В судейской бригаде женской произвольной программы Игр-2014 работала жена гендиректора ФФКР
В судейской бригаде женской произвольной программы на Олимпиаде в Сочи работала Алла Шеховцова, жена генерального директора Федерации фигурного катания России (ФФКР) Валентина Писеева.
Судьи из США и Южной Кореи, а также два арбитра из Западной Европы, отработавшие на короткой программе, после жеребьевки не вошли на произвольную.
Их заменили Шеховцова и украинец Юрий Балков, замешанный в скандале на Играх в Нагано-1998. Балков был дисквалифицирован на один год за попытку оказать влияние на результаты в танцах на льду.
В жюри произвольной программы были и другие судьи из Восточной Европы, сообщает USA Today.
Напомним, что россиянка Аделина Сотникова сегодня выиграла золото Олимпиады в Сочи, кореянка Ю-На Ким стала второй, итальянка Каролина Костнер – третьей.
_______________________________________________________________________________________________________________
Одри Вайзингер, экс-тренер олимпийской сборной США по фигурному катанию, поделилась мнением о судействе женской произвольной программы на Олимпийских играх в Сочи.
«Грустно, что я заранее предположила, что Сотниковой завысят оценки, потому что турнир проходит в России.
Разве не печально, что я автоматически задумалась об этом?
Не один человек из мира фигурного катания уже сказал мне, что все должно было сложиться именно так», – сказала Вайзингер.
Ранее стало известно, что в судейской бригаде женской произвольной программы Игр-2014
работала жена генерального директора Федерации фигурного катания России (ФФКР) Валентина Писеева.
________________________________________________________________________________________________________________
Олимпийская чемпионка Ю-На Ким после произвольной программы в Сочи-2014 призналась, что рада чистому прокату.
«Мне нет смысла комментировать результат, потому что ничего не изменится. Главное для меня было участвовать в этой Олимпиаде, это мои последние Игры.
Я выступала последней, не видела, как катались другие. Но я рада, что не сделала ни одной ошибки. Много эмоций я пережила, главная – что все закончилось», – цитирует Ким «Р-Спорт».
__________________________________________________________________________________________________________________
Костнер: «Предпочитаю верить, что судьи поступили правильно»