соглашался быть украинцем - убивали.

Так как понимать. Вразуми.
Значительная часть населения России считает, что русский - это не национальность, а некая совокупность навыков, знаний, чувств и традиций и языка определяющая понятие народа - русский, не как национальность, а как сообщество людей разных национальностей объединённых территориально и ментально. Поэтому, на просторах нашей необъятной Родины России запросто можно встретить русских украинцев, русских казахов, русских белорусов, немцев, евреев и прочих разных русских, всех вместе которых принято называть россиянами.
Так понятно?
Таки я, конкретно - русский, по рождению. А вот alexxx_old украинец по рождению, но русский по совокупности навыков, знаний, чувств, традиций и языка, территориально и ментально. Однако, его украинские корни дают ему совершенно законное право сопереживать об Украине и украинцах попавших в непростую ситуацию(так это назовём).
Кстати говоря, многие знакомые мне украинцы разделяют озабоченности России и русских о судьбе украинцев попавших в непростую ситуацию, но так же как и alexxx_old сетуют(назовём это так), что Россия была вынуждена "первой" напасть на Украину. Сетуют они и о том, что там на их родине(исторической родине) гибнут их родственники, например, что разрушаются сёла и города которые многие из них, русских украинцев, по историческому праву именуют своей Родиной.
Так понятно?
Надеюсь, вразумил.

P/C Лично я считаю, что русский - это, прежде всего национальность, а уж потом всякие сущности и совокупности. Не то можно договориться до русских-русских.
Я не буду вдаваться в подробности возникновения украинцев. Это мне не интересно, так же как теория русскости российских узбеков, например. Считает себя чел украинцем- имеет полное право. В конце концов, существует же в России национальность - украинец, согласно переписи населения. Вполне себе конституционное понятие и право. А рассказы про выдумщиков австро-венгров и прочих поляках оставим историкам и националистам.

Да, Алекс, ты прав. Заваз попал в дрянную компанию. Надо его спасать. Я часто прилежным пионером спасал своих одноклассников. Надо вспомнить как это делается.
Я могу тебе напомнить, идиот ты наш обиженный, разбегись и в стену лбом приложись.
Сразу всех спасёшь.

Матёрый, ну какие фамилии в 912 году?.
Пока не дочитал, но есть сомнения. Скорее не фамилии, а прозвища.
Если не ошибаюсь 912 г это Х-век. Христианская религия пришла на Русь в X веке.
Все пишут по разному. Одни считают что первые упоминания фамилий в ХII-века, другие ХIII и так далее. В такой путанице не хочу копаться.
Ключевое слово "считают". Одни "считают" то, другие - это. Скучно стало.

Я могу тебе напомнить... разбегись и в стену лбом приложись.
Ты свой уральский опыт тут не популяризируй. Мало вас, дебилов, было Жириновскому? В гроб загнали зему. Тут много очень доверчивых матерых ватников. Боюсь, станут твой личный опыт применять. Твоя поклонница Кроха кажись уже применила.

Ты свой уральский опыт тут не популяризируй. Мало вас, дебилов, было Жириновскому? В гроб загнали зему. Тут много очень доверчивых матерых ватников. Боюсь, станут твой личный опыт применять. Твоя поклонница Кроха кажись уже применила.
Яж говорю - идиот. И шутки у него идиотские. Одно слово - кайлаш.

P/C А чьего зёму уральские загнали в гроб? И не опасен ли рецидив?

Значительная часть населения России считает, что русский - это не национальность, а некая совокупность навыков, знаний, чувств и традиций и языка определяющая понятие народа - русский, не как национальность, а как сообщество людей разных национальностей объединённых территориально и ментально. Поэтому, на просторах нашей необъятной Родины России запросто можно встретить русских украинцев, русских казахов, русских белорусов, немцев, евреев и прочих разных русских, всех вместе которых принято называть россиянами.
Ну это на сегодняшний день современно и наверное удобно, но не суть.
Однако, его украинские корни дают ему совершенно законное право сопереживать об Украине и украинцах попавших в непростую ситуацию(так это назовём).
Сомневаясь что он выходил на какой-нибудь митинг против войны в Донбассе.
Я не буду вдаваться в подробности возникновения украинцев. Это мне не интересно, так же как теория русскости российских узбеков
Что-то новенькое, но как-то не в тему.
А рассказы про выдумщиков австро-венгров и прочих поляках оставим историкам
Это не выдумки. Будет желание у тебя разобраться - разберёшься. А на укромифы даже внимания обращать не стоит. До 1914 года даже они сами ("украинцы") себя называли русским народом.

Так что о том что им 140 тысяч лет я не вжисть не поверю. К тем кто забывает свои корни, происхождение есть литературное определение - манкурт.

Кстати укры русинов зачем-то записали в украинцы. А их 1,5 млн.

Ну это на сегодняшний день современно и наверное удобно, но не суть.

Сомневаясь что он выходил на какой-нибудь митинг против войны в Донбассе.

Что-то новенькое, но как-то не в тему.

Это не выдумки. Будет желание у тебя разобраться - разберёшься. А на укромифы даже внимания обращать не стоит. До 1914 года даже они сами ("украинцы") себя называли русским народом.

Так что о том что им 140 тысяч лет я не вжисть не поверю. К тем кто забывает свои корни, происхождение есть литературное определение - манкурт.

Кстати укры русинов зачем-то записали в украинцы. А их 1,5 млн.
Привет, Матёрый. Мы тут на этом самом форуме уже все эти истории по четвертаку раз обмусолили. )))
С каждым новым форумчанином в большей/меньшей степени эта тема обыгрывалась на десятый круг. )))
Так, что я уже поневоле разобрался и уже давно, ещё до прихода на форум конченного русофоба идиота-кайлаша, т.е аж целых десять лет назад. :beer: (юбилей)

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу